'

Что противопоставить алкоголизму и наркомании

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Что противопоставить алкоголизму и наркомании Что происходит с душой и телом больных тяжкими недугами пьянства и наркомании?


Слайд 1

Из каких "частей" состоит человеческая душа? Какие у нее есть основные "способности"? Словесная часть души (Ум) Гордость Гневательная (Чувства) Гнев Вожделетельная (Воля) Похоть


Слайд 2

Поговорим о гневе. "Если в человеке много ярости и злости, как сделать, чтобы ярость и злость прошли?" "Проглотить обиду" "Стиснуть зубы" "Поджать губы " "Сомкнуть уста" Это будет гримаса гнева, но все же гнев задержан и не приобрел словесную форму. И это хорошо, но лучше ждать, пока гнев пройдет.


Слайд 3

«Начало безгневия - молчание уст при смущении сердца», - так писал святой Иоанн Лествичник, монах и наставник монахов 7 века. Гордыня - самое коварное, тонкое, многообразное заболевание души.


Слайд 4

Исповедь На исповеди держитесь двух правил. Во-первых, ничего не скрывать, во-вторых, ни в чем себя не оправдывать. После исповеди священник скажет вам, что делать дальше, чтобы вы стали частью Церкви Христовой. Церковь Божия - это единое Тело Христово, вы можете причаститься, стать частью этого Тела. И еще один важный момент. Исповедоваться и причащаться может только верующий человек.


Слайд 5

Есть Бог или нет? Первое - это избегать блуда, гордости и злости. Второе - нужно бывать в храме. Не смущайтесь тем, что вы поначалу мало будете понимать. Наша душа - христианка, она почувствует благодать. На этой основе потом возникнет понимание. И третье: купите Новый Завет и прочтите одно из Евангелий. Евангелие читают не так, как роман. А как? Читайте по одной главе в день, так, как бы смотрясь в зеркало. В Евангелии вы увидите жизнь и учение Иисуса Христа. Вы почувствуете, как ваш образ не соответствует Его образу. Тогда обратитесь к Нему мысленно. Обращайтесь настойчиво. Он вам обязательно ответит. И скоро вы будете точно знать, что Бог есть


Слайд 6

ПРАВИЛО ПЕРВОЕ. УСПЕХ ЖЕНЩИНЫ - НЕ МНОГО МУЖЧИН, А ОДИН


Слайд 7

ПРАВИЛО ВТОРОЕ ИЩИ МУЖА - ГЛАВУ СЕМЬИ Защитник. Верный. Чадолюбивый. Умный. Добрый. Верующий. - В Бога. И чтоб он был той же веры. Неординарный. Сердечный. Ответственный. Нежный. Душевный.


Слайд 8

В Библии написано, как муж, глава, должен относиться к своей жене. ТАК ДОЛЖНЫ МУЖЬЯ ЛЮБИТЬ СВОИХ ЖЕН, КАК <ЧТО?> СВОИ ТЕЛА: ЛЮБЯЩИЙ СВОЮ ЖЕНУ ЛЮБИТ САМОГО СЕБЯ. ИБО НИКТО НИКОГДА НЕ ИМЕЛ НЕНАВИСТИ К СВОЕЙ ПЛОТИ, НО ПИТАЕТ И ГРЕЕТ ЕЕ. Жене глава - муж, а мужу глава <кто?> Христос.


Слайд 9

Любовь не ищет своего. Любовь не бесчинствует. ЛЮБОВЬ ДОЛГОТЕРПИТ ЛЮБЯЩИЙ ЖЕНУ ЛЮБИТ САМОГО СЕБЯ И НАРЕК АДАМ ИМЯ ЖЕНЕ СВОЕЙ ЕВА (ЖИЗНЬ), ИБО ОНА СТАЛА МАТЕРЬЮ ВСЕХ ЖИВУЩИХ


Слайд 10

Христос муж жена Если так все устраивается, то возникает семья - домашняя церковь.


Слайд 11

ПРАВИЛО ТРЕТЬЕ Страсть и любовь В семье живут муж, жена, дети. То есть, в семье как бы три "уровня". Чем выше уровень, тем труднее обязанность. Дети должны ПОЧИТАТЬ ОТЦА И МАТЬ.Если этого нет, то, как говорится в Библии, ребенок может не быть - "долголетен на земле". "Жена да убоится мужа своего". Жена имеет одну последнюю обязанность: слушать мужа, так же, как муж слушает Церковь. Как муж боится Бога, так жена боится мужа. "Муж должен любить свою жену".


Слайд 12

ПРАВИЛО ЧЕТВЕРТОЕ "БУДЬ КРАСИВОЙ..", то есть "будь собою"...


Слайд 13

ПРАВИЛО ПЯТОЕ ДАЙ ВРЕМЯ, ИМЕЙ ТЕРПЕНИЕ. ЖДИ


Слайд 14

ПРАВИЛО ШЕСТОЕ. НАЙДИ ДОВЕРЕННОЕ ЛИЦО, "ТРЕТЬЕГО", КОТОРОМУ ДОВЕРЯЕШЬ, И СПРОСИ ЕГО МНЕНИЕ.


Слайд 15

ПРАВИЛО СЕДЬМОЕ. НЕ НАДО НИЧЕГО ВЫДУМЫВАТЬ: ДЕЛАЙ КАК В ЦЕРКВИ.


Слайд 16

 1) УСПЕХ ЖЕНЩИНЫ НЕ МНОГО МУЖЧИН, А ОДИН. 2) ИЩЕЩЬ МУЖА - ИЩИ ГЛАВУ СЕМЬИ. 3) ОТЛИЧАЙ СТРАСТЬ ОТ ЛЮБВИ 4) БУДЬ КРАСИВОЙ. 5) ДАЙ ВРЕМЯ, ИМЕЙ ТЕРПЕНИЕ. 6) НАЙДИ "ТРЕТЬЕГО" 7) ПОСЛУШАЙ ЦЕРКВИ


×

HTML:





Ссылка: