'

Улыбка моя, где ты?

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Шалва Амонашвили Улыбка моя, где ты? Презентация Давыдовой Татьяны Васильевны.


Слайд 1

Кто улыбкою жизнь встречает, Кто с улыбкой детей пеленает, Кто с улыбкой проблемы решает, Чья улыбка, как луч мудреца, Тот как солнце, всё согревает, Тот улыбкою зло побеждает, Тот великую тайну знает! Суть улыбки – радость Творца. Марианна Озолиня


Слайд 2

Сказано: «Мощь улыбка несёт»


Слайд 3

Улыбка очеловечивает Жизнь, несёт в ней Свет. Вся Вселенная, вся Жизнь на Земле – одна животворящая Улыбка и Радость.


Слайд 4

Улыбается Космос – Вечностью и Беспредельностью. Улыбается Небо – Звёздами и Радугами. Улыбается Солнце – Лучами и Светом. Улыбается Земля – Жизнью Великой. Улыбается Жизнь - Восхождением и Утверждением. Улыбается Христос – Призывом и Благословением. Улыбается Поле – Цветами и Благоуханием. Улыбается Человек – Верою и Созиданием. Улыбается Ребёнок – Настоящему и Будущему.


Слайд 5

Ребёнок улыбается ещё до рождения, находясь в утробе матери. А когда родится, засеките время: в точно назначенные сроки он улыбнётся, и это будет его Первая Улыбка, которую мы сможем увидеть, если не будем сводить с него глаз. Она возникнет у него в уголке рта. Он может спать в это время, может смотреть в глубь пространства (видит кого-то?), неважно, но он обязательно улыбнётся в назначенное время, не раньше, не позже. Все младенцы знают этот назначенный срок улыбки. Может быть, посылают улыбку звёздам?


Слайд 6

Улыбка эта блаженная и Божественная, самая прекрасная из всех человеческих улыбок. И сияет она на лице младенца всего несколько мгновений. А потом забирает он Первую Улыбку свою обратно вовнутрь, как источник всех остальных улыбок, которые засияют на его лице в дальнейшем, в течение долгих лет жизни. Кто Матерь Улыбки? И кому была предназначена Первая Улыбка? Скажут: кто же ещё Матерь Улыбки – Природа, конечно! Но нет. Природа только способствует проявлению улыбки, она всего только проводник улыбки. А рождает её душа ребёнка, душа улыбается.


Слайд 7

Но кому улыбается ребёнок – не себе же самому? И солнце светит не для себя, а для кого-то и чего-то. И цветы растут не для себя, а для других. И дождик льётся не для себя, а для других. Всё, что существует на Небе и на Земле для других, есть Улыбка, есть проявление улыбки. Улыбка существует только для других. И если человек скажет, что может улыбаться самому себе, отвечу: не может, ибо в это же самое время он улыбается самому себе как другому.


Слайд 8

Но кому посылает младенец свою Первую Улыбку – тайна. Мы можем догадаться – кому: улыбается он своей блаженной и Божественной Первой Улыбкой тому, кто его послал. Душа посылает знак благополучного приземления своему Небесному Покровителю. Однако та же самая первая Улыбка может быть предназначена и нам, людям, которые приняли посланного. Это так же , как улыбается вестник, пришедший к нам в дом с неожиданной доброй вестью.


Слайд 9

Улыбайтесь собственному Я! Улыбайтесь каждому! Улыбайтесь детям! Улыбайтесь Пославшему вас! Улыбка есть дар духа; она идёт от сердца, и все улыбки, которые не от сердца, то от лукавого. Улыбка, которая от сердца, преобразует жизнь, делает её красивой. Не жизнь питает улыбку, а улыбка питает жизнь.


Слайд 10

Улыбка – радуга души. Человек с духовным состоянием улыбки – это земное солнышко. Каждый из нас тоже солнышко, если в сердце теплится улыбка для других. Истинная Улыбка несёт другим дары духа, она духовна.


Слайд 11

Улыбка несёт в себе своё Божественное начало. Светлая Улыбка бережёт планету Земля. Наша светлая Улыбка созидает Космос.


Слайд 12

Улыбка есть особая духовная сила, которая проходит через сердце и проявляется внешне как выражение лица, излучающее внутренний свет и тепло. Улыбками выявляются, передаются и посылаются другим наши отношения, чувства, мысли. И так как истинная Улыбка идёт только от доброго сердца, то всё, что ею выражается, служит поддержке, поощрению, вдохновению, успокоению тех, к кому она обращена. Улыбка, как и мысль, есть детище духа; качество её, как и качество мысли, исходит от сердца. Улыбка, наполненная благими чувствами, вдохновляет людей на благие деяния.


Слайд 13

Что может сотворить энергия Улыбки? поднимает настроение тому, кто улыбается, и тому, кому улыбается; закрепляет устремлённость к благу в том, кто улыбается, и в том, кому он улыбается; облагораживает того, кто улыбается, и того, кому он улыбается; усиливает доверие людей друг к другу, способствует возникновению и закреплению духовной общности; помогает зарождению и усилению в людях веры, надежды, любви; зовёт и ведёт людей по пути сотрудничества, облагораживает их общность; служит целебной эманацией; гармонизирует характер людей, делает их более терпеливыми и уступчивыми; облегчает и сокращает путь сближения людей, служит взаимопониманию; служит накоплению даров духа; гасит злобу, вражду, неприязнь, ненависть; делает жизнь людей красивой, радостной. Так улыбка несёт мощь.


Слайд 14

Пламя Улыбки всемогуще. Она может испепелить улыбки тьмы, воскресить жизнь в человеке. Но мощь пламени моей и вашей улыбки зависит не от самих наших улыбок, а от наших благих устремлений. Мощь пламени Улыбки несут: Улыбка Подвига, Улыбка Преданности, Улыбка Единения, Улыбка Сотрудничества, Улыбка Решимости, Улыбка Самопожертвования, Улыбка Помощи, Улыбка Созидания, Улыбка Спасения.


Слайд 15

Низменные чувства и устремления людей породили суррогаты и антиподы Улыбки. Истинная улыбка несёт только благо, а нести другим зло она не умеет, не может и не будет. Суррогаты же её несут, целенаправленно посылают именно злобную, отрицательную энергию. Вот они, эти суррогаты: притворная улыбка, фальшивая улыбка, злорадная улыбка, равнодушная улыбка, снисходительная улыбка, ехидная улыбка, предательская улыбка, лукавая улыбка, ироническая улыбка, насмешливая улыбка, улыбка вожделения, подлая улыбка, самодовольная улыбка, сатанинская улыбка.


Слайд 16

Улыбка есть Особая Мудрость. Человек, открывший в себе мудрость Улыбки, будет идти в жизни верхними путями, по узким тропинкам, по направлению узких Ворот. Улыбка мощь несёт. Она способна превращать пасмурную погоду в солнечную.


Слайд 17

Ребята! Каждое утро мы улыбаемся наступающему дню с мыслью о Будущем. Улыбаемся друг другу дружескими и добрыми улыбками. Улыбаемся Уроку улыбкою радости познания и продвижения. Мы растим в себе Улыбку Воли, Улыбку Устремления к Высшему, Улыбку Подвига, Улыбку Творчества.


Слайд 18

Улыбки есть вечная связь людей, их мощь и крепость. Они есть наше биение сердца на благо ближних, на благо общества. Улыбки – крылья духа.


Слайд 19

Как же может измениться наша жизнь и мир вокруг нас, если улыбок в мире и в жизни станет в сто раз больше, в тысячу, в миллион раз больше, чем сейчас?


Слайд 20

На небе зажгутся новые звёзды, ибо каждая звезда – улыбка человека. Исчезнут страдания и болезни. Люди будут жить долго – двести лет, триста лет, может быть, тысячу лет. Они научатся летать. Люди меньше потратят слов, научатся думать и говорить улыбками. Испепелятся зло и ненависть, испепелятся пороки людей.


Слайд 21

Люди станут более красивыми и обаятельными. Руки их будут делать вещи как улыбки. Воздух, пропитанный людскими улыбками, станет ласкающим. Каждый раскроет в себе свою Божественность. Глаза наши узрят Царство Небесное. Улыбайтесь, дети. Только вы можете умножить улыбки и приблизить всеобщее счастье.


Слайд 22


Слайд 23


Слайд 24

Улыбка Школы – Учитель. Улыбка Учителя – его Сердце. В Улыбке мощь и мудрость учителя.


Слайд 25

Улыбка есть Особая Мудрость. Но Мудрость не в том, чтобы улыбка не сходила с лица педагога. А в том, чтобы сердцем почувствовать, кому , когда и какой улыбкой улыбнуться, чтобы энергия Улыбки ребёнком была принята. Улыбка, проявленная в момент истины, может сотворить чудо в воспитании.


Слайд 26

Педагогическая Улыбка как духовное состояние учителя, как качество его духа, сопровождает его постоянно, он наращивает в себе её мощь, он становится Улыбкою и распространяет вокруг себя эманацию добра и надежды.


Слайд 27

Улыбка моя, где ты. Нужно спасти меня – учителя. Я - носитель Света, но люди прячутся от Света. Они привыкли к тусклому мерцанию тьмы. Потому подули они на языки пламени моей свечи, и держу в руках свечку, на кончике которой с трудом колышется маленький язычок. Погаснут они и наступит полная тьма. Люди принуждают меня, учителя, чтобы я учил их детей не тому, зачем свечка нужна, как её зажечь и почему её нельзя гасить, а тому, каков химический состав воска, его молекулярное строение, и как из него можно сделать свечку. Они не хотят, чтобы я учил их детей, почему пчела дарит человеку мёд, а Богу – воск и почему язычок пламени свечки устремлён ввысь.


Слайд 28

Улыбка моя, где ты? Я – учитель Жизни, которая пламенеет от искр Мудрости Веков и от Мысли о Будущем. Но люди приостановили свою жизнь, им не нужна Мудрость Веков, и избавились они от Мысли о Будущем. Они принуждают меня, учителя Жизни, чтобы я учил их детей не тому, как идти в жизни верхними путями, как преобразовывать Жизнь, а тому, как приспосабливаться и прижиться в разлагающемся теле.


Слайд 29

Раз Небо посылает детей, значит, есть Надежда. Надо собрать в себе всю Волю. Пусть Воля станет Богом во мне. Я решаюсь на подвиг, решаюсь прожить свою учительскую жизнь героем. Наперекор всему я возрождаю тебя – Улыбка моя- в сердце моём. Ломаю преграды моему сознанию, сметаю условности. Я посажу на своём педагогическом поле тысячу, миллион улыбок радужных цветов и устрою на нём праздник всем детям. Присядьте на моё чудесное поле. Хочу научить вас жить Мыслью о Будущем.


Слайд 30

Я – УЧИТЕЛЬ Я – Любовь и Преданность, Вера и Терпение. Я - Радость и Сорадость, Страдание и Сострадание. Я – Истина и Сердце, Совесть и Благородство. Я - Ищущий и Дарящий, Нищий и Богатый. Я – Учитель и Ученик, Воспитатель и Воспитанник. Я- Прокладывающий Путь И Художник Жизни.


Слайд 31

Я – Убежище Детства И Колыбель Человечества. Я – Улыбка Будущего И Факел Сущего. Я – Учитель от Бога И Соработник уБога.


Слайд 32

Школа без учительских улыбок превращается в душегубку. Дети увядают без них, как увядают цветы без живительной влаги и без солнечных лучей. Образ-овательное пространство это Храм Бога, оно святое. Каждый знает, что в храме кричать, грубить, насмехаться нельзя. И каждый знает, что в Храме надо улыбку сердца и души Творцу послать, надо в душе улыбнуться всем Светлым Ангелам. Надо войти в него с полной чашей сердечной любви.


Слайд 33


×

HTML:





Ссылка: