'

Дискретная математика

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Дискретная математика Выполнила студентка 1 курса Томова Елена


Слайд 1

Парадоксы нашего факультета Черняк Владимир Ильич


Слайд 2

«Как набрать первый курс? Взять одних мальчиков – но им скучно будет, а если только девочек – слишком умный факультет получится» «Настоящий экономист 20 процентов своего времени говорит, а остальные 80 – слушает… Правда, возникает вопрос: когда он думает?»(2004) «Это не математика - здесь думать надо.»


Слайд 3

Думаю, парадоксом нашего Факультета также является Игорь Алексеевич Кострикин.


Слайд 4

Парадоксы в его речи– как художественный приём (говоря о кооперативных играх в курсе "Теории игр") «Я предпочитаю говорить КОЛЛЕКТИВНЫЕ, а не ГРУППОВЫЕ» Нет, люди уже не понимают, когда я говорю: функция определена однозначно. Чтобы было понятно, надо говорить: функция определена чисто конкретно. Если Вы начали изучать мой предмет сегодня, то Вы уже опоздали (на первой лекции в МГУ)


Слайд 5

«Не надо страдать манией величия: “Вот, я один такой ничего не понимаю".» «Задача-минимум – понять, в чём заключается задача-максимум» «Вначале придём на кафедру. Потом придём в себя…» «… Широкий спектр оценок: от “единицы с плюсом” до “двойки с минусом”.» «Это не вовсе очевидно!» «Проверяя ваши работы, начинаешь тихо радоваться.» «Сейчас я буду объяснять вещь, которая половине из вас не позволит сдать зачет.»


Слайд 6


Слайд 7

Кочергин Андрей Васильевич «Возьмем число а и обозначим его за М» «Обычно я пишу это устно» Ромашова На матане, обращаясь к пределу: «что-то я тебя не узнаю...» «Возьмём обыкновенную рабоче-крестьянскую синусоиду...» «Я взяла одну мысль и думаю ее на разные лады» «Ах, как же я была последовательна в своих заблуждениях!»


Слайд 8

Любкин Александр Анатольевич об аккуратности в вычислениях: "Лучше перебдеть, чем недоспать" Реакция на высказывание студента, который собрался возводить матрицу в 10 степень последовательно:"Извращенец"


Слайд 9

Черемных Юрий Николаевич « Демидовича много, но мы индивидуалисты и должны взять только одного Демидовича, много Демидовичей нам не нужно» «Может получиться пол-валенка» «Тыкать пальцем-правильно» «Кому шляпа не нравится, можете поставить нолик. Шляпа-максимум, если минимум-была бы птичка» «Это может напоминать вам коробки с макаронами. чем макаронинка Северо-Восточнее, тем она...» «Изокванта растет, а линия валенок не меняется» «(!!!) Поехали на 150 лет назад к Древним римлянам» "Предельная полезность - величина кайфа, который получает потребитель..." и "Потребитель - жадина, чем больше хлеба и колбасы он схватит, тем больше кайфа получит"


×

HTML:





Ссылка: