'

СЛЭНИК - МОЛДОВА

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

СЛЭНИК - МОЛДОВА В северо-восточной части Румынии, в долине реки Слэник на высоте 530 м над уровнем моря, окруженный со всех сторон высокими горными хребтами Карпат, располагается знаменитый бальнеологический курорт "Слэник-Молдова". Первый источник этого курорта был отрыт в 1800 году. С 1974 года он приобрел статус международного курорта. Сотни израильтян, немцев, датчан и людей из других стран ежегодно посещают его, чтобы избавится от многих недугов с помощью его целебных источников и оздоровительного воздуха.


Слайд 1

Уникальные в мире источники На территории курорта бьют более 20 минеральных источников, многие из которых являются непревзойденными водами других известных мировых курортов. На международных выставках, где им приходилось вступать в конкуренцию с водами таких курортов как Баден-Баден, Виши, Карловы Вары, Валс, Эмс, Крейцнах и др. Слэникские воды почти всегда получали золотую медаль.


Слайд 2

Минеральных вод подобных источникам 1, 1-бис, 3, 14, 15, 6, 8, 4, 10 нет нигде в мире! Весьма разнообразные по химическому составу источники в сочетании с тонико - стимулирующим климатом и исключительной чистотой ионизированного воздуха позволяют лечить широкий спектр болезней, в том числе практически все болезни пищеварительного тракта, чего нет ни на одном другом курорте мира. Источники удобно располагаются вдоль реки Слэник, группами по 3-4 источника или отдельно на расстоянии 50-150 м один от другого. Наиболее удаленный источник №2 находится всего лишь на расстоянии 800м от отелей курорта.


Слайд 3

Основные профили лечения Органы пищеварения Заболевания печени и желчных путей Заболевания дыхательных путей Нарушение обмена веществ Сердечно-сосудистые заболевания Заболевания почечно-половой системы Сопутствующие профили: Заболевания периферической нервной системы Последствия травм Неврологические заболевания Кожные заболевания


Слайд 4

Курорт расположен в 80 км от г.Бакэу, через который проходит поезд Москва-София. На курорте находится современный недорогой стоматологический кабинет и высокопрофессиональный стоматолог. Также здесь можно обратиться к уникальному мануальщику-самородка, который за умеренную плату может совершать чудеса – вправлять позвонки и т.д., обследовать биополе пациентов, делать лечебный массаж. Природа необыкновенной красоты и универсальность курорта сделают отдых и лечение в Слэник – Молдова приятными и незабываемыми.


Слайд 5

ТУРИСТИЧЕСКИЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ На територии курорта находится казино, площадка для игры в кегли и спортивные площадки, красивый парк. Можно организовывать походы в "Кеиле 300 скэрь" (300 ступеней), к водопаду Каскада Слэник (599 м над уровнем моря), на ферме по разводу форели. Походы в Валя Слэникулуй и горы "Пуфу", "Корбу", Руинеле Узулуй, Цэркэтоаря - охотничий заповедник, Монастырь Богдана – не оставят никого безразличным. Возможны поездки в Бухарест (299 км), Монастыри Молдовы - Воронец, Сучавица, Молдовица (270 км), королевский замок Пелеш в Синае (230 км), Замок Бран (Дракулы) -195 км, Брашов (170км).


Слайд 6

Слэник-Молдова обладает переходным климатом - от горного к субальпийскому - с не очень жарким летом (17 ,8 оС в июле) и мягкой зимой (-4,2 оС в январе) Благодаря своему местонахождению в глубокой впадине на восточной стороне Восточных Карпат. Воздух чистый, богатый смолистыми аэрозолями, растительность обильная, лес подступает к самому курорту и все это придает Слэник-Молдова и характер климатического курорта, предоставляя посетителям возможность принимать воздушные ванны особенной чистоты.


Слайд 7

Гости курорта могут порыбачить, пойти на охоту, потанцевать в недавно открытых клубах и дискотеках, послушать хорошую музыку на часто организованных концертах, покататься на саньках, на велосепедах или атв. Парк курорта – лоно тишины и покоя, а многочисленные каскады и узкие тропинки которые их связывают, дикие и обворожительные пейзажы, монастыри и маленькие церкви в стиле авангарда позавут вас снова и снова в Слэник – Молдова.


Слайд 8


Слайд 9


Слайд 10


Слайд 11


×

HTML:





Ссылка: