'

Что знает о любви любовь? «Аналитики».

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Что знает о любви любовь? «Аналитики». Авторы проекта: Попова Алла, Резникова Валя, Гостюнин Юрий, Бубенщикова Ирина.


Слайд 1

Наши вопросы. Что такое любовь? Что такое бескорыстная любовь? Кем даруется любовь? Почему нет на свете чувства лучше, прекрасней, чем любовь? Кому дано познать истинную любовь?


Слайд 2

Наши предположения. Любовь – это счастье, самое прекрасное чувство, которое способен испытать человек. Бескорыстная любовь – это любовь чистая, полная самоотдачи и самопожертвования. Любовь –это дар небес, божественное проведение. Любовь даруется не каждому.


Слайд 3

Наши исследования. Среди учащихся старших классов нами был проведен блиц-опрос. Мы выяснили, что о любви нам не так уж много известно.


Слайд 4

Мудрые мысли классиков. К. Г. Паустовский в статье «Поток жизни» писал: «У любви тысячи аспектов, и в каждом из них свой свет, своя печаль, свое счастье и свое благоухание». А. В. Мудрик: «Любовь – это сплав различных состояний человека. Любовь– это время поисков и решений…Любить человека – значит жить «отраженной радостью другого». К. Гамсун: «И любовь стала первоисточником мира и его властелином, но все пути ее покрыты цветами и кровью». К. Веселовский: «Любовь – это свежее, чистое, благоуханное чувство».


Слайд 5

С чем мы смогли любовь сравнить? Первая любовь – как благоуханный бутон розы а утреннем саду. Безответная любовь похожа на доброго, но грустного волшебника. Взаимная любовь – словно теплое майское солнце, согревающее всех своими лучами.


Слайд 6

Выводы. « Любовь – это сердце всего». «Любовь бескорыстная – это такая любовь, для которой совершить любой подвиг, отдать жизнь, пойти на мучения – вовсе не труд, а одна радость». «Любовь даруется богом». «…Потому что нет ничего более святого и прекрасного в мире». «Не каждому человеку суждено познать любовь. Любовь облагораживает человека, делает чище».


Слайд 7

Литература. А. И. Куприн «Гранатовый браслет». И. С. Тургенев «Первая любовь». К. Г. Паустовский «Поток жизни». (Заметки о прозе А.И. Куприна) Л. А. Смирнова «В поисках духовной гармонии» А. В. Мудрик «Психология любви». К. Гамсун «Виктория» (выдержки).


×

HTML:





Ссылка: