'

Что такое акции?

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Что такое акции? 8 апреля 2006 год


Слайд 1

Что такое акции? Акции – вид ценных бумаг, который может рассматривать как бессрочный кредит, который был предоставлен компании в обмен на участие в прибыли в качестве одного из владельцев компании. Акционер – владелец акций, имеющий право на получение прибыли от инвестирования в компанию в качестве дивидендов. Акционеры принимают на себя риск, связанный с функционированием компании, за определенную долю прибыли, но они также обычно имеют право голоса при оценке качества управления компанией, а также в процессе принятия решений по вопросам политики компании. Основным видом акций, обращающихся на рынке капиталов, являются обыкновенные акции.


Слайд 2

Акции Обыкновенные Привилегированные Типы акций Акции, дающие право собственности, можно отнести к двум категориям — привилегированные акции и обыкновенные акции.


Слайд 3

Обыкновенные акции Обыкновенные акции могут считаться бессрочным кредитом, предоставленным компании в обмен на долю прибыли компании. Держатели этих акций являются реальными владельцами компании. Они принимают на себя самый большой риск, связанный с ней. Самое важное право акционера — это право голоса на собраниях компании по вопросам политики компании, одобрения дивидендов, предложенных директорами, избрания директоров, а также право на пропорциональную долю активов компании в случае прекращения ее деятельности. Все права, связанные с акциями, перечисляются в уставе компании. Обыкновенные акции не дают права на получение фиксированного дивиденда, и, как говорилось выше, дивиденды по ним выплачиваются, как правило, только если компания получила прибыль.


Слайд 4

Привилегированные акции, как и обыкновенные, предоставляют право собственности. Привилегированные акции имеют ряд характеристик долговых инструментов, и эти характеристики ведут к ограничению риска и, соответственно, к ограничению прибыли. По привилегированным акциям выплачиваются дивиденды по фиксированной годовой ставке (подобно купону облигации). Привилегированные акции


Слайд 5

Акции по степени ликвидности Акции «Голубые фишки» «Второй эшелон» «Голубые фишки» - акции компаний крупной капитализации, отличающиеся большой ликвидностью и стабильным интересом к ним со стороны разных категорий инвесторов. Акции «второго эшелона» - бумаги компаний средней капитализации, чаще всего региональных предприятий, относящиеся к недооцененным бумагам и имеющие неограниченный потенциал роста.


Слайд 6

«Голубые фишки» Акции хорошо известных компании, отличающихся стабильностью в получении прибыли и выплате дивидендов. Акции компаний крупной капитализации, финансовая отчетность по которым ведется по мировым стандартам (компании «прозрачны»). Голубые фишки «ликвидны» - их можно продать и купить в любой момент торговой сессии на любой бирже. Российские «голубые фишки». ОАО РАО ЕЭС России, ао ОАО ЛУКОЙЛ, ао ОАО Ростелеком, ао ОАО Сбербанк России, ао ОАО Татнефть им.В.Д.Шашина, ао ОАО Уралсвязьинформ, ао


Слайд 7

Акции «второго эшелона» Акции региональных предприятий, недооцененные рынком и инвесторами. Имеют неограниченные перспективы роста. Могут подниматься в цене гораздо выше «голубых фишек». Акции «Второго эшелона» - высокорискованные ценные бумаги. Один из наиболее интересных инструментов для спекулянтов. Чем больше риск – тем больше доходность!


Слайд 8

Сравнение доходностей разных портфелей ценных бумаг


Слайд 9

Любые инвестиции в ценные бумаги являются высокорискованными по своему характеру!!! Акции – самые рискованные ценные инструменты = самые доходные. Инвестор сталкивается с теми же категориями рисков, как и при доверительном управлении, которые можно классифицировать на две группы: политические и рыночные. На стоимость акций могут влиять слухи, общий спад рынка, налоговые претензии, снижение инвестиционного рейтинга, спекулятивные рынки. Риски, связанные с инвестированием в акции


Слайд 10

Как купить акции? Согласно закону «О рынке ценных бумаг» на организованном рынке, т.е. на фондовых биржах, могут торговать только профессиональные участники, обладающие специальными лицензиями. Частный инвестор не может самостоятельно торговать на фондовой бирже! Инвестор может торговать через инвестиционную компанию, обладающую лицензией брокера. Познакомиться с имеющимися компаниями инвестор может на сайтах фондовых бирж в разделе «Участники». Заключив договор с инвестиционной компанией, инвестор может торговать двумя способами: через голосового брокера и с помощью систем интернет-трейдинга.


Слайд 11

Контактная информация Контактная информация ИФ ОЛМА Начальник отдела маркетинга и рекламы Власенко Ульяна Вячеславовна Тел. 299-03-04 pr@olma.ru Начальник управления розничного бизнеса Петухова Наталия Александровна тел. 960-31-23 pna@olma.ru 127051, Москва, Малый Каретный пер., 7, стр. 1 ст.м. Цветной бульвар www.olma.ru


×

HTML:





Ссылка: