'

Задачи и проблемы внедрения Европейской системы переноса кредитов (ECTS)

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Задачи и проблемы внедрения Европейской системы переноса кредитов (ECTS) Э.В.Зильберштейн


Слайд 1

«Хорошим, является не тот бегун, который побеждает соперников, а тот, который развивает высокую скорость без всяких соперников!» (Г.Б. Клейнер)


Слайд 2

17 мая 2006г. Первая аналитическая конференция «Конкуренция: стратегия, тактика, модели, обучение» (организаторы – Московская финансово-промышленная академия и Общественный совет содействия повышению качества высшего образования)


Слайд 3

Во-первых, было отмечено изменение современной парадигмы маркетинга – переход от победы над конкурентами к созданию системы ценностей совместно с потребителем. Во-вторых, было переосмыслено само понимание сути конкурентной борьбы для предприятия находящегося в рыночном положении.


Слайд 4

Основная часть конкурентных преимуществ должна носить потенциальный характер, т.е. допускать использование при необходимости


Слайд 5

Конкуренция между высшими учебными заведениями страны, по всем параметрам, диктует нам требования к постоянному совершенствованию образовательного процесса, сопоставлению его с международной практикой.


Слайд 6

В 2006 году, в Оренбургском государственном аграрном университете было начато внедрение балльно-рейтинговой системы организации образовательного процесса (как элемента ECTS).


Слайд 7

При использовании ECTS в качестве накопительной системы действуют определенные правила


Слайд 8

Кредиты измеряют только учебную нагрузку в терминах времени, необходимого для завершения курса или курсовой единицы, но не измеряют качество работы, содержание или уровень. Необходимо связать кредиты с механизмами обеспечения качества, учитывающими академические стандарты.


Слайд 9

Нагрузка для любой завершенной официальной учебной деятельности должна быть выражена в кредитах и занесена в академическую справку студента. Качество усвоения дисциплины выражается в баллах и так же заноситься в академическую справку студента.


Слайд 10

Без объяснения кредитов в терминах - уровней, - результатов обучения, - условного учебного времени - режима оценивания превращает кредиты в грубую оценку объема обучения.


Слайд 11

«Международное доверие к качеству кредитов может быть обеспечено только при условии точности, открытости, прозрачности и эффективности национальных механизмов обеспечения качества». (Стивен Адам)


Слайд 12

Положительное значение балльно- рейтинговой системы Ее разработка и реализация заставляет преподавателей задуматься о структуре учебного плана и методах преподавания. Программы обучения требуют постоянного мониторинга, корректировки и оценки, за которые несут ответственность в равной мере и студенты, и преподаватели.


Слайд 13

Вузы должны использовать весь потенциал, которым обладает Болонско–Пражский процесс для стимулирования качества в преподавании/обучении, определении результатов обучения и разработки путей их достижения.


Слайд 14

Благодарю за внимание


×

HTML:





Ссылка: