'

«Цени настоящее»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

«Цени настоящее»


Слайд 1


Слайд 2


Слайд 3


Слайд 4

Психолог Сергей Шипунов предлагает вам восемь упражнений для души  Вам - грустно. Выходные дни не обещают особой радости. Депрессия вас измучила. Не отчаивайтесь, вам не хватает всего лишь хорошего настроения, которое при желании можно вернуть за короткое время.


Слайд 5

1. Эмоциональный жест Что на душе, то и в теле. На грусть тело реагирует сгорбленными плечами, опущенной головой, тяжёлым дыханием.


Слайд 6

1. Эмоциональный жест Что на душе, то и в теле. На радость - улыбкой, стройной осанкой, приподнятым подбородком, ровным и уверенным дыханием. 


Слайд 7

1. Эмоциональный жест Но этот закон действует и в обратную сторону: что в теле - то и на душе. Если в душе поселилась грусть и тоска, то в первую очередь попробуйте изменить это состояние, используя следующие физические действия: 


Слайд 8

1. Эмоциональный жест * Сделайте несколько очень глубоких вдохов и выдохов.  * Разок-другой зевните с удовольствием


Слайд 9

1. Эмоциональный жест * * Сделайте небольшую зарядку: приседания, наклоны, потягивания, вращения…  *


Слайд 10

1. Эмоциональный жест   * Потряситесь всем телом так, чтобы пошла мелкая дрожь.  * Максимально напрягите все мышцы тела, держите их секунды 2-3 в таком состоянии и потом сбросьте напряжение.  Эти приёмы помогают нейтрализовать влияние негативных эмоций, после чего можно создавать бодрое настроение с помощью “позитивных эмоциональных жестов”: 


Слайд 11

1. Эмоциональный жест  * Сделайте красивую, ровную осанку: распрямите плечи, грудь вперёд, голову гордо поднимите вверх. 


Слайд 12

1. Эмоциональный жест  * Улыбнитесь (себе в зеркале, людям или просто так). Удерживайте улыбку как минимум 10 минут! 


Слайд 13

1. Эмоциональный жест * С криком “Да!” или “Ура!” вскиньте руки вверх. 


Слайд 14

Двигайтесь!!!


Слайд 15

Танцуйте!!!


Слайд 16


Слайд 17


Слайд 18

2. Очистка радиоэфира.  Если на душе плохо, то прислушайтесь к своим внутренним голосам. Что они говорят и с какой интонацией? Бабушка, которая оскорбила вас в автобусе, уже давно уехала. А вы в сотый раз воспроизводите в памяти её ругань.


Слайд 19

2. Очистка радиоэфира.  Директор ещё слова вам не сказал, а вы уже успели за него подумать, как он будет спорить, отказывать, не соглашаться. И ваше внутреннее радио способно целый день портить вам жизнь. А можно воспользоваться как минимум двумя приёмами. 


Слайд 20

2. Очистка радиоэфира.  * Запустите во внутреннем радиоэфире какую-нибудь весёлую песню: “ А нам всё равно…”. Двадцати минут такой весёлой радиопередачи обычно хватает, чтобы жизнь снова начала рисоваться в светлых тонах. 


Слайд 21

2. Очистка радиоэфира.  * Запустите как бы ускоренную перемотку, тогда внутренние голоса зазвучат в полтора раза быстрее, станут писклявыми, детскими.…И воспринимать их всерьёз будет невозможно. 


Слайд 22

3. Машина времени.  Время лечит всё. То, что в школе казалось трагедией, по прошествии лет способно вызвать разве что спокойную улыбку. Перенеситесь в будущее и оттуда взгляните на трудности настоящего. Едва ли двойка через десять лет будет вас волновать. Поэтому переживайте тяжёлые моменты своей жизни не “здесь и сейчас”, а из своего будущего. 


Слайд 23

4. Взрыв эмоций.  Если вы чувствуете, что не в силах сдерживать накопившиеся негативные эмоции, что они готовы взорваться, как перегретый паровой котёл, то самое лучшее в этой ситуации - отпустить свои чувства, дать им возможность выплеснуться.


Слайд 24

4. Взрыв эмоций.  Если хочется плакать, проревитесь от души, так, чтобы слезами смыло всё тягостное изнутри.


Слайд 25

4. Взрыв эмоций.  Если внутри кипит злость - возьмите подушку и как следует её отлупите. Не подавляйте накопившуюся агрессию.


Слайд 26

4. Взрыв эмоций.  Но управляйте этим выбросом эмоций: не плачьте на работе, а дома в нужном месте и в нужное время.


Слайд 27

5. Взгляд юмориста.  А если бы вы работали Юрием Гальцевым? Непростая работа. Ну а если всё-таки попробовать? Взгляните на мрачное событие по-другому - как будто нужно сделать из него юмористическую зарисовку. Ну, работа у вас такая!


Слайд 28

5. Взгляд юмориста.  И если друзья смеются, слушая о том, как вы сломали себе ногу, или устроили пожар на даче, или как у вас угнали автомобиль, значит всё в порядке! Находить светлые ситуации вы умеете. 


Слайд 29

6. Мыльная опера.  Как ведёт себя ребёнок, когда падает и ушибает коленку? Если рядом никого нет, то он сердито трёт ушиб и идёт дальше. Но если рядом есть мама или какой-нибудь другой зритель, то начинается искренний театр с настоящими слезами и болью. У взрослых тоже самое. В 11 вечера мужа ещё нет. Жена смотритТВ. Ей весело, но, пока не раздастся звонок в дверь. Всё пора начинать воспитательную работу.Но за дверью оказывается подруга, а перед ней разыгрывать спектакль нет смысла.. 


Слайд 30


Слайд 31

6. Мыльная опера.  Если вам стало плохо, проверьте, не играете ли вы для кого-то спектакль. Лучше попробуйте донести до человека свою мысль как-то по-другому, через просьбу или через требование. Если нужно играть, то пусть на лице у вас будут написаны самые разные эмоции, а внутри будет по-прежнему спокойное и крепкое душевное “хорошо”. 


Слайд 32


Слайд 33

7. Вкусная еда.  Простой, но безотказный приём. Если на сердце тяжело, зайдите в ресторан, закажите хороший обед - и уже через полчаса у вас появится приятная тяжесть в желудке.


Слайд 34

7. Вкусная еда.  Если нет под рукой еды, достаточно простой жевательной резинки. Что называется: защита от кариеса и от стресса в одном флаконе! 


Слайд 35

8. “У природы нет плохой погоды…”  Не накидывайтесь на каждую грустинку, которая забрела к вам погостить. Удовольствие удаётся получать и от плача, и от злости, и от тоски. Но всё же улыбка и смех намного продуктивнее! Автор статьи: Паша Захариева 


Слайд 36


Слайд 37


Слайд 38


Слайд 39


Слайд 40


Слайд 41


Слайд 42


Слайд 43


Слайд 44


×

HTML:





Ссылка: