'

Система качества, основанная на принципах ХАССП (англ. НАССР) – Hazard Analysis and Critical Control Points, что в переводе означает – Анализ рисков и критические контрольные точки.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Система качества, основанная на принципах ХАССП (англ. НАССР) – Hazard Analysis and Critical Control Points, что в переводе означает – Анализ рисков и критические контрольные точки.


Слайд 1

Основу системы составляют семь основных принципов ХАССП. 1. Определить потенциально опасные факторы производства продуктов на всех этапах, подконтрольных данной компании или предприятию. Оценить вероятность возникновения таких опасных факторов и выработать общие профилактические меры для их предотвращения и контроля. 2. Определить точки, процедуры, технологические стадии, где жесткий контроль позволит не допустить опасности или свести к разумному минимуму шансы ее возникновения (Критические Контрольные Точки). 3. Установить лимиты и допуски, которые необходимо твердо соблюдать, чтобы ситуация в Критических Контрольных Точках не выходила из-под контроля. 4. Создать систему наблюдения и инспекции в Критических Контрольных Точках при помощи регулярных испытаний, анализов и других разновидностей производственного контроля и надзора. 5. Разработать корректирующие действия, предпринимаемые в случаях, когда наблюдение и инспекция свидетельствуют, что в какой-то Критической Контрольной Точке ситуация вышла или вот-вот выйдет из-под контроля. 6. Разработать процедуры проверки для подтверждения того, что система ХАССП действует эффективно. 7. Разработать и поддерживать в рабочем состоянии набор документации, отражающей все процедуры и действия по внедрению и соблюдению перечисленных выше принципов.


Слайд 2

ЗАО «РСМЦ «Тест-Татарстан»: Уполномочен на право проведения работ в Республике Татарстан по сертификации систем качества, основанных на принципах ХАССП, в Системе добровольной сертификации «ХАССП» в июне 2004 года Руководитель Климин Владимир Анатольевич. Зам. руководителя Артамонова Любовь Андреевна Телефон: 291-08-53 Факс: 272-76-49 Страничка в Интернете test-tatarstan.ru Электронный адрес art@tatcsm.ru


Слайд 3

Учитываемые опасные факторы и критические контрольные точки (ККТ) в муке


Слайд 4

Учитываемые факторы по видам опасностей:


Слайд 5

С июня 2004 года ЗАО «РСМЦ «Тест-Татарстан» сертифицировал системы качества, основанные на принципах ХАССП, на ОАО «Булочно-кондитерский комбинат» и на ОАО «Нижнекамский хлебокомбинат». В настоящее время проводится сертификация на ОАО «Казанский хлебозавод №3» и консалтинговые работы на шести пищевых предприятиях республики, на одном из которых уже внедрена система менеджмента качества.


Слайд 6

В Системе добровольной сертификации «ХАССП», которую мы представляем в республике, может быть уполномочен в регионе всего лишь один орган по сертификации, соответственно, только он и имеет право проводить ее. Поскольку в Республике Татарстан на право проведения этих видов работ уполномочен ЗАО «РСМЦ «Тест-Татарстан», соответственно, не может быть уполномочен второй орган по сертификации систем ХАССП.


Слайд 7

За 4 года функционирования Системы добровольной сертификации «ХАССП», в России на проведение работ по системе ХАССП уполномочено 6 организаций: ВНИИС, «Экспорт-импорт рыбтест», «Нижегород-сертификат», «Тест-С.-Петербург», «КПСЭ «Кубань-Тест» и ЗАО «РСМЦ «Тест-Татарстан».


×

HTML:





Ссылка: