'

Отчет о ПК по программе «Технология организации единого развития компетентности преподавателя и студента»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Отчет о ПК по программе «Технология организации единого развития компетентности преподавателя и студента» Выполнила: Лебедева Елена Алексеевна


Слайд 1

Моя позиция на современную ситуацию в образовании, экономике, рынке труда, функцию преподавателя «Перемен требуют наши сердца…» Новые образовательные модели должны быть востребованы студентами, преподавателями и обществом. Между образовательными услугами и рынком труда должен быть профессиональный буфер. буфер Выпускник образовательного учреждения работодатель


Слайд 2

Требования к новым моделям образования: иметь в основе теоретические исследования; методологически должны быть обоснованны; применены в пилотных группах; внедрены в образовательную систему России; регулярно проводится мониторинг саморазвития обучаемого относительно себя, преподавателя- относительно себя.


Слайд 3

О преподавателях Если бы помнили заслуги старого быка, его бы на бойню не отправили. (туркменская пословица) «Я видел дальше и больше других потому, что стоял на плечах гигантов» (И. Ньютон)


Слайд 4

Моя позиция на человека, другого, мир, отношения, профессиональную деятельность. Отношения к себе: Любовь творит чудеса Счастливым быть, никому не досадить Мой первый злодей-лень, другой злодей язык, а третий злодей соблазн Межличностные отношения: Я хороший ты хороший Если радость на всех одна, на всех и одна беда (В.Высоцкий) Зачем пенять на зеркало, коль рожа крива Духовность = шапка-невидимка: «И девушке семнадцать лет какая шапка не пристанет» (А.С. Пушкин)- это шапка идет всем и является защитой при встрече со злом.


Слайд 5

Моя позиция на содержание профессионального образования Один человек каждый день ходил к учителю, садился у его ног и слушал его. Так продолжалось долго. Но однажды, когда он вернулся домой с учебы, жена поставила ему на стол кувшин, покрытый платком. Человек открыл кувшин, а там были пух и перо. «Таков твой результат учебы,»-сказала жена,- «они не съедобны». Чужие знания без проявления осознанной и целенаправленной деятельности к использованию не годны, до этого человек из притчи дошел интуитивно.


Слайд 6

Моя позиция на технологию обучения Дело мастера боится Дорогу осилит идущий Умные учатся, дурак учит


Слайд 7

Моя позиция на качество образования «Там, где плохая молодежь, хороших стариков не бывает» (восточная мудрость) «Нет более быстрого пути к овладению знаниями, чем искренняя любовь к мудрому учителю» (Сюнь-цзы) «Мудрых и способных людей надо выдвигать на должности независимо от их положения; ленивых и неспособных людей нужно немедленно отстранять от должности; главных злодеев нужно казнить, не дожидаясь их перевоспитания; обычных, средних людей нужно воспитывать, не дожидаясь, когда к ним придется применить меры наказания» (Сюнь-цзы)


×

HTML:





Ссылка: