'

Система дистанционного обучения в сфере довузовской подготовки в Челябинской области

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Система дистанционного обучения в сфере довузовской подготовки в Челябинской области Челябинский государственный университет Мартынова Е.А., д.п.н., профессор Романенкова Д.Ф., к.п.н


Слайд 1

Информатизация образования способствует: реорганизации учебно-методической работы; возрастанию требований к преподавателю и изменение его роли; возрастанию роли личности обучающегося и его индивидуальных особенностей; изменению роли учебного заведения и влияние его местонахождения на состав обучающихся; резкому возрастанию объема доступных информационных ресурсов.


Слайд 2

Дистанционное обучение – это перспективная форма обучения, позволяющая получать знания в любом месте, в любое удобное время, самостоятельно определять интенсивность и длительность занятий.


Слайд 3

Модель образовательного процесса в дистанционном обучении: в центре учебного процесса ? обучаемый; в основе учебной деятельности ? сотрудничество; учащиеся играют активную роль в обучении; суть обучения ? развитие способностей к самообучению. задача преподавателя - организовать самостоятельную познавательную деятельность учащегося, научить его самостоятельно добывать знания и применять их на практике.


Слайд 4

Система дистанционного обучения «СТ-Курс» - это интегрированная информационная система, воплотившая современные концепции дистанционного обучения Особенности: Отсутствие необходимости собираться в определенное время в определенном месте учащимся и преподавателям; Возможность привлечь к работе самых высококвалифицированных преподавателей, которые будут сопровождать процесс обучения, находясь в Челябинске; Возможность учащимся и преподавателям работать с «СТ-Курсом» в любое удобное для них время, без жесткой привязки к определенным дням и часам недели; Наличие развитых средств коммуникация участников учебного процесса; Наличие средств контроля за обучением.


Слайд 5

Страница системы дистанционного обучения СТ-Курс


Слайд 6

Преимущества дистанционных образовательных курсов: возможность самостоятельно определять интенсивность и длительность занятий; возможность многократного прохождения тестов; высококвалифицированные преподаватели-тьюторы Института дополнительного профессионально-педагогического образования и ЧелГУ; возможность прослушивания интернет-лекций.


Слайд 7

Углубленное и расширенное изучение предметов школьного курса на основе индивидуального подхода и самостоятельной работы учащихся. Развитие интеллектуальных и творческих способностей учащихся. Создание в Челябинской области системы профильной подготовки школьников, элективных курсов, курсов подготовки к ЕГЭ. Основные цели и задачи дистанционных образовательных курсов


Слайд 8

Автор(ы) курса разрабатывают учебные комплексы для дистанционного обучения. Учащиеся изучают материалы курса, обсуждают изученный материал при помощи средств коммуникации, проходят тесты. Тьютор курса осуществляет организационное управление учебно-познавательной деятельностью, консультирует учащихся по учебным материалам и помогает им в затруднительных ситуациях; организует и проводит дистанционные семинары и телеконференции; проверяет результаты прохождения тестов учащимися и корректирует оценки за тесты, автоматически выставляемые системой; контролирует текущие результаты обучения; осуществляет итоговый контроль. Куратор обеспечивает решение всех организационных вопросов учащихся; контролирует выполнение учащимися графика учебного процесса. Участники процесса дистанционного обучения


Слайд 9

·   Почта, позволяющая всем пользователям СДО отправлять и получать письма. ·   Доска объявлений (форумы), позволяющая организовать дискуссии по отдельным темам как внутри курса, так и на уровне всех пользователей СДО. ·   Переговоры (Чаты), при помощи которых учащиеся и преподаватели могут общаться в режиме реального времени. ·   Календарь, являющийся средством планирования мероприятий курса. Средства коммуникации в СДО СТ-Курс


Слайд 10

Процесс обучения на дистанционных образовательных курсах включает: входное тестирование по всем разделам предмета, которое позволит оценить подготовку учащегося; выполнение учащимися тестовых заданий, разработанных преподавателями Института дополнительного профессионально-педагогического образования. Задания могут быть с выбором варианта ответа из нескольких предложенных, с кратким ответом или с развернутым ответом; обмен сообщениями с преподавателем-тьютором, то есть возможность задать вопросы, получить консультацию в случае затруднений; проверку преподавателем-тьютором заданий с развернутым ответом; участие учащихся в работе тематических форумов по тематике предмета; прохождение итогового теста с получением оценки и выдачей документа об окончании курсов.


Слайд 11

Перспективы использования системы дистанционного обучения «СТ-Курс» Проведение школы олимпиад Малой академии. Подготовка учащихся к научным конференциям, олимпиадам и конкурсам. Проведение телеолимпиад.


Слайд 12

Адрес сервера дистанционного обучения ЧелГУ http://do.csu.ru


×

HTML:





Ссылка: