'

Профессия- байер.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Профессия- байер. Байер — одна из самых интересных профессий в мире моды. Десять лет назад о такой профессии никто не слышал, да и сейчас еще найдутся люди, которые не знают, кто такой байер и чем он занимается. На самом деле все достаточно просто.


Слайд 1

Название этой профессии появилось от английского слова buy - покупать, поэтому байер – это закупщик. Профессия байера подразумевает проведение закупок одежды и обуви у производителя с целью наполнения этой продукцией магазинов и бутиков. Профессиональный байер должен обладать чувством вкуса и стиля разбираться в модных тенденциях и к тому же, знать какой товар пользуется спросом у покупателей данного магазина или бутика. Байер выбирает вещи из коллекций на свой «вкус» еще до официального показа этих самых коллекций и заключает договора с производителем на поставку товара поштучно.


Слайд 2

Для того чтобы быть в курсе всех тенденций моды байеру необходимо регулярно посещать показы коллекций от ведущих модельеров. После этих показов организовываются так называемые шоу-румы, на которых предоставляется возможность ближе познакомиться с товаром. Байер должен обладать интуицией и чувствовать вещи, которые будут пользоваться спросом у покупателей.


Слайд 3

Сегодня профессия байера так же популярна, как и профессия дизайнера, ди-джея или фотографа. Конкретные вещи из коллекций подбираются для конкретных клиентов. Часто байер даже выступает стилистом, помогающим покупателю дополнить только что купленное платье необходимыми аксессуарами. Подобные близкие отношения устанавливаются и с начинающими модельерами. Байер превращается в учителя, рассказывающего, какая одежда продается лучше всего


Слайд 4

Дизайнерам предлагается сделать ту же модель, но уже другого размера или из другой ткани, более интересной или лучшего качества. Работа с аксессуарами – другая важная часть профессии. Они подбираются в соответствии с выбранными вещами для закупки. Выучиться на байера в ВУЗе невозможно. Таких специальностей современное российское образование не предлагает. Учиться придется только во время работы. Безусловно, необходим определенный запас: умение разбираться в моде, собственный отличный вкус, умение общаться и, конечно, больше желание заниматься этим делом.


×

HTML:





Ссылка: