'

Заболевания: бурсит, остеопороз, сколиоз, теннисный локоть.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Заболевания: бурсит, остеопороз, сколиоз, теннисный локоть. А Б В Г


Слайд 1

САМОПОМОЩЬ при заболевании теннисный локоть Станьте лицом к стене на расстоянии длины руки. Упирайтесь кистью больной руки на стенку и медленно передвигайте указательный и средний пальцы вверх по стене до появления дискомфорта. Несколько секунд удерживайте пальцы в верхнем положении, затем «шагайте» ими обратно вниз. Повторяйте упражнение столько раз, сколько вам назначено.


Слайд 2

Самопомощь при бурсите Массаж обезболивает, способствует оздоровлению, улучшает подвижность в суставе. Сначала массируют предплечье по направлению снизу вверх с использованием приемов поглаживания, растирания, разминания. Затем выполняют массаж плеча. После этого приступают к воздействию на сустав. Выполняют круговые, щипцеобразные поглаживания, различные виды растираний.


Слайд 3

Профилактика и лечение сколиоза должны быть комплексными и включать: Сон на жесткой постели в положении лежа на животе или спине; Правильная и точная коррекция обуви: устранение функционального укорочения конечности, возникающее за счет нарушений осанки в области таза, и выравнивающая уровень подвздошных костей; компенсирующая дефекты стопы (плоскостопие, косолапость); Организация и строгое соблюдение правильного режима дня (время сна, бодрствования, питания и т.д.); Постоянная двигательная активность, включающая прогулки, занятия физическими упражнениями при сколиозе спортом, туризмом, плаванием ; Отказ от таких вредных привычек, как стояние на одной ноге, неправильное положение тела во время сидения (за партой, рабочим столом, дома в кресле и т.д.); Контроль за правильной, равномерной нагрузкой на позвоночник при ношении рюкзаков, сумок, портфелей и др.; Плавание, лечебное плавание. Важным профилактическим средством, тормозящим уменьшение минеральной плотности кости (МПК) является регулярная ходьба. Ходьба повышает МПК позвоночника и бедренных костей, силовые упражнения и аэробика и повышают МПК позвоночника. Больному остеопорозом в процессе физической деятельности противопоказаны следующее виды движений: бег на длинную дистанцию, прыжки, интенсивные упражнения с нагрузкой по оси позвоночника в положении стоя, резкие наклоны позвоночника больше прямого угла.  


×

HTML:





Ссылка: