'

«Инвентум Украина» является энергосервисной компанией полного цикла. Мы осуществляем расчет, поставку и монтаж теплоизоляционных и огнеупорных материалов.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0


Слайд 1

«Инвентум Украина» является энергосервисной компанией полного цикла. Мы осуществляем расчет, поставку и монтаж теплоизоляционных и огнеупорных материалов. С их помощью возможно сократить энергетические потери, улучшить производственные, экономические и экологические показатели. Наше предприятие обладает обширными складскими запасами изоляционных материалов, инструментами и оборудованием для быстрого и качественного выполнения работ по изоляции и футеровке. А также имеет всю необходимую разрешительную документацию. Количество сотрудников выполняющих монтажные работы – более 50 человек. «Инвентум Украина» - официальный дистрибьютор и импортер 2 мировых лидеров по производству огнеупорных высокотемпературных теплоизоляционных материалов на основе керамического волокна Shandong Luyang Share Co (КНР) и Morgan Thermal Ceramics (ЕС). А также является официальным эксклюзивным дистрибутором жидкого теплоизоляционного материала «ТСМ Керамический».


Слайд 2

Для  наиболее эффективного решения задач клиента в области тепловой изоляции и футеровки компания предоставляет полный спектр услуг: Энергоаудит и проектирование: • диагностика объекта; • технический анализ; • разработка энергосберегающих технических решений; • подготовка проектно-сметной документации. Оптовая и розничная торговля теплоизоляционными материалами. Монтаж: • футеровка и теплоизоляция объектов энергетического комплекса (трубо -, паропроводов, котлов, печей обжига, емкостей и т.п.); • теплоизоляция зданий и сооружений; • работы по тепловой изоляции в условиях повышенной сложности; • огнезащита; • гидроизоляция. 4. Шефмонтаж. 5. Гарантийное и послегарантийное обслуживание. 6. Обучение персонала заказчика для выполнения соответствующих работ.


Слайд 3

Легковесные высокотемпературные теплоизоляционные материалы и огнеупоры на основе керамического волокна 1. Маты из керамического волокна. 2. Плиты из керамического волокна. 3. Бумага на основе керамического волокна. 4. Огнеупорные кирпичи. 5. Огнеупорные бетоны, смеси, мастики и мертели. 6. Прошивное полотно, фетр, волокно. 7. Высокотемпературные клея и текстиль. Применение: •    футеровка промышленных печей; •    теплоизоляция котлов, газоходов; •    высокотемпературные прокладки; •    уплотнения для высокотемпературных компенсационных стыков; •    теплоизоляция высокотемпературных трубопроводов; •    многоразовая изоляция паровых и газовых турбин; •    системы противопожарной защиты; •    фильтрационная среда при высоких температурах. Преимущества: •    термическая стабильность; •    низкая теплопроводность и теплоемкость; •    устойчивость к термоударам и теплосменам;  •    высокая прочность на разрыв; •    стабильная плотность и малая усадка; •    высокая упругость, гибкость; •    отличное звукопоглощение; •    большой диапазон толщин; •    сохранение прочности при нагреве; •    технологичность и простота монтажа.


Слайд 4

Референц-лист наших наиболее значимых проектов Ахтырская ТЭЦ тепловая изоляция наклонного свода энергетического котла; тепловая изоляция турбины и паропроводов. Бурштынская ТЭС тепловая изоляция батарейных циклофильтров пылеулавливателей; тепловая изоляция электрофильтра общей площадью 3000 м2. Дарницкая ТЭЦ тепловая изоляция газоходов и контуров котлов. Луганская ТЭС тепловая изоляция барабана парового котла и паропроводов. Сумская ТЭЦ тепловая изоляция турбины, подводящих и отводящих паропроводов; нанесение химически стойкого покрытия и тепловая изоляция баков подпитки теплосети; тепловая изоляция циклонов и сепараторов пыли.


Слайд 5

Приднепровская ТЭС тепловая изоляция корпуса электрофильтра. Черкасская ТЭЦ тепловая изоляция турбины, трубопроводов сетевой воды; тепловая изоляция циклофильтров пылеулавливателей; нанесение химически стойкого покрытия и тепловая изоляция баков химического цеха площадью 1500 м2; тепловая изоляция трубопроводов сетевой воды. Черниговская ТЭЦ тепловая изоляция турбопривода и паропроводов отработанного пара; тепловая изоляция барабана парового котла, антикоррозионная обработка баков. ОАО «Азбодревстекло» тепловая изоляция емкости и паропровода. ПАО «Донецкий металлургический завод» разработка проекта и поставка материалов, для изоляции паропровода. ООО «Рекс» монтаж футеровки газоотводящих каналов участка рекуперации свинца.


Слайд 6

Модернизация тепловой изоляции и футеровки блоков энергетических котлов 1. Обмуровка трубная и каркасная обмуровка энергетического котла; обмуровка зажигательного пояса энергетического котла; обмуровка контура котла. 2. Тепловая изоляция: парового барабана; трубопроводов в пределах котла; турбины; подводящих и отводящих паропроводов. 3. Тепловая изоляция вспомогательного оборудования: батарейных циклофильтров; сепараторов пыли и скрубберов; электрофильтров; газоходов. 4. Нанесение химически стойкого покрытия и тепловая изоляция: емкостей химической водоподготовки; фильтров в химических цехах.


Слайд 7

Применение матов на основе керамического волокна позволяет выделить следующие преимущества: срок службы до 25 лет; температура применения – 1150 С. Этот материал не охрупчивается и может многократно применяться даже при «отпуске» сварных швов на трубопроводах; обладает низкой теплопроводностью, как все волокнистые материалы; устойчив к термическим ударам и тепловым сменам; не нуждается в обкладках из тканей, металлических сеток и т.п. для многократного применения за счет самой структуры полотна; при попадании влаги, масла, после высыхания, форма и все теплофизические показатели сохраняются; возможность проводить монтаж-демонтаж неограниченное количество раз; обладает высокой механической прочностью из-за структуры полотна, пронизанной в перпендикулярном направлении теми же волокнами; не виброуплотняется и не слеживается по той же причине. Прекрасно держит форму и релаксирует при сжатии; по цене соизмерим со стандартной волокнистой изоляцией.


Слайд 8

Модернизация тепловой изоляции наклонного свода энергетического котла Значительный опыт применения материалов на основе керамического волокна подтверждает следующие преимущества: снижение температуры на наружной поверхности наклонного свода до нормируемых 40°С; исключение повышенных нагрузок на наклонный свод, в связи с легковесностью применяемого материала, что положительно сказывается на длительности эксплуатации объекта. Тепловая изоляция турбогенератора сокращение срока выхода на рабочую температуру в 3 раза в сравнении с используемыми стандартными материалами; легкость монтажа и возможность повторного использования сокращает экономические и трудовые ресурсы в период ремонтно-восстановительных работ.


Слайд 9

Тепловая изоляция турбины на Черкасской ТЭЦ Сотрудниками компании в марте 2010 года были выполнены работы по тепловой изоляции турбины на Черкасской ТЭЦ. Применяемые материалы - высокотемпературные маты (одеяла) LYTX-312


Слайд 10

Антикоррозийная обработка бака на Черниговской ТЭЦ В мае 2010 года сотрудники компании выполнили работы по антикоррозийной обработке бака на Черниговской ТЭЦ. Для решения задачи применена эпоксидно-полиуретановая эмаль.


Слайд 11

Тепловая изоляция контура котла на Дарницкой ТЭЦ Сотрудниками компании в июле 2010 года были выполнены работы по тепловой изоляции контура котла на Дарницкой ТЭЦ. Одним из условий эксплуатации являлась возможность периодической помывки наружной поверхности без повреждения изоляции. С этой целью применены плиты из пеностекла.


Слайд 12

Тепловая изоляция газоходов на Дарницкой ТЭЦ Сотрудники компании в августе 2010 года выполнили теплоизоляционные работы на Дарницкой ТЭЦ. Основным теплоизоляционным материалом выбранным заказчиком для изоляции газоходов стали плиты из базальтового волокна.


Слайд 13

Тепловая изоляция контура котла на Дарницкой ТЭЦ В октябре 2010 года сотрудники компании выполнили работы по тепловой изоляции контура котла на Дарницкой ТЭЦ. Основным теплоизоляционным материалом выбранным заказчиком стали плиты из базальтового волокна.


Слайд 14

Тепловая изоляция корпуса электрофильтра на Бурштынской ТЭС С марта по август 2011 года сотрудники компании выполнили работы по изоляции корпуса электрофильтра  блока №7 на Бурштынской ТЭС общей площадью 2000 м2. В качестве изоляционного материала корпуса электрофильтра заказчик выбрал плиты на основе базальтового волокна, в качестве защитного слоя - профнастил.


Слайд 15

Тепловая изоляция циклонов и сепараторов пыли на Сумской ТЭЦ Техническим отделом компании было принято решение о применении комбинированного метода изоляции. В качестве первого изоляционного слоя была применена жидкая теплоизоляция "ТСМ Керамический". Дополнительной задачей материала "ТСМ Керамический" была антикоррозийная защита металлических частей циклонов и сепараторов пыли. Вторым теплоизоляционным слоем были выбраны базальтовые маты. В качестве защитного материала использована стеклоткань.


Слайд 16

Тепловая изоляция батарейных циклофильтров пылеулавливателей на Бурштынской ТЭС С марта по август 2011 года сотрудники компании выполнили работы по изоляции корпуса электрофильтра и батарейных циклофильтров пылеулавливателей блока №7 на Бурштынской ТЭС общей площадью 1400 м2. В качестве основного изоляционного материала циклофильтров заказчик выбрал маты на основе керамического волокна LYTX-212, в качестве защитного слоя - алюминиевый лист.


Слайд 17

Тепловая изоляция парового барабана на Луганской ТЭС В течении октября - ноября 2011 года сотрудниками компании были выполнены работы по тепловой изоляции барабана парового котла на Луганской ТЭС. В качестве  основного теплоизоляционного материала были использованы маты на основе керамического волокна LYTX-212. В качестве защитного (покрывного слоя использовался рулонный стеклопластик).


Слайд 18

Футеровка газоотводящих каналов на предприятии ООО «Рекс» В феврале 2012 года сотрудники компании выполнили работы по футеровке газоотводящих каналов. Основным материалом выбранным заказчиком стали плиты Superwool Plus Blok на основе керамического волокна.


×

HTML:





Ссылка: