'

Модели и технологии обучения персонала розницы в период изменений

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Модели и технологии обучения персонала розницы в период изменений бизнес-тренер Станченко Андрей: astanchenko @mail.ru +38 050 334 27 14


Слайд 1

2 Кандидат наук. 2 тренерских образования: европейская и русско-украинская школы 5 лет тренерского опыта в Украине, странах СНГ и Балтии. Построение систем корпоративного обучения и коучинга Собственный опыт продаж и управления в бизнесе. 7 лет в мультинациональной Компании Сертифицированный консультант Hogan – мирового лидера в области оценки для отбора и развития персонала. Проект по повышению вовлеченности сотрудников отмечен наградой как лучший социальный проект года.    За доклад на «Конференции по управлению персоналом -2008» признан лучшим спикером. В России представляется ведущей тренинговой Компанией «БЕСТ-Тренинг», СТАНЧЕНКО АНДРЕЙ Бизнес-тренер, проверивший на практике то, чему обучает Миссия: повышение эффективности сотрудников и Компаний за счет точной диагностики, предоставлении практических инструментов и заряжающего стиля ведения тренингов.


Слайд 2

Какие Вы знаете типы изменений? А типы сотрудников по отношению к изменениям?


Слайд 3

Три источника кризиса "Владельцы капитала будут стимулировать рабочий класс покупать все больше и больше дорогих товаров, зданий и техники, толкая их тем самым к тому, чтобы они брали все более дорогие кредиты, до тех пор, пока кредиты не станут невыплачиваемыми. Невыплачиваемые кредиты ведут к банкротству банков, которые будут национализированы государством, что в итоге и приведет к возникновению… Карл Маркс, 1867 г. коммунизма".


Слайд 4

Самые главные вопросы Зачем? Кто? Кого? Чему? Сколько? Как?


Слайд 5

Основные вопросы Зачем? Исходя из чего? Кто учит? модель Кого учить? Чему учить? Сколько инвестировать (тратить)? Как оценивать результат?


Слайд 6

Зачем?


Слайд 7

8 Оценка степени влияния бизнес-тренингов на изменение бизнес-показателей компании Технологии


Слайд 8

УРОВНИ КОМПАНИИ


Слайд 9

Вопрос «Кого»? связан с вопросом «Сколько?»


Слайд 10

Кто? Возможные модели


Слайд 11

«Чему?»


Слайд 12

Базовые блоки тренинга навыков линейного руководителя (hard skills)


Слайд 13

КАК?


Слайд 14

Honey & Mumford выделили четыре стиля обучения, связанные с циклом обучения Активисты Наблюдатели Теоретики Прагматики


Слайд 15

МОДЕЛЬ СИТУАЦИОННОГО РУКОВОДСТВА Hersey, Blanchard


Слайд 16

КАК? С модерациями и межмодульными встречами Кратность и длительность модулей Тренинговые методы Технология посттренинга


Слайд 17

18 Тренинговые эффекты


Слайд 18

Методы и технологии обучения персонала розницы бизнес-тренер Станченко Андрей: astanchenko @mail.ru +38 050 334 27 14


×

HTML:





Ссылка: