'

Новые кредитные программы «ФИМ Целевой» и «ФИМ Проектный» Программы реализуются совместно с Российским Банком поддержки малого и среднего предпринимательства ОАО «МСП Банк»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Новые кредитные программы «ФИМ Целевой» и «ФИМ Проектный» Программы реализуются совместно с Российским Банком поддержки малого и среднего предпринимательства ОАО «МСП Банк»


Слайд 1

Описание программ и цели кредитования ОАО «Промсвязьбанк» и Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства ОАО «МСП-Банк» осуществляют финансирование проектов модернизации производства, повышения энергоэффективности и внедрения инноваций на специальных условиях. Новые программы «ФИМ Целевой» и «ФИМ Проектный» пришли на смену программы «Финансирование инноваций и модернизации», реализуемой РосБР в 2010-2011 гг. Денежные средства предоставляются банкам-партнерам, прошедшим процедуру отбора в ОАО «МСП Банк», для последующего финансирования субъектов МСП. Получить финансовую поддержку может предприятие (или индивидуальный предприниматель), которое: относится к категории субъектов МСП в соответствии с требованиями Федерального закона № 209-ФЗ от 24.07.2007; соответствует стандартам кредитования субъектов МСП. осуществляет реализацию инновационного / модернизационного / энергоэффективного Проекта.


Слайд 2

Ключевые изменения Ключевые изменения: Решение по сделкам до 60 млн. рублей принимается на уровне Банка; Бизнес-план необходимо представлять для проектов, предполагающих использование средств МСП Банка на сумму свыше 60 млн. руб. на одного заемщика; В залог передаются только профинансированные по программе проекты (т.е. реестр залога формируемый портфель); Расширены цели финансирования: Приобретение нематериальных активов (патентов, лицензий, ноу-хау и др.); Внедрение новых технологий, включая технологии энергосбережения и повышения энергоэффективности, в том числе по приведению технологических процессов в соответствие с международными стандартами; Осуществление исследований и разработок; Приобретение, ремонт, модернизация объектов основных средств (машин, оборудования, вычислительной техники, программного обеспечения и т.д.), включая их транспортировку, монтаж, пуско-наладку, обучение персонала и ввод в эксплуатацию; Проведение работ по модернизации инженерных коммуникаций до уровня, необходимого для реализации проекта; Приобретение необходимых для реализации проекта земельных участков, зданий и сооружений (включая действия по их улучшению, перестройке и/или ремонту); Проведение работ по строительству необходимых для реализации проекта зданий и сооружений и/или реконструкции зданий и сооружений, находящихся в собственности субъекта МСП или в длительной аренде субъектом МСП (срок аренды должен быть не менее срока окупаемости проекта); Осуществление комплекса маркетинговых мероприятий по выводу на рынок новых или значительно улучшенных товаров или услуг; Подготовка кадров (включая подготовку вне стен предприятия), связанная с разработкой продуктовых или процессных инноваций и их внедрением; Подготовка проектно-сметной документации; Пополнение оборотных средств, расходуемых на цели проекта, в том числе приобретение сырья и материалов (не более 30% от размера Кредита ОАО «МСП Банк»).


Слайд 3

Параметры программ


Слайд 4

Требования к проектам Проект должен быть самоокупаемым. Проекты должны быть направлены на достижение экономического эффекта от их реализации. Не допускается нецелевое использование средств субъектами МСП Не допускается рефинансирование за счет средств ОАО «МСП Банк» ранее выданных кредитов, а так же оплата пошлин, налогов и сборов Наличие прав собственности на действующий российский или международный патент на изобретение или полезную модель, срок действия которого равен или превосходит срок кредитования; Наличие лицензионного соглашения на использование российского или международного патента, срок действия которого равен или превосходит срок кредитования; Подача патентной заявки, принятой к рассмотрению в соответствии с требованиями российского законодательства (сопровождается справкой Роспатента о результатах патентного поиска); Предоставление документов, подтверждающих приобретение для реализации проекта высокотехнологичного оборудования, модельный ряд которого не старше 5 лет, или технологий, основанных на российских или международных патентах с приоритетом не старше 5 лет; Наличие экспертного заключения от участников Соглашения*, подтверждающего инновационность проекта 50 баллов и более в соответствии с расчетом на Калькуляторе эффекта модернизации; Наличие у субъекта МСП экспертного заключения от участников Соглашения*, подтверждающего модернизационность проекта Энергетическое оборудование. Экономия энергии на единицу продукции (ESU) ? 20%. Доходность инвестиций с учетом экономии энергии (ESROI) ? 20%  Технологическое оборудование. Экономия энергии на единицу продукции (ESU) ? 40%.Доходность инвестиций с учетом экономии энергии (ESROI) ? 5% Когенерационное оборудование. Доля полезно используемого тепла от максимального объема тепла, производимого установкой ? 60% Для инновационных проектов: (соответствие хотя бы одному критерию) Для модернизационных проектов: Для энергоэффективных проектов: (соответствие хотя бы одному критерию) *(http://mspbank.ru/ru/innovations/agreement/)


Слайд 5

Требования к клиентам Клиенты должны являться корпоративными клиентами по классификации Банка и при этом удовлетворять следующим требованиям для субъектов малого и среднего предпринимательства федерального закона 209-ФЗ от 24 июля 2007 года: выручка от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога на добавленную стоимость за предшествующий календарный год не должна превышать 1 млрд. рублей. средняя численность работников за предшествующий календарный год не должна превышать 250 человек. суммарная доля участия Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, иностранных юридических лиц, иностранных граждан, общественных и религиозных организаций (объединений), благотворительных и иных фондов в уставном капитале юридических лиц не должна превышать 25%, доля участия, принадлежащая одному или нескольким юридическим лицам, не являющимся субъектами малого и среднего предпринимательства, не должна превышать 25%; согласие на предоставление/получение информации из бюро кредитных историй. соответствие кредита, предоставленного клиенту, I-III категории качества. наличие не более двух фактов реструктуризации кредитов, предоставленных Банком (пролонгации уплаты основного долга, процентов, комиссий и прочих обязательств) либо предоставления Банком клиенту кредитов на погашение ранее имевшихся у него обязательств.


Слайд 6

Контактная информация По всем вопросам реализации данной программы обращаться в Департамент Корпоративных продаж ОАО «Промсвязьбанк» Контактная информация: Руководитель по развитию специальных коммерческих проектов ОАО «Промсвязьбанк» Бужбецкий Алексей: +7 495 777-10-20 (вн. 70 68-03) Buzhbetskiyaa@psbank.ru


×

HTML:





Ссылка: