'

Система добровольной сертификации «Допуск горюче-смазочных материалов к применению в различных видах техники» (регистрационный номер № РОСС RU.В816.04ФАЦ0 от 15.07.2011 г.)

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Система добровольной сертификации «Допуск горюче-смазочных материалов к применению в различных видах техники» (регистрационный номер № РОСС RU.В816.04ФАЦ0 от 15.07.2011 г.)


Слайд 1

Смазки: Антифрикционные – 37 марок; Консервационные – 3 марки; Уплотнительные – 3 марки. Основные ГСМ, применяемые в различных видах техники Вспомогательные продукты и добавки: Нефтяные растворители - 4 марки; Спирты – 3 марки; Добавки – 6 марок. Масла: Масла для поршневых двигателей – 39 марок; Масла для газотурбинных двигателей – 9 марок; Турбинные – 6 марок; Цилиндровые – 1 марка; Трансмиссионные и редукторные – 20 марок; Компрессорные – 7 марок; Холодильные – 4 марки; Электроизоляционные – 4 марки; Вакуумные – 7 марок; Приборные – 3 марки; Специализированные – 1 марка; Консервационные – 2 марки. Топлива: Топлива для поршневых двигателей с искровым зажиганием авиационной техники – 9 марок; Топлива для поршневых двигателей с искровым зажиганием наземной техники – 17 марок; Топлива для авиационных газотурбинных и реактивных двигателей – 7 марок; Топлива для дизельных наземной техники – 10 марок; Топлива для газотурбинных двигателей наземной техники – 15 марок; Топлива для дизелей и газотурбинных двигателей объектов водоизмещающей морской техники – 11 марок; Топлива для двигателей объектов с динамическими принципами поддержания – 17 марок; Топлива для котлов и котлоагрегатов морской техники – 11 марок. Специальные жидкости: Гидравлические – 19 марок; Охлаждающие – 6 марок; Разделительные – 2 марки.


Слайд 2

- повышение качества применяемых ГСМ - повышение безопасности эксплуатации техники Основные цели Системы  ? создание единой процедуры проведения испытаний новых и модернизированных образцов ГСМ;  ? развитие лабораторно-стендовой и методической базы приемочных и квалификационных испытаний ГСМ на базе отраслевых НИИ, КБ, изготовителей и эксплуатантов техники;  ? проведение метрологической экспертизы и аттестации квалификационных методов испытаний;  ? внедрение современных методов проведения аудита ИСМ; Основные задачи Системы  ? актуализация нормативных и технических документов.


Слайд 3

Организационная структура Системы * - в состав Совета Системы входят: представители НП «Союз авиапроизводителей», Ассоциации «Союз авиационного двигателестроения» и руководители (полномочные представители) организаций участников Системы; ** - в состав Экспертного Совета Системы входят: ведущие специалисты КБ, заводов-изготовителей техники, заводов-изготовителей продукции, НИИ по направлениям и разработчика (автора) продукции.


Слайд 4

Основные функции участников системы Совет Системы: ? формирование основных направлений развития Системы;  ? рассмотрение предложений по совершенствованию нормативных и методических документов Системы;  ? определение политики Системы, правил сертификации, правил аттестации экспертов, ОС и ИЛ. Руководящий орган Системы:  ? организация и координация деятельности участников Системы;  ? обеспечение единой технической политики в области сертификации в сфере действия Системы;  ? утверждение организационно-методических документов Системы;  ? участие в создании и совершенствовании нормативно-технической базы по сертификации;  ? определение номенклатуры продукции, работ, услуг, которая сертифицируется в Системе;  ? взаимодействие с предприятиями, организациями и учреждениями исполнительной власти и бизнеса;  ? установление принципов ценообразования при сертификации и аттестации;  ? взаимодействие с органами зарубежных стран и международными организациями по вопросам сертификации;  ? контроль за выполнением участниками положений Системы. Апелляционная комиссия: ? прием и рассмотрение заявлений, апелляций (жалоб) по поводу действий органов по сертификации и испытательных лабораторий;  ? составление предложений, рекомендаций Руководящему органу Системы по предупреждению повторения апелляций (жалоб). Экспертный совет: ? разработка программ по испытанию ГСМ;  ? разработка и утверждение методик проведения испытаний ГСМ;  ? рассмотрение результатов испытаний и подготовка заключения о возможности использования ГСМ (о допуске к очередному этапу испытаний). Орган по аттестации:  ? аттестация экспертов, ОС и ИЛ;  ? ведение учета и базы данных выданных сертификатов соответствия, свидетельств об аттестации экспертов, ОС и ИЛ. Орган по сертификации:  ? проведение сертификации в соответствии с правилами Системы;  ? участие в подготовке и согласовании программ обучения экспертов по направлению и проведение стажировок кандидатов в эксперты;  ? подготовка представлений на кандидатов в эксперты для Реестр Системы;  ? организация работы ЭС Системы; Испытательные лаборатории  ? идентификация и проведение испытаний продукции;  ? оформление протоколов испытаний, отчетов, заключений по результатам испытаний. Заявители – Нефтяные компании, нефтеперерабатывающие заводы, оптовые поставщики ГСМ и др. Изготовители техники – КБ и заводы-изготовители техники и агрегатов. Потребители ГСМ – Авиакомпании, аэропорты министерства и службы, эксплуатирующие военную технику и технику двойного назначения.


Слайд 5

Процесс сертификации


Слайд 6

Планируемые участники Системы НП «Союз авиапроизводителей» ОАО «ВНИИ НП» ФГУП «ЦИАМ им. Баранова» НАМИ-ХИМ ФГУП «ГосНИИ ГА» ФГУП «ВИАМ» 25 ГосНИИ химмотологии МО РФ ФГУП «НИИСУ» Ассоциация «Союз авиационного двигателестроения» Конструкторские бюро, заводы-изготовители техники (узлов и агрегатов), нефтяные компании, заводы-изготовители ГСМ, НИИ, разработчики продукции и другие заинтересованные организации


Слайд 7

Развитие Системы добровольной сертификации «Допуск горюче-смазочных материалов к применению в различных видах техники» позволит повысить безопасность эксплуатации авиационной техники и качество горюче-смазочных материалов, предотвратить попадание на авиационную технику ГСМ, не обеспечивающих гарантированную безопасную её эксплуатацию. Выводы


×

HTML:





Ссылка: