'

"ПО ДОРОГАМ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ"

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

"ПО ДОРОГАМ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ"


Слайд 1

" по дорогам гражданской войны " Много лет прошло после окончания гражданской войны в Сибири против иностранных интервентов и внутренней контрреволюции.


Слайд 2

" по дорогам гражданской войны " Несмотря на неравенство сил, рабочий класс и трудовое крестьянство Сибири поднялись на решительную борьбу против интервентов и внутренней контрреволюции


Слайд 3

" по дорогам гражданской войны " Северина Т.Б. с дочерьми Размах народного освободительного движения все более нарастал. В таких условиях организаторы интервенции взяли курс на установление военной диктатуры. Вся власть была передана в руки бывшего царского адмирала Колчака. Он был провозглашен «верховным правителем России», с временной резиденцией в Омске.


Слайд 4

" по дорогам гражданской войны " « Гражданская война коснулась многих деревень Балахтонской волости. В частности она прошла, охватив территорию деревень: Глушково, Ничково, Борисовка, Карачагово, Сикитем, Шадрино. Было это в декабре 1919 года и январе 1920», вспоминает жительница с. Балахтон, Изаровская.


Слайд 5

" по дорогам гражданской войны " По указанию Красноярского комитета большевики организовали партизанский отряд из рабочих и крестьян окружающих деревень, который успешно действовал в Кемчугской тайге. Командиром отряда единодушно был избран Н. М. Копылов. Численность отряда к весне 1919 года достигла почти 300 человек.


Слайд 6

" по дорогам гражданской войны " Первушина Ф.Л. Дом, в котором прятались бежавшие белогвардейцы


Слайд 7

" по дорогам гражданской войны " Банда, вытесненная из села Сереж, в числе 350-400 человек, сосредоточилась в с. Балахтон. Того же числа мною были выделены отряды в 60 человек (из них 40 ч. 93-го полка 109й бригады со станции Кемчуг в дер. Осиновка и Рыбное (30 верст южнее Кемчуга) и со станции Козулька на село Балахтон под командой Зверева 50 человек, из них 25 человек 93го полка 109й бригады.


Слайд 8

" по дорогам гражданской войны " Имена героев: Наркевич Владимир Дойняк Роман Беляев Афанасий Бородич Иван Капустин (имя не известно) Бородич Василий Емельянов Федор


×

HTML:





Ссылка: