'

Интеграция платежей по картам стран СНГ Генеральный Директор АзериКард Эльмар Садыхов

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Интеграция платежей по картам стран СНГ Генеральный Директор АзериКард Эльмар Садыхов


Слайд 1

1. Кому нужно? 2. Что нужно? 3. Как сделать?


Слайд 2

Более 2 млн. выходцев из Азербайджана проживают, работают или учатся в странах СНГ. Они поддерживают связь с Азербайджаном. Неуклонно растет количество людей, постоянно перемещающихся как из Азербайджана в страны СНГ, так и из стран СНГ в Азербайджан, по личным делам или делам бизнеса. В Азербайджане 8,5 млн. жителей, 4 млн. карт, 80% из которых работают в дебетовом режиме. Финансовые потоки идут как в одну, так и в другую стороны. Аналогичную ситуацию можно проследить и в других странах СНГ. 1. Кому нужно?


Слайд 3

Успешно внедрены денежные переводы. Внедряется одинаково действующая во всех странах СНГ расчетно-платежная карта со следующим функционалом: 2. Что нужно? Внос наличности на карту Переводы средств с карты на карту Оплата коммунальных услуг Оплата услуг операторов мобильной связи Оплата услуг коммуникационных компаний Оплата услуг Интернет-провайдеров Электронная коммерция Интернет- и Мобильный банкинг SMS нотификация Оплата в магазинах Получение наличности Достаточно низкие комиссии по операциям Банкоматы, принимающие наличность


Слайд 4

Вариант 1 Использование Международных Платежных Систем (МПС) для интеграции национальных расчетов внутри СНГ 3. Как сделать?


Слайд 5

(+) Единая расчетная валюта. Такого рода решение уже имеется в наличии у МастерКард для Европы. Все операции будут идти через МПС по комиссиям, установленным специально для региона СНГ. Дополнительный стимул для получения расчетно-платежной карты. (-) Получение согласия МПС. По многим видам платежей в МПС требуются сертификации. Евросоюз собирается организовать свою систему, что говорит о том, что банки в Европе недовольны комиссиями, установленными МастерКардом для этого региона.


Слайд 6

Вариант 2 Построение платежной системы СНГ


Слайд 7

(+) Единая расчетная валюта (одна из валют стран СНГ). Создание интеграционной единицы по объединению карточных процессинговых центров СНГ для формирования общей сети. Решение позволит перенаправлять запросы от эквайера к эмитенту и обратно внутри СНГ, исключая участие МПС. Дополнительный стимул для получения расчетно-платежной карты. В пользу этого решения говорит активно развивающаяся платежная система China Union Pay (CUP), к которой активно подключаются банки в азиатском регионе, Решение о совместном процессинге стран ближневосточного региона (Иран, Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и т.д.), что дает возможность Ирану выйти за пределы страны, поскольку Иран исключен из сферы деятельности МПС.


Слайд 8

(-) Определение форматов сообщений электронного обмена информации. Определение и согласование между банками и процессинговыми центрами соответствующих комиссий по операциям с платежными картами внутри СНГ. Подготовка юридической базы данного проекта. Дополнительные финансовые вложения. Согласование, разрешение и лицензирование со стороны Центральных Банков стран СНГ.


Слайд 9

Пилотный проект Международный Банк Азербайджана, Международный Банк Азербайджана - Москва и АзериКард готовы начать пилотный проект по интеграции платежей по картам стран СНГ с отдельными банками


Слайд 10

На рынке платежных карт Азербайджана доля Международного Банка Азербайджана составляет более 50%. АзериКард обслуживает 26 банков в Азербайджане. Доля инфраструктуры на рынке составляет порядка 80%. Международный Банк Азербайджана - Москва имеет филиалы и доп. офисы в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Международный Банка Азербайджана, Международный Банк Азербайджана - Москва и АзериКард готовы со своей стороны предоставить свои знания, опыт, технологии и инвестиции для реализации проекта. Необходимо участие банков стран СНГ со значимой долей операций и инфраструктуры на соответствующих рынках. Например, в России таким банком мог бы выступить ВТБ.


Слайд 11

Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: