'

Богатырские забавы Предлагаем Вам перенестись на несколько столетий назад, побывав в городе Юрьев-Польском, одном из древнейших городов не только Владимирщины,

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0


Слайд 1

Богатырские забавы Предлагаем Вам перенестись на несколько столетий назад, побывав в городе Юрьев-Польском, одном из древнейших городов не только Владимирщины, но и России, сохранившем своеобразный колорит провинции до наших дней. Юрьев-Польский основал в 1152 году великий князь киевский Юрий Долгорукий на еще необжитом месте и дал ему свое имя. И стал город надежным оплотом княжеской власти. Только спор идет между двумя ремесленными слободами, кому же заставу охранять?


Слайд 2

Концепция Представители двух местных слобод – Никита-кожемяка и кузнец Егор - предлагают гостям помочь "коренным" жителям в борьбе за право Юрьевскую заставу охранять и на свои изделия клеймо Рюриковичей ставить.


Слайд 3

Фото с проектов


Слайд 4

11.00 - 11.30 Встреча на подъезде к городу с Никитой-кожемякой и кузнецом Егором, знакомство и деление всей группы туристов на две слободы: кузнечной и кожевенной. Угощение по приезду хлебом-солью по русскому обычаю.


Слайд 5

11.30 - 13.00 Интерактивная экскурсия по историческому центру города, крепостным валам, основным достопримечательностям вместе с героями программы, которые в игровой форме подают материал для слушателей, периодически вовлекая их в действо.


Слайд 6

13.00 - 14.30 Осмотрев владения, обе слободы со своими героями отправляются на «Княжий суд», где дорогих гостей приветствует лично основатель града Юрьева князь Юрий Долгорукий и, заняв место на троне, вершит суд. Чего только не делают слободчане, чтобы доказать, что они лучше. Все желающие смогут принять участие в конкурсах и древнерусских состязаниях.


Слайд 7

15.00 - 16.00 Вот времечко пришло и затрапезничать дорогим гостям. Во славу князя Юрия пир устроен на весь мир! Хоть и готовят старинные блюда современные повара, но еда получается отменная.


Слайд 8

16.15 - 17.30 Посещение сувенирного магазина в Юрьев-Польском, где можно приобрести множество местных изделий на память, в том числе знаменитые махровые полотенца. Отъезд из города в усадьбу Багратиона села Сима или Свято-Успенский Косьмин монастырь села Небылое или посещение городского храма (в зависимости от пути дальнейшего следования).


×

HTML:





Ссылка: