'

Волжский самородок

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Волжский самородок Ф. А. Блинов


Слайд 1

Федор Абрамович Блинов родился 25 июля 1831 года в семье старообрядцев, живших в селе Никольское Черкасского уезда Саратовской губернии. Вскоре младенца крестили. Совершив “таинства крещения”, местный дьячок нацарапал мелким почерком в метрической книге: “Федор”. Родители — “деревни Никольской (графа) Уварова временнообязанный крестьянин Федор Абрамов Блинов и законная жена его Матрена Афанасьевна, оба православного исповедования...”. Село Никольское. Современный вид.


Слайд 2

Обычное крестьянское детство того времени - работа с малых лет, барщина на помещика. С техникой впервые познакомился, работая с отцом в кузнице. Тогда-то и возник его интерес к технике, желание познакомиться с ней на практике. Где в то время проще всего мог реализовать это желание крестьянский парень из приволжской деревни? Конечно же на Волге, по которой ходят красавцы пароходы - чудеса техники!


Слайд 3

Получив у помещика «вольную», Блинов отправляется на Волгу. Поступил на пароход «Геркулес», на котором служил почти четверть века. По всему волжскому пароходству он слыл опытным механиком, способным не только отремонтировать оборудование, но и улучшить любую машину, изготовить сложную деталь. Однажды, когда лопнул гребной вал, и все считали, что нужен новый, Блинов предложил неожиданное решение - разрезать вал на две части, чтобы паровые машины раздельно приводили гребные колеса. Это значительно ускорило ремонт и. улучшило маневренность - «Геркулес» мог свободно поворачиваться даже на месте, выключая одну из машин. Волжский пароход Первое изобретение Ф. Блинова


Слайд 4

В начале 1877 года, скопив небольшие деньги, Блинов возвращается в родное Никольское. Он решил заняться свободной творческой деятельностью - мечтает построить «самоход», который облегчил бы крестьянский труд на пахоте и во всякого рода перевозках. В 1877 году Федор Абрамович изобретает «вагон» на гусеничном ходу. Реконструкция вагона.


Слайд 5

В 1878 году купец Канунников, рассчитывая на прибыли от внедрения гусеничного хода, вошел с ходатайством в Департамент торговли и мануфактур с прошением о выдаче Блинову привилегии, каковая за № 2245 и была получена год спустя. Вводная часть гласила: «Привилегия, выданная из Департамента торговли и мануфактур в 1879 году крестьянину Федору Блинову, на особого устройства вагон с бесконечными рельсами для перевозки грузов по шоссейным и проселочным дорогам...»


Слайд 6

В начале 1880 года Федор Абрамович переезжает в уездный город Вольск, где устраивается механиком на цементный завод с условием, что ему предоставят возможность построить «вагон». Одновременно он занимается устройством городского водопровода и по заказам купцов проектирует быстроходные речные буксиры. Летом 1880 года «вагон» построен, и Блинов испытывает его на пахоте, грунтовых дорогах и даже на болотистой местности.


Слайд 7

Осенью 1881 года Блинов переезжает в село Балаково Саратовской губернии, неподалеку от Вольска. Село Балаково Дом Ф. Абрамова на улице Никольской. Современный вид.


Слайд 8

Там он организует ремонтные мастерские и приступает к строительству «самохода» - трактора на гусеничном ходу. Одновременно выполняет многочисленные заказы по ремонту и изготовлению сельскохозяйственного инвентаря. В 1887 году Блинов арендует небольшой чугунолитейный завод «Благословление», на котором налаживает широкий выпуск пожарных насосов. Пожарный насос Блинова. Ныне один экземпляр хранится в Музее истории города.


Слайд 9

В 1888 году первый образец «самохода» был изготовлен. Он имел устройство, аналогичное «вагону», но вместо пароконной упряжки был установлен паровой котел на шесть атмосфер, работавший на нефти. Котел приводил в движение две тихоходные паровые машины мощностью 10-12 лошадиных сил при 40 оборотах в минуту. Каждая гусеница приводилась отдельно. Поворот «самохода» обеспечивался выключением или включением соответствующей машины. Впервые самоход был испытан на улицах Балаково.


Слайд 10

В 1889 году «самоход» был показан в работе на сельскохозяйственной выставке в Саратове. В 1896 году его улучшенная конструкция демонстрировалась на Нижегородской промышленной и художественной выставке. Блинов получил на выставке серебряную медаль... за пожарный насос и похвальную грамоту за «самоход». Награда Ф. А. Блинова 1896 года. Экспозиция Вольского краеведческого музея, посвященная Блинову.


Слайд 11

Потеряв всякую надежду на помощь российских капиталистов в производстве гусеничных тракторов, вернувшись с выставки, Блинов решил открыть сам такой завод в Балакове. Блинов начал строить опытный образец нефтяного двигателя. Существует поверье, что идея собственной модели калоризаторной нефтянки пришла ему во время богослужения в церкви Единоверческой. Глядя на кадило, которым помахивал священник Лев Саблин, Блинов сообразил, что вместо наружного, раскаленного докрасна калоризатора можно использовать раскаленные угли , он тихонько вышел из церкви и поспешил домой. Служба в Балаковском храме.


Слайд 12

Балаковская нефтянка Здание Балаковского техникума. Построено на месте завода Блинова. Изобретение нового типа четырехтактного двигателя внутреннего сгорания, работающего на сырой нефти, дало право Блиновым открыть на рубеже XIX и XX веков новое производство: “Фабрика нефтяных двигателей и пожарных насосов “Благословение” П.Ф. Блинова”. Фабрику Блинов - сын построил рядом с механическим заводом Ф.А. Блинова.


Слайд 13

Часто на заводе и жил сам изобретатель, особенно когда проектировался новый вариант гусеничного трактора. Но воплотить в металле гусеничный трактор с двигателем внутреннего сгорания Блинову помешали болезнь . ..Перед смертью Федор Абрамович был в полном сознании. Сын Порфирий наклонился к отцу, который с любовью и надеждой посмотрел ему в глаза. — Прошу, Проня, дострой самоход с новым двигателем. Пусть на нем стоит блиновская марка. Там, где он появится, будет жива в народе память обо мне...


Слайд 14

Однажды в беседе с будущим последователем идеи тракторизации России учеником Яшей Маминым Блинов произнес пророческие слова: “Не поняли меня купцы, не поняли, над чем я работаю, но если доживешь, Яша, то увидишь, какое колоссальное дело будет выполнено этими машинами”. Пророчество Блинова сбылось. Еще при жизни Я.В. Мамина (уже в 1938 году) Советский Союз вышел на первое место в мире по выпуску гусеничных тракторов. В годы Великой Отечественной войны выпускались танки Т-34. Так, спустя полвека восторжествовала в широком масштабе идея волжского механика-самоучки Федора Абрамовича Блинова и его учеников-последователей, вписавших первую и главную строку в историю гусеничного трактора.


Слайд 15

«Я русский мужик, думал и делал для России». Творец русского трактора с гусеничным ходом Федор Абрамович Блинов предвосхитил появление подобных тягачей и тракторов, получивших распространение лишь в XX в. Памятник Ф.А. Блинову. Установлен в селе Никольском Вольского района Саратовской области Мемориальная доска. Город Балаково Саратовской области.


Слайд 16

Список литературы. А.А. Деревянченко, А.Г. Чулков. Волжский самородок. Балаковская нефтянка /Балаковские вести, 1987, № 24. Деревянченко А.А. У реки великороссов. Балаково: ТОО Август, 1994. – 289 с. А.А. Деревянченко. Волжский дизель. – Саратов, издательство Саратовского университета, 1986.- 142 с. http://elosar.narod.ru


Слайд 17

Авторы Презентация создана командой « EV VIVA история» МОУ СОШ № 25 города Балаково Саратовской области.


×

HTML:





Ссылка: