'

Тема 4. Распределение прибыли. Дивидендная политика.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Тема 4. Распределение прибыли. Дивидендная политика. Упрощенную схему распределения прибыли отчетного периода можно представить следующим образом: Прибыль, остающаяся в распоряжении предприятия


Слайд 1

Методы распределения прибыли: Бесфондовый Фондовый Бесфондовый метод чаще всего используют малые организации. Фондовый метод использования прибыли предполагает распределение чистой прибыли в соответствии с учредительными документами по фондам, в которых предусмотрена величина отчислений. Порядок формирования и расходования средств фондов определяется организацией самостоятельно и закрепляется в уставе. Реинвестирование прибыли — более приемлемая и относительно дешевая форма финансирования предприятия, расширяющего свою деятельность.


Слайд 2

В России резервный капитал создается и пополняется за счет прибыли только в акционерных обществах и обществах с ограниченной ответственностью. Средства этого фонда имеют целевое назначение - для покрытия непредвиденных потерь, компенсации риска, других расходов, возникающих в процессе хозяйственной деятельности и при распределении прибыли в различные фонды организации. Существование резервного фонда определяет возможности выплаты дивидендов по акциям в случае недостатка суммы чистой прибыли.


Слайд 3

Фонды накопления объединяют ту часть прибыли, остающейся в распоряжении организации, которая предназначена для строительства и приобретения основных фондов, т. е. создания нового имущества организации. При создании этого фонда организации ведут раздельный учет образования и использования фондов накопления. Часть средств фонда накопления, направленная на долгосрочные инвестиции, не расходуется безвозвратно. Вместо потраченных денежных средств, которые числились в активе баланса на расчетном счете, появляется эквивалентная стоимость другого имущества, созданного на эти средства и также отраженного в активе, но по другой статье (например, «Основные средства», «Нематериальные активы» и др.).


Слайд 4

Та часть прибыли, которая выплачивается в форме дивидендов пропорционально показателю нормы распределения прибыли на дивиденд (НРД). Норма распределения прибыли на дивиденд показывает, какая часть чистой прибыли выплачивается как дивиденд. В распределении прибыли и формировании рациональной дивидендной политики огромную роль играет показатель внутренних темпов прироста (ВТП). Внутренние темпы прироста – темпы увеличения размера собственных источников средств (СК) за счёт чистой прибыли как необходимое условие наращивания оборота и развития предприятия. Числовые показатели


Слайд 5

Прибыль Реинвестирование Дивиденды ВТП НРд


Слайд 6

Внутренние темпы прироста напрямую зависят от показателя рентабельности собственных средств (РСС). Часть этой рентабельности предприятие должно возместить акционерам в форме дивидендов. Оставшаяся часть увеличивает размер СК, т.е. определяют размер ВТП. Т.о. ВТП – рентабельность собственных средств, скорректированная на норму распределения прибыли на дивиденды:


Слайд 7

С теоретической позиции выбор дивидендной политики предполагает решение двух ключевых вопросов: влияет ли величина дивидендов на изменение совокупного богатства акционеров? если да, то какова должна быть оптимальная их величина? Существуют два различных подхода в теории дивидендной политики: “Теория начисления дивидендов по остаточному принципу” (Франко Модильяни и Мертон Миллер) Предпочтение текущих дивидендов в качестве платы за использование капитала (М. Гордон) Дивидендная политика


Слайд 8

Вместе с тем признается и тот факт, что какого-то единого формализованного алгоритма в выработке дивидендной политики не существует — она определяется многими факторами, в том числе и трудно формализуемыми, например психологическими. Поэтому каждое предприятие должно выбирать свою субъективную политику исходя, прежде всего из присущих ему особенностей. Можно выделить две основополагающие инвариантные задачи, решаемые в процессе выбора оптимальной дивидендной политики. Они взаимосвязаны и заключаются в обеспечении: а) максимизации совокупного достояния акционеров; б) достаточного финансирования деятельности предприятия.


Слайд 9

Методики дивидендных выплат 1. Методика постоянного процентного распределения прибыли – соблюдение постоянного дивидендного выхода: где ДВОА – дивидендный выход по обыкновенным акциям, ДивОА – величина дивидендов, выплачиваемых на все обыкновенные акции компании в отчётном периоде, ЧП – величина чистой прибыли, ДивПА – величина дивидендов, выплачиваемых на привилегированные акции компании в отчётном периоде.


Слайд 10

2. Методика фиксированных дивидендных выплат: где Див1ОА – величина дивидендов, выплачиваемых на одну обыкновенную акцию компании в отчётном периоде, КОА – количество обыкновенных акций на конец отчётного периода. Этот метод является прямой противоположностью первого, поскольку величина дивидендов не зависит от финансового результата. Однако главным недостатком методики является риск неплатёжеспособности при нестабильной прибыли.


Слайд 11

Компромиссным методом между двумя первыми может служить третий: 3. Выплата гарантированного минимума и «экстра-дивидендов». При этом соблюдается принцип постоянства дивидендного выхода, но только уже по «экстра-дивидендам»: где ДВЭДОА – дивидендный выход по «экстра-дивидендам» на обыкновенные акции, ЭДивОА – величина «экстра-дивидендов», выплачиваемых по всем обыкновенным акциям компании в отчётном периоде, ГМин – величина гарантированного минимума на все обыкновенные акции компании.


Слайд 12

Одним из критериев финансовой устойчивости является высокая рентабельность, которая обеспечивается высокой эффективностью экономической деятельности и рациональным финансированием. Наличие прибыли, как источника самофинансирования, иногда недостаточно, чтобы обеспечить в будущем желаемую доходность акционерам. Экономическая эффективность деятельности должна обеспечивать достаточность средств для расчётов с бюджетом, кредиторами и акционерами, с возможностью дополнительного финансирования за счёт внутренних темпов прироста. Рациональная структура капитала как фактор роста финансовой рентабельности


Слайд 13

В качестве экономического эффекта служит показатель международного стандарта Прибыли до уплаты налога и процентов за кредит (EBIT). Это базовый показатель финансового менеджмента, который оказывает решающее влияние на структуру капитала. По существу, это экономический эффект, снимаемый предприятием с затрат.


Слайд 14

Относительный показатель эффективности называется экономическая рентабельность активов (Ра). Формулу экономической рентабельности можно преобразовать:


Слайд 15

Отношение прибыли к обороту в процентах принято называть – коммерческая маржа (КМ), которая характеризует финансовый результат, полученный с единицы оборота. Отношение оборота к величине актива называется коэффициентом трансформации (КТ) и представляет собой количество доходов, получаемых с рубля активов (коэффициент оборачиваемости активов).


Слайд 16

На коммерческую маржу влияют: ценовая политика; объём и структура затрат. На коэффициент трансформации оказывают воздействие: отраслевые условия деятельности; Стратегия организации производства.


Слайд 17

Экономическая рентабельность напрямую влияет на рентабельность собственного капитала (РСС), которая характеризует доходность предприятия и его привлекательность для акционеров. Но на рентабельность собственных средств может влиять не только экономическая рентабельность.


Слайд 18

Пример: Два предприятия производят продукцию с Ра = 20%. Ставка налога на прибыль НП = 0,24 Предприятие А: Актив = 1000 т.р. Пассив = 1000 т.р. (все источники собственные). Предприятие В: Актив = 1000 т.р. Пассив = 1000 т.р. (500 – СК, 500 – ЗК). Стоимость заимствования определяется как средневзвешенная ставка процента Цзк = 15%.


Слайд 19

Рассчитаем РСС для каждого варианта финансирования предприятия.


Слайд 20

Количество заёмных источников влияет только на второе слагаемое в формуле определения РСС. Именно эта часть формулы и называется формулой эффекта финансового рычага.


Слайд 21

Эффект финансового рычага (ЭФР) – приращение к рентабельности собственных средств, получаемое благодаря использованию кредита, несмотря на платность последнего. Разница между экономической рентабельностью активов и средней расчётной ставкой процента (ЭР – СРСП) называется дифференциал финансового рычага. Отношение заёмных источников к собственным (ЗК/СК) имеет название – плечо финансового рычага.


Слайд 22

Этот инструмент открывает широкие возможности по определению безопасного объёма заёмных источников, расчёту допустимых условий кредитования. С помощью формулы ЭФР можно решить ряд важных задач в области управления структурой капитала:


Слайд 23

1. Можно установить, выгодно ли брать кредит при определённых параметрах работы предприятия и кредитного рынка. Пусть в нашем примере предприятие В берёт кредит 1000 т.р. При этом Цзк возрастает с 15% до 18%. ЭФР = 0,76*(20-18)*1500/500 = 4,56%. Данный кредит для предприятия выгоден, т.к. ЭФР возрастает.


Слайд 24

2. Имеется возможность рассчитать размер кредитования для достижения определённого уровня РСС при существующих условиях оплаты кредита. Например в нашем случае для предприятия В определим, в каком размере нужно взять кредит, чтобы достичь РСС = 19,2%. Цена кредита Цзк = 19%. Это значение РСС соответствует ЭФР = 4% (РСС = 0,76*20+4 = 19,2%). Тогда ЭФР=0,76*(20-19)*ЗК/500 = 4%. ЗК = 2632 т.р.


Слайд 25

Правила при работе с ЭФР: Если новое заимствование увеличивает ЭФР при положительном дифференциале, то оно выгодно; Для достижения необходимого уровня РСС нужно брать кредит в том размере, который при определённой его стоимости обеспечит достаточный ЭФР; Отрицательный дифференциал даёт обратный эффект финансового рычага, т.е. вычет из РСС. Риск кредитора (банкира) выражен величиной дифференциала. Чем больше дифференциал, тем меньше риск. Риск банкротства предприятия определяется величиной плеча ФР. Чем больше плечо, тем больше финансовая зависимость фирмы.


Слайд 26

Одной из основных задач управления финансами организации является задача формирования рациональной структуры источников средств предприятия в целях финансирования необходимых объёмов затрат и обеспечения желаемого уровня внутренних темпов прироста. При формировании рациональной структуры источников средств необходимо найти такое соотношение между заёмными и собственными источниками, при котором стоимость компании (акций предприятия) будет наивысшей.


Слайд 27

Если предприятие обходится только собственными источниками (СК), то оно имеет упущенную выгоду в размере ЭФР, а значит РСС относительно не высока, и рыночная стоимость фирмы снижается. При использовании заёмного капитала в чрезмерном количестве повышается риск банкротства. Для оценки рациональности структуры капитала и принятия решений по её совершенствованию необходим показатель-индикатор внутри фирмы.


Слайд 28

Существует такое значение EBIT, при котором одинаково выгодно привлечение как собственных, так и заёмных источников финансирования. Такое значение называется пороговым значением. Пороговым называется такое значение EBIT, при котором РСС одинакова как для варианта с привлечением заёмных источников, так и для варианта с собственными источниками. Таким показателем является EBIT.


Слайд 29

Одинаковая выгода может быть только в одном случае, когда ЭФР=0. Отсюда: Т.е. Если EBIT>EBIT порог, то лучше использовать вариант с заимствованием; Если EBIT<EBIT порог, то выгоднее привлекать собственные источники (искать новых партнёров).


Слайд 30

Помимо основных критериев формирования рациональной структуры источников средств нужно ещё учитывать целый ряд факторов: Темпы наращивания оборота предприятия; Стабильность динамики оборота; Уровень и динамика рентабельности; Структура активов; Тяжесть налогообложения; Отношение кредиторов к предприятию; Стратегические финансовые установки; Состояние рынка капиталов (краткосрочных и долгосрочных); Финансовая гибкость предприятия.


×

HTML:





Ссылка: