'

О проблемах, возникающих в ходе обработки формы №1-МО и Приложения к ф.№1-МО

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

О проблемах, возникающих в ходе обработки формы №1-МО и Приложения к ф.№1-МО


Слайд 1

Проблемные вопросы по итогам разработки формы в 2011 году «Территория» В соответствии с указаниями по заполнению формы федерального статистического наблюдения №1-МО «Сведения об объектах инфраструктуры муниципального образования » в значении показателя «Общая площадь земель муниципального образования» указывается общая площадь земель муниципального образования в соответствии с формой № 22-2, разрабатываемой Росреестром. Поэтому, в качестве контрольного значения для этого показателя при формировании базы данных показателей, характеризующих состояние экономики и социальной сферы муниципальных образований Белгородской области, используются данные формы № 22-2. Рекомендуем согласовать данные по общей площади земель муниципального образования с Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Белгородской области.


Слайд 2

«Спортивные сооружения» В строке 6 учитываются детско-юношеские спортивные школы (ДЮСШ и СДЮШОР) и детско-юношеские клубы физической подготовки (ДЮКФП) – юридические лица и их филиалы, являющиеся учреждениями дополнительного образования, находящиеся в ведении органов управления физической культурой и спортом, ФСО профсоюзов, ДЮСШ для инвалидов, а также общественных и частных организаций, за исключением общеобразовательных школ. В строке 7 учитываются занимающиеся в детско-юношеских спортивных школах, указанных в строке 6. Учет занимающихся (включая инвалидов) ведется по журналам учета работы тренировочных групп. Информация о числе детско-юношеских спортивных школ и численности занимающихся в них (строки 6 и 7) заполняется в соответствии с формой федерального статистического наблюдения № 5-ФК (сводная) «Сводные сведения по спортивным школам (детско-юношеским спортивным школам, специализированным детско-юношеским школам олимпийского резерва и детско-юношеским клубам физической подготовки)».


Слайд 3

«Коммунальная сфера»


Слайд 4

Показатели из раздела «Коммунальная сфера» должны корреспондироваться с формами 1-ТЕП «Сведения о снабжении теплоэнергией», 1-водопровод «Сведения о работе водопровода» и 1-канализация «Сведения о работе канализации». Обязательно нужно учитывать объекты, не находящиеся на балансе (так называемые брошенные), т.к. вода, тепло и канализация по ним проходят. По разъяснениям Минрегиона России, котельные и котлы мощностью от 0,01 до 3 гигакал/ч должны учитываться в формах №1-МО и 1-ТЕП. Не включаются в отчет по формам №1-МО и 1-ТЕП централизованные тепловые пункты и бойлерные, а также мини-котельные, работающие на жидком топливе.


Слайд 5

«Общеобразовательные учреждения» Данные по этому разделу приводятся на начало 2011/2012 учебного года. Строки 29.1 и 31.1 – не заполняются, так как по данным департамента образования, культуры и молодежной политики области филиалов дневных и вечерних школ нет. По общеобразовательным учреждениям, находящимся на капитальном ремонте, заполняются только строки 29 и 31 (строки 30 и 32 не заполняются). Аналогично происходит заполнение соответствующих строк по структурным подразделениям (филиалам) общеобразовательных учреждений.


Слайд 6

«Учреждения здравоохранения» К больничным учреждениям в строке 33 относятся: - больничные учреждения - медсанчасти со стационаром - диспансеры со стационаром - прочие учреждения, имеющие больничные койки (центры восстановительного лечения – в Шебекино, центры восстановительной терапии, хосписы, лепрозории), а также их обособленные структурные подразделения. В число ЛПУ и амбулаторно-поликлинических учреждений обязательно включать микропредприятия (юридические лица с численностью сотрудников от 4 до 9 человек). Данные по показателям 34, 34.1-34.3 (Число коек) указываются по состоянию на конец года. Койки дневного пребывания не учитываются. Дома сестринского ухода не являются юридическими лицами, а входят в состав центральных районных больниц и являются их структурными подразделениями. В форме 1-МО они относятся к разделу "здравоохранение". Сведения по немедицинским учреждениям, имеющим в своей структуре медицинские подразделения, а также по индивидуальным предпринимателям в данный раздел не включаются.


Слайд 7

Учреждения, имеющие в своем составе стационар и поликлинику, учитываются по всему учреждению в целом как больничное или амбулаторно-поликлиническое учреждение в зависимости от наличия в них коек. Центры медицинской профилактики, паталого-анатомические бюро, бюро медицинской экспертизы, станции переливания крови не учитываются, так как они не оказывают услуг населению, они считаются учреждениями здравоохранения особого типа. Данные по численности врачей и среднего медицинского персонала стр. 43-44 следует брать из ф.17 «Сведения о медицинских и фармацевтических кадрах», они заполняются учреждениями Минздравсоцразвития; стр. 49-50 - из формы №1-здрав «О негосударственных лечебно-профилактических учреждениях». Данные по числу ЛПУ следует брать из формы федерального статистического наблюдения №47, по числу подразделений (отделений) - из ф.30 «Сведения о лечебно-профилактических учреждениях». По негосударственным больничным учреждениям - из ф. №1-здрав «О негосударственных лечебно-профилактических учреждениях» По учреждениям социального обслуживания, санаторно-курортным учреждениям, санитарным организациям в данном разделе отражаются данные только по медперсоналу. Численность медперсонала, работающего в поселениях, но числящегося в административных центрах, должна учитываться в тех муниципальных образованиях, на территории которых они работают.


Слайд 8

К самостоятельным и входящим в состав других ЛПУ амбулаторно-поликлиническим учреждениям других типов относятся все самостоятельные и входящие в состав других ЛПУ АПУ других профилей (типов), не перечисленные в строках 35, 36, 37, 38: врачебные амбулатории, диспансеры без стационаров, медсанчасти без стационаров, медицинские диагностические центры, консультативно-диагностические центры, кабинеты врачей общей практики и др. Наличие поликлинических отделений, кабинетов учитывается в том случае, когда имеются: выделенное для них помещение, аппаратура и оборудование, должности соответствующих специалистов в штате учреждения, производится соответствующая работа.


Слайд 9

«Учреждения культуры и искусства» В строках, отражающих численность работников по разделу «Учреждения культуры и искусства» приводятся сведения о фактической численности работников, работающих на условиях полной и частичной занятости, а не по штатному расписанию (если штатный работник совмещает должности, то он учитывается один раз по основной должности; если штатный работник помимо основной должности работает по договору, то он учитывается дважды, трижды (в зависимости от числа заключенных договоров)). Профессиональный театр – творческий коллектив театрального искусства, являющийся юридическим лицом и имеющий в своем составе профессиональную труппу, находящуюся на самостоятельном балансе. Учету подлежат киноустановки демонстрирующие кинофильмы зрителям с продажей билетов, а также перечислением средств за целевые киносеансы, то есть киноустановки общего показа. Школьные, учебные и другие киноустановки, демонстрирующие фильмы без продажи билетов, не учитываются.


Слайд 10

«Инвестиции в основной капитал за счет средств муниципального бюджета» Данные приводятся без налога на добавленную стоимость. В случаях, если по условиям договора лизинга лизинговое имущество учитывается на балансе лизингополучателя, то его стоимость включается лизингополучателем в инвестиции в основной капитал. Не включаются в инвестиции в основной капитал: затраты на приобретение основных средств стоимостью до 20 тысяч рублей. При этом стоимостное ограничение относится не к отдельным предметам, а к инвентарному объекту в целом (например, в инвестициях в основной капитал отражаются затраты на приобретение компьютера как совокупности объединенных воедино системного блока, монитора, клавиатура и мыши; библиотечного фонда в целом, а не отдельного тома). затраты на приобретение основных средств, бывших в употреблении у других организаций, затраты на приобретение квартир в объектах жилого фонда. затраты на приобретение в собственность земельных участков и объектов природопользования, затраты на научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы, которые являются инвестициями в другие нефинансовые активы.


Слайд 11

«Ввод жилья» Данные по объектам, на которые были выданы разрешения на ввод объекта за счет капитального ремонта, не включаются. В общую площадь введенных жилых домов не входит площадь вестибюлей, тамбуров, лестничных клеток, лифтовых холлов, общих коридоров, а также площадь в жилых домах, предназначенная для встроенно-пристроенных помещений. Данные строки 63.2 (Ввод в действие индивидуальных жилых домов на территории муниципального образования) должны соответствовать данным формы №1-ИЖС(годовая).


Слайд 12

Спасибо за внимание


×

HTML:





Ссылка: