'

«Свет сердца» посвященный ульяновской поэтессе Елене Токарчук

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

«Свет сердца» посвященный ульяновской поэтессе Елене Токарчук


Слайд 1

«Твори свой мир, расти в размерах»-девиз Елены Токарчук


Слайд 2

Е.В. Токарчук


Слайд 3

Ребенок на качелях - это я. Сова в зеленых елях - это я. Мне ведомо единство бытия. Ручьи во всех апрелях - это я. Живущая без скорби и нытья- В сиянии веселья - это я.


Слайд 4

Любовь Константиновна Токарчук- мама Е.В. Токарчук


Слайд 5

Ты принял меня , как отец, С любовью и нежностью сердца, Сиренью цветущей Венец Увидел во мне одноверца. Тебя я узнала во сне Еще до приезда-прибытья И ты ежечасно во мне Свершаешь живые открытья. Меня напоил ты росой И чистым березовым соком, Своей первозданной красой И сказом о люде высоком. Стремлюсь, чтобы каждый мой миг Созвучен был ритму Симбирска, Ты Волгой мне в сердце проник, Сияньем рассветного диска. Хочу, помогая тебе, Исполнить свой долг без изъянов, Спасительный ветер в судьбе, Белеющий парус - Ульяновск!


Слайд 6

А мы не ведаем покоя С немирным сердцем заодно. Ведь Бог нам сердце дал такое, Влил в кровь- бурлящее вино. Чтоб мы с немирным нашим сердцем Искали в терниях пути Траву Рожденья, Злак Бессмертья, Чтоб мы смогли его найти!


Слайд 7

О, не погибни, русский человек, Обезумевший и страдающий так часто От роковых болезней, грязных рек, От голода, невежества и пьянства. От нашей не наученной земли Давать сегодня много урожая. И сам чужие земли отдели, «Чужие интересы уважая». Ведь каждая народность - это грань Причудливого замысла природы. Так будь же справедливым и восстань За их не настоящие свободы, Чтоб не погибнуть. А благое бытие России, все богатство и вся ширь Совсем не в территории ее, А в ясности оставшейся души.


Слайд 8


Слайд 9

Елена Васильевна Токарчук родилась 6 июля 1976 года. В 1991 году вышли первые сборники ее стихов. 1995 год- Елена с родителями переехала в Ульяновск. 1997 год- экстерном окончила Московский Литературный институт им. А.М. Горького , факультет- поэзия. 1998 год-лауреат фестиваля творчества инвалидов России и Белоруссии. 1999 год- член Российского Союза профессиональных литераторов. 2000 год- лауреат Международной премии «Филантроп». 2006 год- персональные выставки живописных работ в Пластовской галерее Ульяновска.


Слайд 10


Слайд 11


Слайд 12


×

HTML:





Ссылка: