'

Самосбережение здоровья и жизненного оптимизма (ортобиотика)

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Самосбережение здоровья и жизненного оптимизма (ортобиотика)


Слайд 1

Илья Ильич Мечников (1845-1916) создатель теории ортобиоза Виктор Максимович Шепель (род.1930) разработал науку-технологию ортобиотику Основоположники науки ортобиотики


Слайд 2

Основные положения ортобиотики Наивысшая ценность – человеческая жизнь. Каждый человек лично ответственен за свое здоровье и качество жизни. В организме человека часто возникает дисбаланс. Здоровый разумный образ жизни способен вернуть баланс организму. Утверждает необходимость оптимистической жизненной позиции как условия здоровья. Предполагает наличие у каждого человека индивидуальной программы оздоровления.


Слайд 3

Процесс профессионального «выгорания» напряжение истощение тревога В педагогической деятельности задействуются резервы организма. У педагогов стрессы переходят в дистресс. И в итоге - профессиональное выгорание, когда становится тяжело работать, а результаты работы безразличны. Где же выход? Еще в XIX веке выдающийся врач- гигиенист Ф.Ф. Эрисман писал, что в силу повышенной ответственности, присущей педагогической деятельности, для учителя характерны постоянные душевные волнения. К ним присоединяется физическое напряжение всех органов чувств, которые учитель вынужден активизировать на уроке.


Слайд 4

Факторы, стимулирующие профессиональное выгорание гиподинамия; отсутствие свежего воздуха; чрезмерная нагрузка на органы чувств; нагрузка на голосовой аппарат; повышенная ответственность; множество контактов с людьми; падение учительского статуса; преувеличенное честолюбие.


Слайд 5

Занимаясь на курсе, вы научитесь Предупреждать свое профессиональное выгорание; Эффективно справляться со стрессом; Осуществлять саморегуляцию; Корректировать свое эмоциональное состояние; Формировать позитивное мышление; Учитывать индивидуальные особенности своего организма; Учитывать свои возрастные и половые особенности; Гармонизировать свои отношения с людьми; Принимать и любить себя.


Слайд 6

Здоровье учителя – необходимое условие здоровья учеников Когда учитель здоров, у него много жизненной энергии, он всегда в тонусе, он способен принимать и любить детей, ему хочется работать и самореализовываться в работе, он открыт к новому, он способен создать безопасное и развивающее пространство для себя и учащихся.


Слайд 7

Только умеющий заботиться о себе учитель может научить этому и учащихся. Знания, умения и навыки, полученные на курсе, вы сможете передавать своим воспитанником, активизируя у них «чувство жизни», вырабатывая привычку отвечать за себя, за качество своей жизни, за свое здоровье. Запись на курс на бюджетной основе – astashkina@pacad.ru, и на внебюджетной основе – кафедра chelovekovedy@pacad.ru или по телефону: 8 495 472 45 56 Мы ждем вас на нашем курсе. Будьте здоровы и счастливы!


×

HTML:





Ссылка: