'

Внутрикорпоративный курс обучения (ВКО)

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Внутрикорпоративный курс обучения (ВКО) Вы хотите научить сотрудников работать, но в результате получается только оплачивать счета за обучение?


Слайд 1

Что мы предлагаем? Специалисты CORUND предлагают Вам прямо сейчас превратить опыт лучших специалистов в навыки для всего персонала. Что должны знать и уметь ваши сотрудники Вы решаете сами. Обеспечить качество обучения – задача специалистов CORUND.


Слайд 2

Что такое ВКО? Внутрикорпоративный курс обучения – это эффективный инструмент управления навыками персонала, который полностью подконтролен руководству компании, имеет возможность быстро изменяться и позволяет заранее запланировать результат обучения.


Слайд 3

Когда это нужно? Стоит задача снизить расходы на обучение и одновременно поднять его качество? Не знаете как распространить знания на филиалы и отдаленные подразделения? Хотите повысить качество, стандартизировать знания и навыки персонала во всей Компании? Внутренние тренера не могут разработать адекватный обучающий курс? Требуется новый учебный курс более высокого уровня сложности? Хотите провести тренинг, которого нет на рынке бизнес образования? Не можете найти подходящего внешнего преподавателя?


Слайд 4

Что это дает? стать независимыми от внешних тренеров и сократить бюджеты на обучение; использовать опыт компании в процессе обучения своих сотрудников и давать практические навыки необходимые в работе; обеспечить единое качество знаний и навыков всех сотрудников, а также сократить время на обучение новых специалистов; воспользоваться знаниями наших специалистов и привнести новации в работу своей компании; объективно оценить уровень и качество подготовки персонала, усовершенствовать систему мотивации.


Слайд 5

Из чего состоит ВКО? Материалы учебного курса Рабочая тетрадь участника тренинга Конспект для тренера Презентационные материалы Приведенная структура является рекомендованной и может изменяться в зависимости от условий проекта.


Слайд 6

Для чего нужен раздел? Материалы учебного курса – включает учебный материал, пояснения и примеры, образцы документов и требования к их заполнению, содержит необходимые рекомендации по выполнению заданий. Рабочая тетрадь участника тренинга – содержит все необходимые методические материалы, задания и формы для решения задач/кейсов.


Слайд 7

Для чего нужен раздел? Конспект для тренера – содержит описание тренерского инструментария, подробные инструкции к каждому заданию, содержание всех мини-лекций и информационных блоков, рабочий план проведения курса с таймингом. Презентационные материалы – набор слайдов необходимых для проведения курса, комплекты дополнительных раздаточных материалов необходимых для решения кейсов и выполнения задач.


Слайд 8

Как мы это делаем? Основные этапы процесса разработки Внутрикорпоративного курса обучения Постановка задачи Составление и согласование «видения продукта» Сбор информации Создание продукта


Слайд 9

Что происходит на каждом из этапов? Постановка задачи Целевая аудитория для обучения Основные цели обучения Определение методов и формы обучения Продолжительность обучения Что должно стать результатом обучения Составление и согласование «видения продукта» Цели и задачи, получаемые знаний и навыки Структура материала Источники информации, используемые при подготовке материала Распределение ответственности между специалистами CorunD и Заказчиком при подготовке материалов Утверждение методов (методик) донесения и закрепления знаний и навыков Время на проведение обучения План график выполнения работы Формирование критериев измерения эффективности обучения Стоимость работы специалистов CorunD


Слайд 10

Что происходит на каждом из этапов? Сбор информации Изучение «явных» знаний внутри компании – документы компании, регламенты, инструкции и пр. Выявление «неявных» знаний внутри компании – интервью с руководителями и ключевыми сотрудниками компании Сбор «явных» знаний во внешних источниках – литература, обзоры, аналитика, результаты исследований Получение «неявных» знаний во внешних источниках – интервью с консультантами, ведущими специалистами отрасли Создание продукта (одним из вариантов "выхода", могут быть и электронные системы и продукты, мультимедиа, аудиокниги и т.д.) Разработка Учебного пособия для слушателей Создание Методического пособия для преподавателя Формирование Презентации изложения материала Разработка Технологического плана проведения курса Передача материалов Заказчику Сопровождение проекта


Слайд 11

Какие преимущества у CORUND? Преимущества разработки учебных курсов для систем внутрикорпоративного обучения с привлечением специалистов проекта CORUND : Предсказуемость результата – предсказуемое качество и сроки выполнения работ позволяют удобно планировать график внедрения новых программ обучения и вовлеченность сотрудников. Оптимальная вовлеченность персонала – методика работы предполагает привлечение ведущих специалистов Компании к разработке учебного курса, при этом обеспечивается минимальное отвлечение сотрудников от выполнения основных обязанностей. Индивидуальность курса – разработка учебного курса базируется исключительно на примерах и материалах из практики работы Компании. Капитализация знаний – в результате работы Компания получает уникальный интеллектуальный продукт, который становится ее интеллектуальной собственностью и нематериальным активом.


Слайд 12

Почему стоит выбирать CORUND? Проект CORUND ставит своей целью повышение эффективности использования внутренних возможностей компаний. Причины успеха проекта: предсказуемость результата обеспечивается авторской методикой и закладывается на первом этапе работы; опыт наших специалистов в разработке корпоративных стандартов подтвержден выполненными проектами; узкая специализация позволяет нам сконцентрировать свои усилия на том, что мы делаем.


Слайд 13

Что такое CORUND? Проект CORUND ставит своей целью повышение качества корпоративного обучения и оптимизации затрат на данный процесс. Проект был основан Андреем Кулиничем и Алексеем Шиловичем – специалистами, имеющими многолетний опыт работы как в системах образования, так и в компаниях различных отраслей. Адекватное понимание бизнес-задач и потребностей компаний, совместно со знанием новейших методик передачи знаний, позволяет создавать прикладные программы обучения, направленные на решение актуальных вопросов компании.


Слайд 14

Получить дополнительную информацию и задать интересующие вопросы Вы можете: Как связаться с CORUND? www.corun.ru info@corun.ru +7 (499) 502 04 35 Ежедневно с 8-00 до 21-00 (по Московскому времени)


×

HTML:





Ссылка: