'

Меры по созданию условий, благоприятствующих росту рождаемости, улучшению воспитания детей, повышению престижа материнства и отцовства, снижению масштабов алкоголизма

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

1 Меры по созданию условий, благоприятствующих росту рождаемости, улучшению воспитания детей, повышению престижа материнства и отцовства, снижению масштабов алкоголизма


Слайд 1

2 Опыт развитых стран показывает, что ситуация с рождаемостью может быть изменена при реализации комплексной государственной политики, направленной на поддержку и укрепление семьи с детьми во всех аспектах ее жизнедеятельности.


Слайд 2

3 Суммарный показатель рождаемости с 1980 по 2004 годы В результате реализации в 1981-1986 годах комплекса мер по стимулированию рождаемости суммарный коэффициент рождаемости (число детей, рожденных в среднем одной женщиной) в РСФСР повысился с 1,89 в 1980 году до 2,19 в 1987 году. .


Слайд 3

4 Удельный вес расходов на материнские и семейные пособия в ВВП, % В 1996 году Указом Президента Российской Федерации утверждены «Основные направлениями государственной семейной политики». В Основных направлениях установлено, что расходы на семейные и материнские пособия должны составлять не менее 2,2% от ВВП. За последние 8 лет доля расходов на материнские и семейные пособия в ВВП сократилась с 0,98% до 0,3%. Для обеспечения установленного норматива доли расходов на семейные и материнские пособия в ВВП требуется (в ценах 2004 года) дополнительно 314 млрд. рублей.


Слайд 4

5 Основные факторы, определяющие решение семьи о рождении ребенка: 1. Гарантии занятости и дохода, позволяющего обеспечить содержание и воспитание детей. 2. Обеспечение семьи жильем (предоставление субсидий (кредита) молодым семьям на приобретение жилья). 3. Обеспечение государственной материальной поддержки семей, имеющих детей, в том числе достаточного размера пособий на детей. 4. Восстановление и дальнейшее развитие детских дошкольных учреждений, обеспечивающих поддержку в содержании, воспитании и развитии детей. 5. Обеспечение гарантированной государственной медицинской помощи семьям, имеющим детей, охрана репродуктивного здоровья населения.


Слайд 5

6 Основные направления работы по созданию условий, благоприятствующих росту рождаемости, улучшению воспитания детей, повышению престижа материнства и отцовства : повышение благосостояния семей, имеющих детей; обеспечение государственной поддержки семьям, имеющим детей; улучшение состояния репродуктивного здоровья населения, развитие государственной системы оказания медицинской помощи семьям, имеющим детей; создание условий, благоприятствующих повышению престижа материнства и отцовства.


Слайд 6

7


Слайд 7

8


Слайд 8

9 Меры, направленные создание условий, благоприятствующих росту рождаемости


×

HTML:





Ссылка: