'

Лизинг как инструмент поддержки малого и среднего предпринимательства

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ДД, MM, ГГ, город Лизинг как инструмент поддержки малого и среднего предпринимательства Алексей Акиндинов Генеральный директор ОАО «РосБР Лизинг»


Слайд 1

Преимущества лизинга для МСП Эффективный и быстрый способ приобретения и модернизации основных фондов; Планирование налога на прибыль и налога на имущество за счет механизма ускоренной амортизации; Высвобождение оборотных средств для развития производства; Лизинговые платежи в РСБУ не создают нагрузки на баланс лизингополучателя; Расширение и диверсификация источников заемных ресурсов; Повышение конкурентоспособности за счет внедрения современного оборудования; Предприятия МСП имеют право на субсидии на уплату лизинговых платежей.


Слайд 2

Продукты РосБР Лизинга «Модернизация» — для покупки нового высокотехнологичного производственного оборудования. Обязательным условием является наличие бизнес-плана по развитию предприятия с использованием нового оборудования. «Развитие» — для расширения производства и развития бизнеса. «Лизинг-Регион» — оборудование, транспорт и техника для моногородов, предприятий в СКФО, Адыгее, Тыве. «Лизинг начинающим предпринимателям» — оборудование, транспорт и техника для старта нового бизнеса. «Отечественный автолизинг» — для приобретения автотранспорта и спецтехники российского происхождения. Широкий спектр продуктов для развития МСП на всей территории России.


Слайд 3

Общие условия лизинга Финансирование МСП происходит на льготных условиях государственной программы. Предметы лизинга — производственное оборудование, спецтехника; Аванс лизингополучателя — от 15%; Сроки лизинга — до 7 лет; Валюта финансирования — рубли РФ; Размер финансирования — до 150 млн рублей; Среднее удорожание — 6% в год, в рублях; Ставка лизинга в среднем эквивалента кредиту под 8,1% годовых в рублях; Учет имущества — на балансе лизинговой компании; Есть возможность досрочного выкупа предмета лизинга; Срок рассмотрения проекта — от 5 до 7 дней (с момента получения полного комплекта документов).


Слайд 4

Благодарю за внимание! Лизинговая компания Российского банка развития ОАО «РосБР Лизинг» Адрес: Россия, 119017, Москва, ул. Большая Ордынка, д. 37/4, стр.3 Телефон: (495) 646-03-49 Факс: (495) 951-64-43 Веб-сайт: www.rosbr.ru/leasing Электронная почта: info@rosbr-leasing.ru 


×

HTML:





Ссылка: