'

Некоммерческая организация «Гарантийный фонд поддержки субъектов малого предпринимательства Краснодарского края»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Некоммерческая организация «Гарантийный фонд поддержки субъектов малого предпринимательства Краснодарского края»


Слайд 1

Шаг первый Предприниматель Заявка на получение кредита Банки-партнеры Фонда: Сбербанк России; Россельхозбанк; Крайинвестбанк; и другие.


Слайд 2

Шаг второй *При этом, максимальная сумма поручительства фонда не может превышать 70 % от суммы основного долга по кредиту. Банк-партнер дает финансовую оценку предпринимателю (заемщику): способность платить по испрашиваемой сумме кредита; - обеспечение кредита собственным залогом или поручительством не менее чем на 30 % от суммы кредита; другие показатели. Предложение привлечь Фонд в качестве поручителя* Предприниматель


Слайд 3

ГАРАНТИЙНЫЙ ФОНД Шаг третий Предприниматель Согласие на привлечение Фонда в качестве поручителя Банк-партнер Заявка на получение поручительства Фонда * * Заявка составляется Заемщиком и согласовывается банком-партнером, к ней прилагаются документы: - копия свидетельств о государственной регистрации заемщика и ИНН; - копии учредительных документов заемщика; - копии приказа о назначении руководителя юридического лица, его паспорта либо копия паспорта индивидуального предпринимателя; - справка налогового органа, подтверждающая отсутствие на последнюю отчетную дату просроченной задолженности по уплате налогов и сборов перед бюджетами всех уровней.


Слайд 4

ШАГ четвертый ГАРАНТИЙНЫЙ ФОНД Банк-партнер Решение Фонда о предоставлении поручительства* * Фонд выносит одно из следующих решений: - о предоставлении поручительства фонда заемщику; - об отказе в предоставлении поручительства фонда заемщику.


Слайд 5

Шаг пятый* * В случае принятия положительного решения Фондом Банк-партнер оформляет трехсторонний договор поручительства Фонда


Слайд 6

Шаг шестой ГАРАНТИЙНЫЙ ФОНД Предприниматель Оплачивает вознаграждение Фонду* Заемщик после заключения трехстороннего договора поручительства Фонда ОБЯЗАН: а) оплатить единовременное вознаграждение Фонду (сумма поручительства *2,5%*срок кредита (лет); б) предоставить в фонд копию указанного платежного документа; в) заключить с фондом соглашение о безакцептном (без согласия) списании денежных средств со своих расчетных счетов, в случае оплаты фондом по обязательствам заемщика.


Слайд 7

Практический пример ИП Иванов обратился в банк с заявкой на получение кредита в сумме 2 млн. руб. на 1,5 года, имея залог на 1 млн. руб., то есть более 30% от суммы кредита. Банк оценил предпринимателя: его платежеспособность, финансовую устойчивость, другие показатели и принял решение о том, что Иванов способен платить по такой сумме кредита, но у него не хватает залоговой базы. В этой ситуации банк предлагает предпринимателю привлечь поручительство фонда за вознаграждение. Если ИП согласен, то банк направляет в фонд заявку о предоставлении поручительства. Получив заявку с документами, фонд принимает решение и письменно информирует об этом банк. В случае положительного ответа заключается трехсторонний договор поручительства между банком, предпринимателем (заемщиком) и фондом. После этого заемщик должен оплатить вознаграждение фонду в размере: 1 000 000 рублей*2,5%*1,5 года =37 500 рублей. Также предприниматель должен предоставить в фонд копию платежного документа на указанную сумму вознаграждения и заключить с фондом соглашения о безакцептном (без согласия) списании денежных средств со всех своих счетов в банках.


Слайд 8

Преимущества привлечения фонда Преимуществами работы с фондом для предпринимателей служит следующее: Возможность получения кредита при отсутствии достаточного собственного обеспечения по кредиту. Простота схемы получения поручительства (не требуется специального предварительного обращения в Фонд). Отсутствие необходимости сбора большого объема документов для Фонда (субъект малого предпринимательства составляет только заявку на предоставление поручительства Фонда (по типовой форме) и прикладывает копии учредительных документов, копии ИНН, ОГРН и справку налогового органа об отсутствии задолженности по налогам и сборам в бюджеты всех уровней). Отсутствие необходимости предоставлять дополнительное обеспечение (в отличие от банковской гарантии, когда дополнительное обеспечение предоставляется заемщиком не только банку, выдающему кредит, но и банку-гаранту). Быстрота принятия решения о предоставлении поручительства (решение принимается в срок до 7 рабочих дней после поступления заявки на предоставление поручительства; в отличие от банковской гарантии, не требуется решения кредитного комитета). В отличии от банковской гарантии, при предоставлении поручительства Фонд не проводит анализ финансово-хозяйственной деятельности субъекта малого предпринимательства. В отличие от залога поручительство фонда не требует дополнительных затрат на страхование имущества и долгую процедуру зачета залога в качестве обеспечения. Гибкий подход к обеспечению Заемщика (по кредитным договорам принимается обеспечение в размере не менее 30 % от суммы кредитных обязательств). Возможность компенсации за счет государственных субсидий части уплачиваемых по кредиту процентов (в случае участия в программе по государственной поддержке малого и среднего предпринимательства в Краснодарском крае).


Слайд 9

Подробную информацию о деятельности фонда можно узнать по телефонам: (861) 219-54-38 – «горячая линия» управления по развитию малого и среднего предпринимательства департамента инвестиций и проектного сопровождения Краснодарского края; (861) 219-54-78 – некоммерческая организация «Гарантийный фонд поддержки субъектов малого предпринимательства Краснодарского края».   Информационные интернет источники: http://dips.kubangov.ru – сайт департамента инвестиций и проектного сопровождения Краснодарского края; http://mb.kubangov.ru – сайт управления по развитию малого и среднего предпринимательства департамента инвестиций и проектного сопровождения Краснодарского края; http://www.gfkuban.ru – сайт некоммерческой организации «Гарантийный фонд поддержки субъектов малого предпринимательства Краснодарского края».


×

HTML:





Ссылка: