'

Исследовательский проект.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Исследовательский проект. «Экология жилища и здоровье человека» Выполнили учащиеся МОУ Романовская СОШ Капшукова Любовь – 11 «А» Хализов Вячеслав – 8 «А» Ли Алексей – 10 «А» Максимов Сергей – 9 «А» Пан Геннадий – 10 «А»


Слайд 1

Объект исследования – жилище человека Направления исследования Строительные и отделочные материалы; Флора и фауна жилища; Препараты бытовой химии; Домашняя пыль; Состав и качество питьевой воды; Ионизирующее и электромагнитное излучение.


Слайд 2

Цель: Выявить благоприятные и неблагоприятные факторы в экосистеме дома и устранить, или уменьшить влияние негативных воздействий на здоровье человека.


Слайд 3

Задачи Показать взаимосвязь состояния здоровья человека и среды его обитания; Научиться выявлять наиболее актуальные для среды обитания современного человека проблемы; Познакомиться с методиками получения количественных и качественных показателей экологического состояния среды жизни человека; Научиться использовать полученные знания для прогнозирования дальнейших изменений экосистемы жилище человека и проектирования решения экологических проблем.


Слайд 4

Исследовательский проект: «Мой дом – моя крепость, а не затравочная камера». Выполнила ученица 11 класса «А» Капшукова Любовь


Слайд 5

Цель: Изучить экологичность наиболее популярных строительных и отделочных материалов, а так же вопросы грамотного и взвешенного их выбора.


Слайд 6

Экологически чистый материал. Не выделяет токсичных веществ; Имеет минимальную естественную радиоактивность; Производится по технологиям, оказывающим минимальный вред окружающей среде и персоналу предприятия; Перерабатывается и повторно используется и не становится при этом опасным.


Слайд 7

Ra Th Rd Ра- дон Стены из бетона, шлакобетона, полимербетона – источник радиации, способной провоцировать новообразования. Радий и торий постоянно разлагаются с выделением радиоактивного газа радона. Снижает содержание радона в воздухе регулярное проветривание комнат. Выделение из стен радона уменьшается благодаря штукатурке и плотными бумажными обоями.


Слайд 8

H2O H2O Бетонные плиты поглощают влагу из воздуха. Сухость воздуха вызывает неприятные ощущения, заболевания верхних дыхательных путей, ведет к ломкости волос и шелушению кожи, увеличению статического электричества. Потому необходимы увлажнители. Можно повесить сосуды с водой на батареи, установить аквариумы, которые еще успокаивают нервы и развивают эстетические чувства. С У Х О Й В О З Д У Х


Слайд 9

Обои Такие обои поставляют в воздух двойной набор ядов: не только «свои», но и токсичные вещества из сопутствующих растворителей, смягчителей, металлических пудр. Они должны быть достаточно плотными, иначе начнут быстро разрушатся, выделяя бумажную пыль – чрезвычайно активный аллерген. Обои бывают виниловые, поливинилхлоридные, самоклеющиеся.


Слайд 10

Экологически чистые обои – бумажные, но еще лучше современные текстильные обои и стеклообои.


Слайд 11

Моющие обои с полимерной поверхностью экологически тоже не безвредны, но содержание в комнате радона и летучих полимеров они снижают почти в 10 раз.


Слайд 12

линолеум Хлорвинил Пластификаторы Вызывают отравления Врачи рекомендуют использовать линолеумные покрытия только там, где человек бывает нечасто. Лучше использовать деревянный пол – теплый и экологически чистый.


Слайд 13

Линолеум, синтетические ковровые покрытия, виниловые обои – служат источником ароматических углеводов, которые в избыточном количестве могут вызвать аллергические реакции, повышенную утомляемость, ухудшение иммунитета.


Слайд 14

Половая плитка (стеновая плитка). Холодные полы Летом удерживает жару, а зимой прохладу. простуда


Слайд 15

потолки навесные Потолочная плитка Обильно клеящиеся соединения, выбрасывают в воздух вредные газы: формальдегид, хлористый винил, этилацетат; поражают нервную систему, раздражают слизистые оболочки. Потолки лучше всего покрыть побелкой. Она и «дышит» неплохо, и влагу впитывает.


Слайд 16

Мебель Мебель из ДСП многие годы источает формальдегиды и фенолы, которые вызывают раздражения слизистой и кожи, обладают канцерогенными и мутагенными эффектами. Такая мебель негативно воздействует на репродуктивную функцию человека, опасна для центральной нервной системы и печени


Слайд 17

Лаки, краски. Экологичность красок связана с химическим составом растворителя и токсичным действием тяжелых металлов. Таким образом лучше использовать дома водно-дисперсионные краски или отделывать дерево натуральным маслом или воском.


Слайд 18

Вопросы на засыпку… Что делать, чтобы воздух был умеренной влажности? Какие лучше стелить покрытия на пол? Из чего безопасней покупать мебель? Какие лаки и краски лучше использовать и использование их так ли обязательно? Какие меры нужно предпринять, для того, чтобы меньше выделялся радон из пенобетонных стен? Какие табуретки ты бы выбрал?


×

HTML:





Ссылка: