'

Оценка эффективности обучения персонала

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Оценка эффективности обучения персонала Кому это надо?! Владимир Пигалов


Слайд 1

“Кадры решают все!” – этот лозунг знают все, но мало кто верит, что так оно и есть…


Слайд 2

Откуда берутся вопросы ?! Как измерить эффект от обучения? Для чего мы проводим оценку? Что мы хотим получить в итоге? Кому это надо?


Слайд 3

Мифы обучения и разные точки зрения на его оценку


Слайд 4

Эффект от обучения персонала? развитие персонала; расширение знаний сотрудников; улучшение навыков сотрудников; повышение качества работы; увеличение получаемой организацией прибыли.


Слайд 5

Миф первый. Тренинг нужен организации, или обучение персонала – инвестиция в организацию.


Слайд 6

Миф второй Обучение нужно сотрудникам.


Слайд 7

Миф третий. Обучение нужно руководству.


Слайд 8

Миф третий.2 Обучение нужно HR-у.


Слайд 9

Средства оценки: встреча перед началом курса обучения; формулирование личных целей; договор по поводу учебной деятельности; оценка курса обучения; оценка ведущего курс обучения; дискуссия, проводимая после окончания курса; проверка, проводимая по окончании курса; оценка эффективности работы.


Слайд 10

Миф четвертый Наука управления, или Менеджменту можно научить


Слайд 11

Миф пятый на тренинг - как в театр на спектакль на тренинг - как в театр на актера на тренинг - как на работу


Слайд 12

Немного теории Когда происходит обучение?!


Слайд 13

Информация сама по себе не изменяет поведение человека Знания, навыки и даже «компетенции» не изменяют поведение Поведение основано на нашем восприятии и убеждении по поводу того, что нас окружает Восприятия/ощущения и убеждения могут и не соответствовать действительности Убеждения основаны на приобретенном опыте Основанное на опыте обучение может повлиять на убеждения ОБУЧЕНИЕ, ПРОИСХОДИТ ТОГДА, КОГДА МЕНЯЕТСЯ ПОВЕДЕНИЕ


Слайд 14

Мифы провайдера До - Программа настраивается под клиента Во время - 3 конспекта После - Отчет об обучении


Слайд 15

Что мы измеряем: Реакция - насколько обучение понравилось участникам Усвоение - какие факты, приемы, техники работы были усвоены в результате обучения Поведение — как в результате обучения изменилось поведение, действия участников обучения в рабочей обстановке Результат — каковы осязаемые результаты обучения для организации, измеренные через сокращение затрат, сроков, улучшение качества…


Слайд 16

Чем мы это измеряем: Реакция - Оценочные формы, анкеты, письмен. комментарии, структур. беседы с участниками. Усвоение - Тестирование участников до и после обучения, применение усвоенных знаний и навыков. Поведение - Оценка поведения, действий участников в рабочей обстановке до и после обучения, структур. беседы с руководителями. Результат - Соотношение стоимости тренинга и полученного результата, изменение в бизнес-показателях, беседа с «1 лицом».


Слайд 17

Мифы заказчика. «Мы их проверим! По программе, по полной программе…» Портфельное обучение ROI


Слайд 18

Как мы можем оценить различные типы издержек: Общие издержки, связанные с управлением учебной деятельностью Издержки, необходимые для осуществления обучения «чужими силами» в течение 1 дня Издержки, связанные с оплатой 1 дня работы «своей» команды тренеров Издержки, идущие на разработку новых курсов тренингов Анализ расходов и получаемой прибыли Средства, сэкономленные благодаря улучшению качества работы сотрудников


Слайд 19

Миф тренера Не ищи школу – ищи учителя! Лучший тренер – внутренний внешний


Слайд 20

Миф последний «Быть умным – это круто!»


Слайд 21

Успехов вам! Владимир Пигалов


×

HTML:





Ссылка: