'

ОБУЧЕНИЕ МЕНЕДЖЕРОВ ПО ПРОДАЖАМ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Продуктовая линейка ENSTO 1 ОБУЧЕНИЕ МЕНЕДЖЕРОВ ПО ПРОДАЖАМ


Слайд 1

Продуктовая линейка ENSTO 2 Ассортимент ENSTO в ГСК: целевые группы клиентов Продажи, ориентированные на конечного потребителя: розничные магазины и дилеры Продажи, ориентированные на профессиональный сегмент: монтажные компании (инсталляторы) - сантехника и электрика Проектные продажи Теплые полы Электрообогреватели Защита от замерзания трубопроводов Антиобледенение наружных территорий Защита от обледенения крыш и водостоков Системы электроотопления Системы антиобледенения Системы поддержания температурного режима в трубопроводах Системы защиты от промерзания грунтов – холодильная промышленность


Слайд 2

Продуктовая линейка ENSTO 3 Целевые группы клиентов и розничные места продажи Строительство и/или ремонт, выполняемые небольшими подрядчиками, монтажниками, «шабашниками»: Специализированные оптовые компании Строительные супермаркеты формата DIY или ориентированные на специалистов Строительные рынки (Москва, регионы), рынки бытовой направленности (Москва) Специализированные магазины: электротехника, отделочные материалы, теплоснабжение Строительство и/или ремонт, выполняемые самостоятельно: DIY, крупные центры тематики товаров для дома и ремонта, строительные супермаркеты Строительные рынки Специализированные магазины: электротехника, отделочные материалы, теплоснабжение Магазины «Стройтовары» Докупка оборудования для решения локальных задач (например, дополнительное отопление): DIY Магазины бытовой техники и товаров для дома, рынки бытовой техники (Москва) Специализированные магазины: электротехника, отопление Магазины «Стройтовары» Прочие (например, METRO Cash&Carry, ЛЕНТА, магазины продовольственной тематики с сезонными товарами в ассортименте)


Слайд 3

Продуктовая линейка ENSTO 4 ТИП ПРОДУКТА/ ТИП ДИЛЕРА


Слайд 4

Продуктовая линейка ENSTO 5 ТЕПЛЫЙ ПОЛ: основная информация о каналах сбыта и продукте Потенциальные места продажи: DIY, строительные рынки и магазины, специализированные магазины/компании. Теплый пол приобретается в процессе ремонта, поэтому его сезонность связана с сезонностью ремонтов (май-октябрь, могут быть иные сроки, в зависимости от региона). Теплый пол чаще всего приобретается в том случае, если производится замена напольного покрытия (например, кафельной плитки). Теплый пол может использоваться как для комфортного, так и для основного отопления. Наиболее частое использование – для комфортного тепла. Основные места использования теплого пола – ванные комнаты, санузлы, кухни, коридоры, а также растет интерес к использованию теплого пола в жилых помещениях, например, детских комнатах. Теплый пол в качестве основного отопления требует серьезных технических расчетов, а зачастую и проект. Поэтому продажа теплого пола для основного отопления чаще всего будет осуществляться в специализированных электротехнических компаниях или компаниях, занимающихся теплотехникой. Теплый пол в качестве способа увеличения комфортности, как товар для ремонта находится в сегменте между электрикой, сантехникой и отделочными материалами. Любая розничная торговая точка, обладающая качествами успешной, будет продавать этот товар, т.к. обладает доступом к целевой группе.


Слайд 5

Продуктовая линейка ENSTO 6 Электрический ТЕПЛЫЙ ПОЛ: общая информация о продукте Электрический теплый пол: греющие кабели: укладывающиеся в пол с формированием бетонной стяжки укладывающиеся в слой плиточного клея, не требующие стяжки греющие маты: В стяжку В слой плиточного клея. Типы греющих кабелей: Двужильные. Двужильный кабель обладает меньшим электромагнитным излучением, нежели одножильный. Одножильные – два холодных конца, требуется возврат кабеля с помощью питающего. Основные параметры греющих кабелей: Рабочее напряжение (обычно 220-230В) Мощность на погонный метр (18-20 Вт/м для кабеля в бетонную стяжку, 10Вт/м для кабеля для укладки в деревянный пол или в слой плиточного клея, в зависимости от производителя). Основной конкурент электрическому теплому полу – водяной теплый пол: Реализуется за счет прокладки труб водоснабжения в пол Достаточно дорог в плане первоначальных инвестиций, затраты на эксплуатацию зависят от источника водоснабжения (нагрева) Водяной теплый пол используется только для отопления помещений больших площадей, т.к. для сравнительно небольших площадей (менее 30 кв.м) электрический теплый пол более экономичен как в установке, так и эксплуатации.


Слайд 6

Продуктовая линейка ENSTO 7 ТЕПЛЫЙ ПОЛ ENSTO Греющий кабель TASSU Двужильный кабель для бетонных полов (толщина стяжки от 3,5 см) Удельная мощность 20 Вт/м Номинальное напряжение 230 В Мощность от 240 до 2200 Вт Площадь пола 1,5 - 27 м2 Интервал укладки 15 - 22 см Расчетная мощность 80 - 150 Вт/м2 Необходимо дополнительно комплектовать монтажной лентой XBC1230 и термостатом ECO10FJ или ECO16FRJ КОМПЛЕКТ STEPKIT («все включено»: кабель, монтажная лента, термостат, трубка для датчика температуры) Двужильный кабель для укладки в бетонную стяжку или в слой плиточного клея Удельная мощность 10 Вт/м Номинальное напряжение 230 В Мощность от 120 до 780 Вт Площадь пола 0,5 - 10 м2 Интервал укладки 6-12 см Расчетная мощность 80 - 150 Вт/м2 ? Монтажная лента укладывается с интервалом 1/3 м, поэтому количество монтажной ленты = SполаХ3. Лента XBC1230 поставляется рулонами по 20 м


Слайд 7

Продуктовая линейка ENSTO 8 ТЕПЛЫЙ ПОЛ ENSTO Монтаж TASSU в бетонный пол 1. Теплоизоляция 2. ХВС1230 или арматурная сетка 3. Нагревательный кабель Tassu 4. Бетон 3,5-10 см 5. Плиточный клей 6. Кафельная плитка/ламинат 7. Терморегулятор (ECO10F или ECO16FR) От 85 до 160Вт/кв.м!


Слайд 8

Продуктовая линейка ENSTO 9 ТЕПЛЫЙ ПОЛ ENSTO Монтаж нагревательного кабеля в деревянный пол 1. Теплоизоляция 2. Арматурная сетка 3. Нагревательный кабель с мощностью не более 10Вт/м 4. Проход через лаги, обитый металлом 5. Паркетные доски 6. Терморегулятор (ECO10FJ или ECO16FRJ) Не более 80Вт/кв.м!


Слайд 9

Продуктовая линейка ENSTO 10 ТЕПЛЫЙ ПОЛ ENSTO Нагревательный мат Thinmat Мат на основе двужильного кабеля Не требует бетонной стяжки, можно укладывать в слой плиточного клея Два номинала: 100 и 160 Вт/м2 Номинальное напряжение 230 В Мощность от 100 до 800 Вт Площадь пола 1 - 8 м2 Thinmat 100 Вт/м2 Укомплектован термостатом, гофрированной трубкой, липкой крепежной лентой Thinmat 160 Вт/м2 Требуется дополнительно комплектовать термостатом!


Слайд 10

Продуктовая линейка ENSTO 11 ТЕПЛЫЙ ПОЛ ENSTO: расчет 1 Определите свободную площадь пола Теплый пол укладывается только на свободной от стационарных предметов (ванна, стиральная машина, шкаф-купе) площади. 2 В зависимости от типа помещения и материала напольного покрытия, выберите необходимую мощность на квадратный метр пола Ванная, санузел – 130-160 Вт/м? Кухня, коридор, холл – 110-130 Вт/м? (80 или 100 Вт/м? для деревянных или гипсокартонных полов) Гостиная, спальня, детская – 100-130 Вт/м? (80 или 100 Вт/м? для деревянных или гипсокартонных полов) 3 Определите общую мощность нагревательного кабеля, необходимого для отопления пола 4 Выберите нужный кабель из таблиц с соответствующей мощностью


Слайд 11

Продуктовая линейка ENSTO 12 ТЕПЛЫЙ ПОЛ ENSTO: расчет 5 Выберите терморегулятор ENSTO для управления работой теплого пола Терморегуляторы ENSTO ECO10FJ и ECO16FRJ, рассчитанные на 10 и 16А соответственно, позволяют эффективно управлять работой теплого пола, поддерживать его в нужном температурном режиме и экономить электроэнергию. 6 Рассчитайте необходимое количество монтажной ленты XBC1230 для крепления нагревательного кабеля к полу. Монтажная лента укладывается через каждые 30 см.


Слайд 12

Продуктовая линейка ENSTO 13 Для управления работой теплого пола необходимо установить термостат. В комплект StepKit, Thinmat 100Вт/м2 входят термостаты типа ECO10FSJ (диапазон регулировки - +10 - +35?С. Термостаты ENSTO можно использовать для управления теплым полом любого производителя, комбинированные термостаты и термостаты с датчиком воздуха можно использовать не только для систем отопления пола, но и для управления системами конвекторного отопления, если конвекторы не снабжены термостатом. Наиболее популярные термостаты: ECO10FJ – термостат с датчиком пола. 10А. Максимальная нагрузка 2200 Вт (если суммарная мощность используемого теплого пола более 2200 Вт, но меньше 3600 Вт, используется термостат ECO16FRJ). Диапазон регулировки +10 - +60?С. ECO16FRJ – комбинированный термостат, в котором есть как датчик пола, так и датчик воздуха. 16А, максимальная нагрузка 3600 Вт. Может использоваться для одновременного контроля как температуры поверхности пола, так и воздуха – в случае, если в помещении используется система частично аккумулирующего отопления или теплый пол является основным источником тепла. ТЕРМОСТАТЫ ENSTO ? Степень защиты термостатов – IP31. Если есть необходимость в том, чтобы термостат ECO10FJ обладал степенью защиты IP44, установите его под крышку ECOAC44.


Слайд 13

Продуктовая линейка ENSTO 14 ТЕРМОСТАТЫ ENSTO Комбинированный терморегулятор ECO16FRJ


Слайд 14

Продуктовая линейка ENSTO 15 Электроконвекторы: основная информация о каналах сбыта и продукте Потенциальные места продажи: DIY, строительные рынки и магазины, специализирующиеся в области электротехники магазины/компании, специализированные магазины в области теплотехники, супермаркеты, магазины бытовой техники. Конвекторы используются как для основного отопления, так и дополнительного. В целом, сезон продаж конвекторов – холодное время года, в зависимости от региона, начиная с сентября-октября по май. Конвекторы в качестве основного источника тепла в доме будут приобретаться в специализированных компаниях, т.к. для эффективной работы системы требуется расчет теплопотерь. Конвекторы для дополнительного отопления приобретаются там, где по ожиданиям клиента он может найти этот товар в соответствии с его привычками, а также в зависимости от региона и принятой там культуры покупок электробытовых приборов. Основной конкурент конвекторного отопления в качестве основного в доме – водяное отопление. Здесь следует иметь в виду, что стоимость водяного радиатора примерно такая же, как электроконвектора, при этом требуется еще установка нагревательного котла. По статистике, использование такого распространенного вида топлива, как газ, в отоплении дома, с учетом капитальных затрат, становится экономичнее электрического через 10 лет. Основные конкурентные продукты для дополнительного отопления – тепловентиляторы и масляные радиаторы. Тепловентиляторы быстрее нагревают воздух, но более шумные, по сравнению с электроконвекторами, и изменяют воздушные потоки в помещении; масляные радиаторы имеют достаточно высокую поверхностную температуру и менее экологичны.


Слайд 15

Продуктовая линейка ENSTO 16 Обогреватели Электрообогреватели: Тепловентиляторы (нагрев воздуха осуществляется за счет его прогона вентилятором через ТЭН) Масляные радиаторы (нагрев воздуха осуществляется за счет поверхностной температуры корпуса радиатора, ТЭН нагревает масло, которым заполнен прибор) Электроконвекторы (воздух нагревается за счет естественной конвекции: холодный воздух поступает через отверстия внизу корпуса конвекторы, проходит через ТЭН, и уже теплым выходит через верхние отверстия). Типы электроконвекторов: С механическими термостатами. Обладают меньшей точностью регулировки, по сравнению с электронными. Всегда снабжены шнуром с евро-вилкой. С электронными термостатами. Возможность дополнительного включения энергосберегающего режима. Снабжены монтажной коробкой. Основные параметры электроконвекторов: Мощность электроконвектора IP габариты


Слайд 16

Продуктовая линейка ENSTO 17 Конвекторы Beta с механическим и электронным термостатом Пять номиналов мощности: 500 W, 750 W, 1000 W, 1500 W, 2000 W Высота конвекторов 39 см Глубина от стены до передней поверхности радиатора 8.5 см IP 21 II класс защиты Электроконвекторы ENSTO BETA с механическим термостатом Пределы регулировки термостата 6 – 36 ?C Точность калибровки +/- 0.5 ?C Все модели оборудованы очень надёжным механическим термостатом, который не боится больших колебаний напряжения Номинальное напряжение 230 V Неразборная Евро-вилка BETA с электронным термостатом Режим экономии (падения температуры на 5?C) Диапазон регулировки термостата – 5-30?C Точность регулировки термостата – 0,2?C Номинальное напряжение 230 V Монтажная коробка с разъемом EnstoNet в комплекте


Слайд 17

Продуктовая линейка ENSTO 18 Электрическое отопление: конвекторы ENSTO МОНТАЖ BETA


Слайд 18

Продуктовая линейка ENSTO 19 Электрическое отопление: конвекторы ENSTO КОНВЕКТОРЫ TASO Конвектор с электронным термостатом Диапазон регулировки 6-30 ?C 250, 350, 550, 800, 1000 и 1200 Вт Высота конвекторов - 40 см Передняя панель на расстоянии 8 см Управляющий и управляемые конвекторы – максимальная нагрузка 1900 Вт Укомплектованы монтажной коробкой для подключения питания IP20


Слайд 19

Продуктовая линейка ENSTO 20 Электрическое отопление: конвекторы ENSTO КОНВЕКТОРЫ LISTA Конвектор с электронным термостатом Диапазон регулировки 6-30 ?C 200, 350, 500, 700 и 900 Вт Высота конвекторов - 20 см Передняя панель на расстоянии 8 см Управляющий и управляемые конвекторы – максимальная нагрузка 2300 Вт Укомплектованы монтажной коробкой для подключения питания IP20


Слайд 20

Продуктовая линейка ENSTO 21 Электрическое отопление: конвекторы ENSTO КОНВЕКТОРЫ PETA Конвектор с электронным термостатом Диапазон регулировки 6-30 ?C Передняя панель на расстоянии 8 см Управляющий и управляемые конвекторы – максимальная нагрузка 1900 Вт Укомплектованы монтажной коробкой для подключения питания IP20 2 номинала, 2 размера: 200 Вт – 200х500 мм, 350 Вт – 400х500 мм Снабжены автоматической защитой от накрытия, возвращаются в работу вручную – ИДЕАЛЬНЫ ДЛЯ ГАРДЕРОБНЫХ


Слайд 21

Продуктовая линейка ENSTO 22 Электрическое отопление: конвекторы ENSTO КОНВЕКТОРЫ ROTI Конвектор с электронным термостатом Диапазон регулировки 6-30 ?c 150, 350, 500 и 700 Вт Высота конвекторов – 40 см Передняя панель на расстоянии 8 см Управляющий и управляемые конвекторы – максимальная нагрузка 1400 Вт Укомплектованы монтажной коробкой для подключения питания IP24 Для сырых помещений (см. слайд про IP)


Слайд 22

Продуктовая линейка ENSTO 23 Электрическое отопление: конвекторы ENSTO МОНТАЖ TUPA


Слайд 23

Продуктовая линейка ENSTO 24 Электрическое отопление: конвекторы ENSTO СТЕПЕНЬ ЗАЩИТЫ конвекторов – где можно монтировать?


Слайд 24

Продуктовая линейка ENSTO 25 Саморегулирующиеся нагревательные кабели Optiheat 9 и Plug’n Heat: Надежны: защищают любые бытовые трубопроводы от замерзания в течение всего срока их эксплуатации при правильном расчете и монтаже Универсальны: подходят для трубопроводов, находящихся как на воздухе, так и в грунте, могут размещаться как внутри, так и на поверхности трубопровода Безопасны: могут размещаться внутри трубопроводов с питьевой водой: кабель Optiheat мощностью 9 Вт/м и разработанный на его основе комплект Plug’n Heat имеют пищевую оболочку Просто монтируются: используйте аксессуары Ensto для монтажа на поверхности трубы и для ввода кабеля внутрь трубы Легко эксплуатируются: на основе кабеля Optiheat Ensto разработан и производится специальный продукт - комплект, в котором нагревательный кабель соединен с питающим кабелем с евро-вилкой – комплект Plug’n Heat. Все, что Вам необходимо – это закрепить кабель в трубе или на ее поверхности и включить его в розетку. Экономичны: благодаря специальной матрице, расположенной внутри кабеля, саморегулирующийся кабель Optiheat гибко меняет свою мощность в зависимости от температуры окружающей среды, причем мощность различных участков кабеля может быть разной. В большинстве случаев достаточно 9 Вт на погонный метр трубы (при использовании соответствующей теплоизоляции). Защита бытовых трубопроводов от замерзания: Optiheat и Plug’n Heat


Слайд 25

Продуктовая линейка ENSTO 26 Комплекты для защиты труб от замерзания PLUG’N’HEAT


Слайд 26

Продуктовая линейка ENSTO 27 Комплекты для защиты труб от замерзания PLUG’N’HEAT В таблице приведены расчетные значения теплопотерь труб (Вт/м). В зонах, выделенных желтым цветом, можно использовать комплект путем ввода в трубу. Учтен коэффициент запаса 1,3.


Слайд 27

Продуктовая линейка ENSTO 28 Системы антиобледенения ENSTO: защита от обледенения наружных территорий Ступеньки Рампы Парковки Подъездные пути Пешеходные дорожки и тротуары Техническое решение: Кабель постоянного сопротивления TASH Нагревательные маты для систем антиобледенения Ulla Что нужно знать для расчета? Регион Площадь и назначение территории Наличие навеса/крыши Интенсивность движения (пешеходы/грузовой транспорт Бетон, асфальт или песок 220 или 380В.


Слайд 28

Продуктовая линейка ENSTO 29 Системы антиобледенения ENSTO: крыша без сосулек Кромка крыши Ендова Водостоки Желоба Техническое решение: Кабель постоянного сопротивления TASH Саморегулирующийся кабель Optiheat Что нужно знать для расчета? Регион Цель системы антиобледенения Теплая или холодная крыша План крыши Длина и ширина желобов Высота и диаметр водостоков Материал кровли и ливневой системы


Слайд 29

Продуктовая линейка ENSTO 30 Системы антиобледенения ENSTO: трубопроводов и емкостей от замерзания Для защиты от замерзания: ливневая и дренажная и пр. канализация, водопровод и трубопроводы различного назначения Для поддержания необходимой температуры в производственном цикле Техническое решение: Кабель постоянного сопротивления TASH Саморегулирующийся кабель Optiheat Что нужно знать для расчета? Минимальная наружная температура и необходимая температура внутри емкости/трубы Материал трубы или емкости (пластик/металл) Толщина изоляции Диаметр и длина трубы или габариты емкости При сложных переходах и больших длинах – план трубопровода


Слайд 30

Продуктовая линейка ENSTO 31 Кабели для систем антиобледенения ENSTO Резистивные кабели Саморегулирующиеся кабели Tash Optiheat Одножильные/двужильные Мощность зависит от длины кабеля Мощность зависит от условий окружающей среды Есть ограничения по min и max длине Есть ограничения только по max длине Сферы применения: наружные территории, водостоки, крыши трубопроводы Сферы применения: водостоки, крыши трубопроводы Должен находиться в однородной среде Может находиться в разных средах


Слайд 31

Продуктовая линейка ENSTO 32 Серия резистивных кабелей для труб и наружных территорий Одножильные кабели Сопротивление 0.025 – 10 ом/метр Двухжильные кабели: Сопротивление 2х0.82 и 2х10 Ом/м Максимальная внешняя температура: 80°C в рабочем режиме Питание 230 V или 400 V Mаксимальная нагрузка 16 A Maксимальная нагрузка на погонный метр кабеля: На пластиковой трубе 10 W/m На металлической трубе 20 W/m В песке 25 W/m В бетоне 30 W/m Кабели для систем антиобледенения ENSTO: TASH


Слайд 32

Продуктовая линейка ENSTO 33 Кабели для систем антиобледенения ENSTO: Optiheat Optiheat10 и Optiheat25 Против замерзания бытовой и ливневой канализации: 10Вт – пластик, 25Вт - металл Полиолефиновая оболочка 10 Вт/м (+ 10 °C на поверхности трубы)/ 25 Вт/м (+ 10 °C на поверхности трубы) Дополнительная защитная оболочка (Bonded jacket) Полиолефиновая оболочка Optiheat9 Против замерзания труб с питьевой водой Для размещения внутри и снаружи трубы Фторополимерная оболочка 9 Вт/м (+ 10 °C на поверхности трубы) 3. Optiheat15/30 Полиолефиновая оболочка Стойкий к УФ 15 Вт/м (+ 10 °C на поверхности трубы) 18 Вт/м (+ 25 °C в бетоне) 30 Вт/м (± 0 °C во льду и в воде) Дополнительная защитная оболочка (Bonded jacket)


Слайд 33

Продуктовая линейка ENSTO 34 Управление системами антиобледенения ENSTO и аксессуары к кабелю Метеостанции ECO900 c датчиками ECOA901+902 для наружных территорий и ECOA903+904 для крыш и водостоков Терморегулятор ЕСО500 для наружных территорий и трубопроводов Монтажные муфты для нагревательных кабелей EFPLP1, 2, 3 для Optiheat и EFPLP4 для Tash Ограничители натяжения кабеля для водостоков VP300 Монтажные ленты XBC1230 и PPN6 Алюминиевый скотч для монтажа кабеля на трубе


×

HTML:





Ссылка: