'

Сосуд любви Мама

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Сосуд любви Мама Мама для больного малыша – лекарство посильнее таблеток, порошков и микстур. Она может помочь ему справиться с любой, даже самой тяжелой болезнью. Так считал известный детский психиатр Борис Драпкин.


Слайд 1

Мама и ее ребенок – единая психоэмоциональная структура. Что-то происходит с ребенком – это сразу чувствует мама. Начинает беспокоиться. Мама далеко, а ребенок плохо ест, спит, капризничает – значит, возникли проблемы у мамы.


Слайд 2

Ребенок – это сосуд для маминой любви. Если малыш наполнен маминой любовью – он счастлив, нормально развивается... Если ему не хватает любви, он болеет душевными, нервными, физическими болезнями. Не все болезни, конечно, возникают из-за недостатка любви, но в каждой есть доля «этой правды». Недолюбленный ребенок плохо себя ведет, капризничает, становится непослушным. Он может начать заикаться, мочиться в постель... А если он получил травму, подхватил инфекцию, выздоровление без маминой любви идет медленно и плохо. Но стоит маме наполнить его своей любовью, как ребенок меняется, и появляются совсем другие возможности в его лечении. При любой болезни.


Слайд 3

Маме надо любить своего ребенка независимо от того, какой он: послушный или нет, больной или здоровый... Не ставить ему условий: буду любить, если ты станешь таким-то... Любовь мамы должна быть, как говорят врачи, безусловной.


Слайд 4

А как маме передать малышу свою любовь? Психотерапевты Запада считают, что мама должна выражать ее двумя способами: взглядом и через прикосновение. Надо как можно чаще с любовью смотреть в глаза ребенка. И как можно чаще с любовью прикасаться к нему: поглаживать, прижимать... Материал подготовила воспитатель: группы №11 Санникова С.С.


×

HTML:





Ссылка: