'

Deutsche Klassiker

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Deutsche Klassiker


Слайд 1

Johann Wolfgang von Goethe (1749 — 1832). Deutscher Dichter, Dramatiker, Theaterleiter, Naturwissenschaftler, Kunsttheoretiker und Staatsmann.


Слайд 2

Aphorismen Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты. Гораздо легче найти ошибку, нежели истину Кто ищет истины – не чужд и заблуждениям Без пользы жить – безвременная смерть Ни и чем не проявляется так характер людей, как в том, что они находят смешны Чего не понимают, тем не владеют. Человек познает сам себя только в той мере, в какой он познает мир.  Ненависть – активное чувство недовольства; зависть – пассивное, нечего удивляться тому, что зависть часто переходит в ненависть. Да разве любовь имеет что-либо общее с умом!


Слайд 3

Heinrich Heine (1797-1856) Deutscher Dichter, Publizist und Kritiker


Слайд 4

Aphorismen Чем выше человек – тем легче попадает в него стрела насмешки; в карликов попадать труднее. Женская ненависть, собственно, та же любовь, только переменившая направление. Юность бескорыстна в помыслах и чувствах, поэтому она наиболее глубоко понимает и чувствует правду. Не занятый делом человек никогда не может насладиться полным счастьем, на лице бездельника вы всегда найдете отпечаток недовольства и апатии. Мудрецы придумывают новые мысли, а глупцы распространяют их. Любовь! Это самая возвышенная и победоносная из всех страстей. Как ни ужасна война, все же она обнаруживает духовное величие человека, бросающего вызов своему сильнейшему врагу наследственному – смерти.. Единственная красота, которую я знаю, - это здоровье. Доброта лучше красоты. Доброта всегда одержит верх над красотой. Для любви не существует вчера, любовь не думает о завтра. Что такое любовь? Это зубная боль в сердце.


Слайд 5

Johann Christoph Friedrich Schiller(1759-1805) Deutscher Dichter, Dramatiker, Philisoph und Historiker.


Слайд 6

Aphorismen Глупец тот, кто бросает дело на полдороге и смотрит, разинув рот, со стороны, что из всего этого выйдет. каким он намерен казаться, но каков он на самом деле, приходится угадывать по его мимике и ужимкам при высказывании слов, — по тем движениям, которые он делает нехотя. Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не признает. Когда мы страстно любим того, кто заслуживает нашего презрения, мы болезненно ощущаем оковы природы. Когда шутник смеётся своей остроте, она теряет цену. Лучше страшный конец, чем бесконечный страх. Остроумие ведёт вечную войну с красотой и не верит ни в ангела, ни в Бога. Разве солнце светит мне сегодня для того, чтобы я раздумывал о вчерашнем дне? Родители меньше всего прощают своим детям те пороки, которые они сами им привили. Свободен лишь тот, кто владеет собой.


×

HTML:





Ссылка: