'

Оптимизация затрат на упаковку за счет рационального использования технологии, возможностей и услуг предоставляемых типографией.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Оптимизация затрат на упаковку за счет рационального использования технологии, возможностей и услуг предоставляемых типографией.


Слайд 1


Слайд 2

Выбор материала Громадное влияние на конечный результат имеет материал, на котором мы печатаем. Сейчас только самоклейки предлагается более 50.000 вариантов, сотни сортов бумаг и картонов и никак не менее нескольких тысяч вариантов пленок, склеенных и коэкструзированных ламинатов.


Слайд 3


Слайд 4

Определение цветности, количества конкретных красок и красочных секций. Современные типографии обладают печатными машинами с пятью, шестью, а то и с десятью печатными секциями. Это позволяет удовлетворить практически любые фантазии заказчика. Никто, кроме опытного препресс инженера и технолога не сможет предложить оптимальный вариант исполнения этикетки.


Слайд 5


Слайд 6

Оптимизация дизайна на предмет его технологичности. Дизайнера упаковки можно и нужно изредка опустить на землю, чтобы он скорректировал свое творение под возможности реальной полиграфии. Дизайнеров, постоянно работающих на реальное производство и просить не нужно. Именно это и называется профессионализмом в промышленном дизайне.


Слайд 7


Слайд 8

Выбор отделочных операций. Сегодня линейные машины секционного построения как никакие другие позволяют использовать различные виды отделки. Специальное послепечатное отделочное оборудование еще расширяет эти возможности. Тиснение фольгой, выборочное лакирование, выпуклое тиснение, ламинация, тактильная печать, нанесение голограммы, сложная вырубка, печать флуоресцентными, термохромными красками.


Слайд 9


Слайд 10

Выбор способа печати. Офсет: Высокое разрешение, как следствие – высококачественная печать растрированных CMYK картинок, мягкие тоновые переходы, проработка деталей в тенях. Ограничения: Запечатываемые материалы – это в основном бумага и картон, синтетические материалы запечатываются крайне редко и с большими ограничениями. Остается вопрос высокой цены оборудования. Трафарет: Самый большой краскоперенос – отсюда наивысшая плотность плашки, особенно на плёночных материалах. Возможны эффекты, связанные с добавками в краску, имитацией рельефа. Ограничения: Дорогая и очень хрупкая форма, рассчитанная на малый тираж. Снижает скорость комбинированной печати до 30-35 м/мин. Флексо: Самый универсальный способ печати. Разрешение приближается к офсетному, насыщенность отпечатка выше. Возможность запечатывать тонкие плёнки от 12 мкм. до картона и даже гофрокартона. Ограничения: Тоновой клин в светах невозможно вывести в «0». В глубоких тенях плохо прорабатываются детали. Воспроизводимое цветовое пространство беднее чем у офсета и ротогравюры.


Слайд 11


Слайд 12


Слайд 13

Красочный резервуар валик с печатной формой Анилоксовый валик Печатный цилиндр с давлением


Слайд 14


Слайд 15

Выбор способа печати. Ротогравюра: Самые мягкие тоновые переходы, самые насыщенные цвета, картинку поистине фотографического качества. Повторяемость тиражей практически идеальна. Тиражестойкость – до нескольких миллионов оттисков. Ограничения: Очень дорогие формы, очень дорогое формное оборудование, проблемы с хранением формных валов. Высокая печать: Разрешение на уровне офсета, тонкие растяжки, мягкие тоновые переходы. Ограничения: Эти машины самые медленные из ролевых братьев. Цифровая печать: Сегодня на коротких тиражах CMYK - это безусловный лидер.


Слайд 16


Слайд 17


Слайд 18


Слайд 19

Определение оптимальной величины тиража. Пробы и пилотные тиражи. Цена за этикетку такого тиража будет, безусловно, выше, но в целом заказчик все равно выигрывает, страхуясь от больших финансовых потерь. Сборные тиражи. Если собрать длинный тираж и «размазать» на него эти издержки, то выгода очевидна. Правда, если один из товаров сборного тиража пойдет хуже, заказывать все равно придется равное число этикеток. Тиражи серийных этикеток. При объединении ряда этикеток в один тираж просматривается значительная экономия материалов, а значит и денег.


Слайд 20


Слайд 21

Цены и платежи. Скидки. Скидку можно получить и за предоставленную исполнителю возможность сэкономить. Отсрочка платежей. Даже в такие тяжелые времена между партнерами могут оставаться доверительные отношения, которые безусловно нужно заслужить. Оплата по частям. Большой тираж гарантируется заказчиком и печатается типографией сразу, а выбирается и оплачивается частями. Всё по оптовым расценкам.


Слайд 22


Слайд 23

Презентацию подготовил Главный технолог типографии «АЛЯСКА-ПОЛИГРАФОФОРМЛЕНИЕ» - Сорокин А.С. Если у Вас возникли вопросы, вы можете обратиться по телефону +7(812) 380-33-59


×

HTML:





Ссылка: