'

Действия с именованными числами

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Действия с именованными числами МАТЕМАТИКА © Куприянова Ольга Алексеевна, 2012


Слайд 1

ВЕЛИЧИНЫ ВЫХОД


Слайд 2

Единицы веса 100 Перечисли единицы веса начиная с наименьшей. ОТВЕТ


Слайд 3

Грамм, килограмм, центнер, тонна назад выход


Слайд 4

Единицы веса 200 Вырази в более крупных единицах измерения: 1200кг 30 ц 600 000 кг 578 000 000 г ОТВЕТ


Слайд 5

1200 кг = 1т 2ц 30ц = 3 т 600 000 кг = 6 000 ц = 600 т 578 000 000 г =578 т НАЗАД ВЫХОД


Слайд 6

Единицы веса 300 Сравните ОТВЕТ 5 т 3 ц …503 кг 71 т …710 ц 320 ц …32 кг 4 т 6 ц … 4 т 550 кг


Слайд 7

НАЗАД ВЫХОД 5 т 3 ц >503 кг 71 т =710 ц 320 ц >32 кг 4 т 550 кг < 4 т 6 ц


Слайд 8

Единицы веса 400 Банан с яблоком весит 240 г. А банан с тремя такими яблоками – 400 г. Узнайте массу банана и яблока ОТВЕТ


Слайд 9

НАЗАД ВЫХОД 400 – 240 = 160 (г) масса 2-х яблок 160 : 2 = 80 (г) масса одного яблока 240 – 80 = 160 (г) масса банана Ответ: 160 г весит банан и 80 г весит яблоко


Слайд 10

Единицы веса 500 На складе лежат мешки с мукой и крупой. Мешок с мукой весит 80 кг, а с крупой – 60 кг. Каких мешков на складе больше и на сколько, если муки 4 560 кг, а крупы – 3 840 кг? ОТВЕТ


Слайд 11

НАЗАД ВЫХОД 4 560 : 80 = 57 (м) с мукой 3 840 : 60 = 64 (м) с крупой 64 – 57 = 7 (м) Ответ: На 7 мешков с крупой больше.


Слайд 12

Время 100 Назовите единицы времени начиная с самой крупной ответ


Слайд 13

НАЗАД ВЫХОД Тысячелетие Сутки Век Час Год Минута Месяц Секунда Неделя


Слайд 14

Время 200 Выразите в более мелких единицах: 2 ч 15 мин 1 мин 20 сек 1 год 8 мес 16 сут 3 ч ответ


Слайд 15

НАЗАД ВЫХОД 2 ч 15 мин = 135 мин = 8100 сек 1 мин 20 сек = 80 сек 1 год 8 мес = 20 мес 16 сут 3 ч = 387 ч = 23 220 мин = 1 393 200 сек


Слайд 16

Время 300 В сутки через легкие человека проходит 10 000 л воздуха. Сколько литров воздуха поступит в лёгкие за месяц? За год? ответ


Слайд 17

НАЗАД ВЫХОД В месяце 30 или 31, 28 или 29 дней а)30 * 10 000 = 300 000 л б) 31 * 10 000 = 310 000 л в) 28 * 10 000 = 280 000 л г) 29 * 10 000 = 290 000 л 2. В году 365 или 366 дней (в високосный) а) 365 * 10 000 = 3 650 000 л б) 366 * 10 000 = 3 660 000 л


Слайд 18

Время 400 Вычислите, сколько проводит ученик времени в школе, если по расписанию 6 уроков по 45 минут, а перемены по 15 минут? Время выразите в минутах. ответ


Слайд 19

НАЗАД ВЫХОД 45 * 6 = 270 (мин) 5 * 15 = 75 (мин) 270 + 75 = 345 (мин) Ответ: 345 мин = 5 ч 45 мин


Слайд 20

Время 500 ответ Два поезда шли с одинаковой скоростью. Один прошёл 600 км, а другой – 360 км. Первый был в пути на 2 часа больше, чем второй. Сколько часов был в пути каждый поезд?


Слайд 21

НАЗАД ВЫХОД 600 – 360 = 240 (км) путь, на который потрачено лишних 2 часа первого поезда 240 : 2 = 120 (км) за 1 час 600 : 120 = 5 (ч) ехал первый поезд 360 : 120 = 3 (ч) ехал второй поезд


Слайд 22

Длина, площадь 100 Вставьте пропущенные названия единиц длины: 1 …= 10 …= 100 … 1…= 1000 … ответ


Слайд 23

НАЗАД ВЫХОД 1 м = 10 дм = 100 см 1 км = 1000 м 1 м = 1000 мм


Слайд 24

Площадь 200 Сколько квадратных сантиметров в 4 дм ? в 3 м ? ответ 2 2


Слайд 25

НАЗАД ВЫХОД 1 дм = 100 см 4 дм = 400 см 1 м = 10 000 см 3 м = 30 000 см 2 2 2 2 2 2 2 2


Слайд 26

Длина и площадь 300 Площадь прямоугольника 16 квадратных сантиметров. Чему равна длина прямоугольника, если ширина 2 см? ответ


Слайд 27

НАЗАД ВЫХОД S = a * b a = S : b 16 : 2 = 8 (см) Ответ: 8 см длина прямоугольника


Слайд 28

Длина и площадь 400 ответ Периметр квадрата 200 см. Найди площадь этого квадрата и вырази в квадратных дециметрах.


Слайд 29

НАЗАД ВЫХОД 200: 4 = 50 (см) сторона квадрата 50 * 50 = 2 500 (см ) = = 25 (дм ) площадь квадрата Ответ : 25 кв.дм площадь квадрата 2 S = a 2 2


Слайд 30

Длина и площадь 500 Площадь участка прямоугольной формы 6 соток. Какая площадь этого участка свободна, если на нём построен только дом площадью 56 м ? ответ 2


Слайд 31

НАЗАД ВЫХОД 1 ар – 1 сотка, значит 6 соток = 600 м 600 – 56 = 544 (м ) Ответ: 544 м свободны. 2 2 2


Слайд 32

Скорость, время, расстояние 100 Какова формула нахождения скорости? времени? расстояния? ответ


Слайд 33

НАЗАД ВЫХОД S = v t * v= S / t t = S / v


Слайд 34

Скорость, время, расстояние 200 Тройка лошадей бежит со скоростью 30 км/ч. С какой скоростью бежит каждая лошадь? ответ


Слайд 35

НАЗАД ВЫХОД 30 км/ч


Слайд 36

Скорость, время, расстояние 300 Велосипедист ехал по дороге в гору со скоростью 8 км/ч 3 часа , с горы 12 км/ч 2 часа. Какое расстояние он преодолел? ответ


Слайд 37

НАЗАД ВЫХОД 8 * 3=24 (км) в гору 12 * 2 = 24 (км) с горы 24 + 24 = 48 (км) Ответ: 48 км проехал велосипедист


Слайд 38

Скорость, время, расстояние 400 В первый день катер прошёл 700 км, а во второй, двигаясь с той же скоростью, 420 км. Во второй день он был в пути на 2 часа меньше, чем в первый. Сколько часов был в пути каждый день? ответ


Слайд 39

НАЗАД ВЫХОД 700 – 420 = 280 (км) 280 : 2 = 140 (км) за 1 час 700 : 140 = 5 (ч) прошёл в первый день 420 : 140 = 3 (ч) прошёл во второй день


Слайд 40

Скорость, время, расстояние 500 ответ Два самолёта летят с одинаковой скоростью. Первый пролетел 6 часов, второй 4 часа и на 1 400 км меньше. Какое расстояние преодолел каждый самолет?


Слайд 41

НАЗАД ВЫХОД 6-4 = 2 (ч) 1400 : 2 = 700 (км) 700 * 4 = 2 800 (км) 700 * 6 = 4 200 (км) Ответ: 2 800 км пролетел первый самолёт, 4 200 км пролетел второй самолет.


Слайд 42

ЗАДАЧИ 100 Велосипедист проехал 2 км от дома до стадиона и 18 км по стадиону за 2 часа. Найдите скорость велосипедиста. ответ


Слайд 43

НАЗАД ВЫХОД V=S/t Решение: 2+18 = 20 км 20 : 2 =10 км/ч Ответ: 10 км/ч скорость велосипедиста


Слайд 44

ЗАДАЧИ 200 Рабочий изготовляет 234 детали за 6 дней. Сколько времени потребуется рабочему для изготовления 312 деталей. ответ


Слайд 45

НАЗАД ВЫХОД 1)234 : 6 = 39 (д) в день 2) 312 : 39 = 8 (д) Ответ: За 8 дней изготовит 312 деталей


Слайд 46

ЗАДАЧИ 300 В девяти клетках 20 серых и 25 белых кроликов. Сколько клеток с серыми и сколько клеток с белыми кроликами. ответ


Слайд 47

НАЗАД ВЫХОД 4 для серых и 5 для белых


Слайд 48

ЗАДАЧИ 400 В два магазина привезли 1 800 кг картофеля, который был расфасован в пакеты одинаковой массы. В первый магазин привезли 540 пакетов, во второй – 360 пакетов. Сколько килограммов картофеля привезли в каждый магазин в отдельности? ответ


Слайд 49

НАЗАД ВЫХОД 540 + 360 = 900 (п) всего пакетов 1800 : 900 = 2 (кг) в каждом 540 * 2 = 1080 (кг) в первый магазин 360 * 2 = 720 (кг) во второй магазин Ответ: 1080 кг и 720 кг


Слайд 50

ЗАДАЧИ 500 Поезд проехал со скоростью 50 км/ч. За то же время автомобиль проехал 300 км. Какова скорость автомобиля? ответ


Слайд 51

НАЗАД выход 250 : 50 = 5 (ч) 300 : 5 = 60 (км/ч) Ответ: 60 км/ч скорость автомобиля


Слайд 52

ВОПРОС


Слайд 53

аукцион вопрос ВОПРОС


Слайд 54

ВОПРОС


Слайд 55

аукцион вопрос ВОПРОС


Слайд 56

аукцион вопрос ВОПРОС


Слайд 57

ВОПРОС


Слайд 58

Спасибо Вам за участие в игре! На главную страницу сайта http://kupryanowa-ol.narod.ru


×

HTML:





Ссылка: