'

Слово Жизни

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Слово Жизни Ciao Chiara Апрель 2008


Слайд 1

«И делом правды будет мир, и плодом правосудия – спокойствие и безопасность вовеки» (Ис 32, 17)


Слайд 2

«Доколе не излиется на нас Дух свыше, и пустыня не сделается садом, а сад не будут считать лесом». Так начинается текст, из которого взято Слово жизни на этот месяц.


Слайд 3

Пророк Исаия во второй половине VIII века до рождества Христова возвещает для человечества будущее, исполненное надежды, как бы новое творение, новый «сад», обитель правосудия и правды, которые могут породить мир и безопасность.


Слайд 4

Эта новая эра мира (шалом) будет делом небесного Духа, жизненной силы, способной обновить творение. И вместе с тем она станет плодом соблюдения договора между Богом и Его народом, а также в самом народе, поскольку общение с Богом неотделимо от общины людей.


Слайд 5

«И делом правды будет мир, и плодом правосудия – спокойствие и безопасность вовеки» (Ис 32, 17)


Слайд 6

Слова пророка Исаии напоминают о необходимости серьёзного и ответственного исполнения общих норм гражданского общежития, которые препятствуют эгоистическому индивидуализму и слепому произволу, способствуя гармоничному сосуществованию и активности, нацеленной на благо для всех.


Слайд 7

Возможно ли жить по правде и вершить правосудие? Да – при условии, что мы будем признавать во всех людях своих братьев и сестёр и видеть человечество как одну семью, в духе всеобщего братства.


Слайд 8

Он уже вписал всеобщее братство, так сказать, в ДНК каждого человека. Действительно, любой отец прежде всего желает, чтобы его дети относились друг к другу хорошо, как братья и сёстры, чтобы они любили друг друга. А возможно ли видеть его так, не веря в одного Отца всех людей?


Слайд 9

Поэтому единородный Сын Отца, Брат каждого человека пришёл на землю и заповедал нам взаимную любовь как норму общественной жизни.


Слайд 10

Соблюдать правила общежития, исполнять свой долг – это проявление любви. Любовь – главное правило для какого бы то ни было действия; она одушевляет истинную справедливость и приносит мир.


Слайд 11

Народам необходимы законы, всё более соответствующие нуждам социальной и международной жизни. Но в особенности им необходимы люди, мужчины и женщины, в душе которых живёт милосердие: только такая установка порождает справедливость, и только при такой установке законы обретают ценность.


Слайд 12

«И делом правды будет мир, и плодом правосудия – спокойствие и безопасность вовеки» (Ис 32, 17)


Слайд 13

Как мы будем следовать Слову жизни в течение этого месяца?


Слайд 14

С ещё большей самоотдачей исполнять свои профессиональные обязанности – честно, соблюдая законы и этические нормы.


Слайд 15

Признавать других людей как членов своей семьи, которые ждут от нас внимания, уважения, солидарной поддержки.


Слайд 16

Если мы будем ставить в основу своей жизни, своих отношений с ближним взаимное и постоянное милосердие (ведь оно превыше всего) как самое полное проявление нашей любви к Богу, тогда наша правда действительно будет угодна Богу.


Слайд 17

«И делом правды будет мир, и плодом правосудия – спокойствие и безопасность вовеки» (Ис 32, 17)


Слайд 18

Один регулировщик уличного движения на юге Италии из солидарности с самыми нуждающимися жителями города решил поселиться со своей семьёй в одном из кварталов новой формации: с немощёными улицами, без уличного освещения, водопровода, канализации, социальных служб, без намёка на общественный транспорт.


Слайд 19

Он рассказывает: «Мы старались завязать знакомство и вести диалог с каждой семьёй, с каждым жителем квартала. Пытались устранить разрыв между горожанами и общественной администрацией. Постепенно население квартала – около трёх тысяч человек – стало активно участвовать в общении с государственными учреждениями через созданный для этого комитет.


Слайд 20

Нам удалось добиться от районной администрации ассигнования большой суммы денег на оздоровление квартала, который превратился в образцовый, и это положило начало деятельности по улучшению условий жизни во всех кварталах города».


Слайд 21

«И делом правды будет мир, и плодом правосудия – спокойствие и безопасность вовеки» (Ис 32, 17)


×

HTML:





Ссылка: