'

СТАНОВЛЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКИ БЕЛАРУСИ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

СТАНОВЛЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКИ БЕЛАРУСИ Виноградова Екатерина, 10 «Б» От первых опытов по электроосвещению в Минске до масштабных энергетических строек ХХI столетия прошло больше века. Однако юридически создание Белорусской энергосистемы было закреплено 80 лет назад. Вся история развития энергетики страны уместилась в одну человеческую жизнь.


Слайд 1

Белорусской энергосистеме – 80 лет Белорусская энергетическая система – это сложный комплекс, включающий электростанции, котельные, электрические и тепловые сети, которые связаны общностью режима их работы на территории всей республики. Управляет электроэнергетическим комплексом Министерство энергетики Республики Беларусь. Функции управления хозяйственной деятельностью Белорусской энергосистемы осуществляет Государственное производственное объединение электроэнергетики «Белэнерго».


Слайд 2

Электростанции Беларуси В Беларуси энергетика состоит из электростанций одного типа – тепловых. ГРЭС (государственные районные электростанции) -вырабатывают только электрическую энергию. ТЭЦ (теплоэлектроцентрали) - вырабатывают электрическую и тепловую энергии. Также в республике имеются и гидравлические электростанции - ГЭС


Слайд 3

История появления электроэнергетики в Беларуси Электроэнергетика Беларуси начала свое существование с 1889г. После строительства небольшой (1,2 тыс. кВт) электростанции в Добруше на местной бумажной фабрике, котлы которой работали на угле и дровах. Еще меньшим по мощности и слабейшим по технической вооруженности были электростанции в Минске, Витебске, Могилеве, Гомеле, Жлобине, Гродно. Общая мощность всех электростанций Беларуси в 1913 г. составила только 5,3 тыс. кВт, что позволяло получать 3 млн. кВт*ч электроэнергии. Этого количества энергии едва хватало на освещение центральных улиц крупных в то время городов и работу нескольких небольших кинотеатров. В промышленности электричество почти не использовалось.


Слайд 4

Большая энергетика республики начиналась с реализации плана ГОЭЛРО. В 1913 году мощность всех электростанций на территории Беларуси составляла всего 5,3 МВт, а годовое производство электроэнергии – 4,2 млн. кВт?ч. К концу 30-х годов установленная мощность Белорусской энергосистемы уже достигла 129 МВт при годовой выработке электроэнергии 508 млн. кВт·ч. В 2008 году в республике было потреблено 36,8 млрд. кВт·ч электроэнергии, или 74,9 % от уровня 1991 года (49,1 млрд. кВт·ч).


Слайд 5

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ


×

HTML:





Ссылка: