'

Экспертиза изделий из первичной целлюлозы

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Экспертиза изделий из первичной целлюлозы Презентация по проведённым исследованиям. Автор: Кузнецов Андрей Юрьевич, ученик 10 класса МОУ СОШ №5.


Слайд 1

Введение Цель работы – изучение и исследование физических свойств продукции промышленной переработки целлюлозы и рассмотрение практического применения подобных исследований. Задачи – изучение и исследование физических свойств продукции промышленной переработки целлюлозы и рассмотрение практического применения подобных исследований, сравнить качество бумаги разных производителей, провести исследования капиллярных и механических свойств. Сделать вывод по результатом исследований. Актуальность и практическая значимость выбранной темы связана с тем, что предлагаемые исследования помогут населению ориентироваться в выборе продукции из первичной целлюлозы, предлагаемой различными производителями в нашем городе. Данная продукция достаточно широко используется населением для различных нужд, на прилавках магазинов присутствует богатый ассортимент бумаги и очень трудно в нём ориентироваться. Пытаясь внести свой посильный вклад в исследование данной проблемы, автор предлагает свои идеи и выводы. Новизной работы являются авторские решения вопросов, связанных с проведением экспертизы продукции промышленной переработки целлюлозы, причём с использованием доступного лабораторного оборудования. По итогам экспериментов рассмотрена собственная точка зрения о качестве бумаги и сферах её применения.


Слайд 2

Практическая часть


Слайд 3

Исследование капиллярных свойств


Слайд 4

Исследование механических свойств


Слайд 5


Слайд 6

Заключение Сопоставив механические свойства с капиллярными, можно сделать окончательные выводы о качестве бумаги и сферах её применения. Для очистки рук от машинного масла и грязи подойдёт более жёсткая и прочная бумага, как образец №1( «Фиалка»), а её невысокие капиллярные свойства компенсируются малым коэффициентом поверхностного натяжения масла. Для удаления случайно пролившейся на пол воды подойдёт бумага под номерами 4 и 3 (салфетки). Для использования «по прямому назначению» подходит бумага под номером 5 (зарубежного производства), а бумага под номерами 2 и 6(отечественного производства) является лучшим соотношением цена-качество. Несмотря на сильно различающиеся свойства, все испытанные образцы бумаги, согласно данным на упаковке, соответствует ГОСТам на данный вид продукции. Выбор остаётся за покупателем! Но, хочется отметить, что наша дальневосточная бумага по качеству и цене не уступает продукции из других регионов страны.


×

HTML:





Ссылка: