'

Франчайзинг в России

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Франчайзинг в России По теме «Контрактная природа фирмы»


Слайд 1

Франчайзеры и франчайзи По данным компании Expofair, сейчас на нем российском рынке работает всего около 200 франчайзеров (продавцов лицензий), из которых 63,9% — российские компании. Средний показатель по Европе — 93,7% местных франчайзеров. По темпам развития франчайзинга Россия находится на одном из первых мест в мире — количество франчайзеров фактически ежегодно удваивается. Число франчайзи (покупателей лицензий) к концу 2005 г. превысило 1200 компаний, их количество растет примерно на 20% в год.


Слайд 2

Франчайзеры и франчайзи


Слайд 3

Ритейлинг Как правило сетевые дискаунтеры обеспечивают своих франчайзи оборудованием на условиях лизинга. Стоимость переоснащения бизнеса под новый брэнд колеблется в пределах от $100 тыс. до 300 тыс. Размер роялти – 1,5-3% от торгового оборота. «Перекресток»: парнер-франчайзи обязан потратить на организацию дела $600 тыс.; эконом-формат франчайзи. «Красный куб»: получает от франчайзи $20 тыс., но не как первоначальный взнос, а в качестве гарантии закупок. При этом компания поставляет магазину товар на $40 тыс. При расторжении контракта внесенная сумма возвращается предпринимателю.


Слайд 4

Иностранцы SPAR Рамстор Zara Benetton Pizza Hut Баскин-Роббинс И т.д.


Слайд 5

Лавка жизни


Слайд 6

Производители Шатура Вимм-Билль-Данн Эконика SELA И т.д.


Слайд 7

Вопросы Почему, на Ваш взгляд, бум франчайзинга в России не начался раньше, в 1990-х г.г.? Зачем «Перекресток» ставит перед своими парнерами-франчайзи столь высокие финансовые требования? Почему компания «Лавка жизни», наоборот, предлагает своим партнерам очень мягкие условия? Почему, на сегодняшний день, имеется относительно немного предложений франшизы в сфере производства?


×

HTML:





Ссылка: