'

Презентация тренинга «Деловое слушание»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Презентация тренинга «Деловое слушание» Индивидуальный предприниматель, бизнес-тренер, консультант, коуч Вейде Михаил Нахимович т.89193748100; ternii66@yandex.ru; www.delo2012.ru


Слайд 1

Вейде Михаил Нахимович Предприниматель, консультант, бизнес-тренер, коуч, преподаватель, GR-менеджер. Профессиональный опыт: 15 лет – опыт проведения тренингов и семинаров; 30 лет – преподавательской, консультационной и предпринимательской работы. Автор и ведущий курсов, семинаров, тренингов: «Деловая риторика», «Психология продаж», «Офисная дипломатия», «Ведение коммерческих переговоров», «Основы рекламы и PR», «Деловой этикет», «Организация предпринимательской деятельности», «Как найти работу быстро»,«Телефонные переговоры» , «Деловая самопрезентация», «Работа с возражениями», «Речевая самооборона» и др.


Слайд 2

Деловое общение «Умение общаться с людьми - это товар, который можно купить точно так же, как сахар или кофе. И я заплачу за него больше, чем за любой другой товар.» Джон Рокфеллер


Слайд 3

Деловое слушание Деловое слушание – процесс восприятия, понимания и запоминания внешней информации всей личностью человека. Деловое слушание – фундаментальный навык, влияющий на качество отношений в общении, успешные взаимопонимание и взаимодействие.


Слайд 4

Деловое слушание Схема запоминания содержания речи:


Слайд 5

Деловое слушание Основа слушания – сосредоточение. Это обращение внимания на интересную и необходимую человеку для общения информацию.


Слайд 6

Деловое слушание Почему умение слушать важнее умения говорить? Потому что, когда говорит собеседник, он сам себя убеждает. Все, изреченное им самим, для него - нерушимая истина. В то время, как все, сказанное вами, он подвергает сомнению.


Слайд 7

Деловое слушание


Слайд 8

Деловое слушание


Слайд 9

Деловое слушание Приемы активного слушания работают только тогда, когда вы учитываете ситуацию, содержание разговора и эмоциональное состояние собеседника.


Слайд 10

Результаты делового слушания Cобеседник начинает относиться к вам с большим доверием. Партнер по общению рассказывает вам гораздо больше, чем стал бы рассказывать в обычной ситуации. Вы получаете возможность понять собеседника и его чувства. Если партнер по общению чем-то взволнован или рассержен, то активное слушание помогает безболезненно «выпустить пар».


Слайд 11

Всем успеха!


×

HTML:





Ссылка: