'

ЛЮБОВЬ В ЖИЗНИ ГЕРОЯ.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ЛЮБОВЬ В ЖИЗНИ ГЕРОЯ. «Любовь, с силой Архимедова рычага, движет миром.


Слайд 1

Случайно вас когда-то встретя, В вас искру нежности заметя, Я ей поверить не посмел: Привычке милой не дал ходу; Свою постылую свободу Я потерять не захотел… Я скакал, задыхаясь от нетерпения. Мысль не застать её в Пятигорске молотком ударяла мне в сердце!… При возможности потерять её навеки Вера стала для меня дороже всего на свете- дороже жизни, чести, счастья! Испытание любовью


Слайд 2

Испытание любовью Обломов- Захар любовь- дружба Обломов-Штольц любовь-вражда Обломов- Ольга любовь-вражда Обломов-Пшеницына любовь-созерцание Обломов- природа любовь-любование Обломов- дети любовь-любовь Любовь –это не только чувство влюбленности одного человека в другого, но и отношение к миру. Она многогранна. Любовь – смысл жизни для Обломова и для каждого.


Слайд 3

Любовь-дружба Андрей Иванович Штольц Немец только вполовину С восьми лет сидел с отцом за географической картой… Что за ребенок, если ни разу себе или другому нос не разбил? Вот, если б у Обломова сын пропал… а Андрей придет… 14-15-ти лет мальчик оправлялся… с поручениями от отца… Ей совсем не нравилось трудовое практическое воспитание… И он отослал сына –таков обычай в Германии.


Слайд 4

Штольц ровесник Обломову… Он служил, вышел в отставку, занялся своими делами… Он беспрестанно в движении… Он весь составлен из костей, мускулов, нервов, как кровная английская лошадь… Он шел твердо, бодро; жил по бюджету… Кажется и печалями и радостями он управлял как движением рук… Он боялся всякой мечты… Он и среди увлечения чувствовал землю под ногой… …его не пожирали угрызения утомленного сердца; он не болел душой…


Слайд 5

Ячмени одолели Это ты наспал себе …жизнь трогает! И слава богу! Тебе, кажется, и жить-то лень? А что, ведь то и правда: лень, Андрей. Не нравится мне эта ваша петербургская жизнь! Все, вечная беготня взапуски, вечная игра дрянных страстишек, Нет ничего глубокого, задевающего за живое… Ежедневная пустая перетасовка дней! Да, ты философ, Илья! Да ты поэт, Илья!ык Это не жизнь! Это …Какая-то… обломовщина… Теперь или никогда!


Слайд 6

Как и что автор рассказывает об Ольге Сергеевне Ильинской? Как начинают развиваться отношения Ольги и Обломова? За что она полюбила Илью Ильича? Каково авторское отношение к героям? Испытание любовью


Слайд 7

Ольга Сергеевна Ильинская Любовь-любовь В редкой девице встретишь такую простоту и естественную свободу взгляда, слова, поступка. Ни жеманства, ни кокетства, никакой лжи… …говорила она мало, и то свое… Её смех, который был так звучен, так искренен, так заразителен… Ольга в строгом смысле не красавица… но если обратить её в статую, она была бы статуя грации и гармонии. …губы тонкие и большею частию сжатые: признак непрерывно устремленной на что-нибудь мысли. То же присутствие говорящей мысли светилось во…взгляде.


Слайд 8

Casta Diva Ветка сирени Письмо Никогда! Любовь Обломова Любовь Ольги Созерцательная Рассудочная Страстная Искренняя Мечтательная «Претрудная школа жизни» Деятельная Требовательная Любовь-Служба Бескорыстная Любовь-Долг Радостная Восторженная Испытание любовью


Слайд 9

Темы самостоятельных работ. ( по 1 и 2 частям романа). Какова роль пейзажа в романе? Какую роль играет природа в раскрытии характеров героев? Какую роль играет «Сон Обломова»? Можно ли Обломова назвать «лишним человеком»? Как показано отношение Обломова к любви?


Слайд 10

Темы самостоятельных работ. ( по 1 и 2 частям романа). Как изменился Обломов под влиянием чувства? Какую роль сыграла Обломовка в судьбе главного героя? Какое воплощение в романе получает мотив сна? Как характеризует Обломова история его любви к Ольге Ильинской?


×

HTML:





Ссылка: