Понравилась презентация – покажи это...
Слайд 0
Музей шоколада
в Москве
Слайд 1
В Москве открылся Музей истории шоколада и какао. Сокращённо – МИШКА, легко запомнить.
Слайд 2
Экспозицию музея составили экспонаты из фондов кондитерских фабрик Красный Октябрь, Рот Фронт и Бабаевский, а также этнографическая коллекция, вывезенная из Гондураса, Гватемалы и Мексики .
Слайд 3
Музей шоколада – это увлекательное путешествие по шоколадной реке (она, кстати, изображена на полу) в мир шоколада, сладкий и горький одновременно.
Слайд 4
В первом зале музея мы оказываемся в Древней Америке, в гостях у индейцев майя, благодаря которым европейцы и узнали, что такое шоколад. Среди экспонатов – разнообразные сосуды, музыкальные инструменты и фигурки богов.
Слайд 5
Второй зал представляет собой небольшой корабль, на котором какао-бобы возили в Европу.
Слайд 6
С корабля мы попадаем в третий, самый большой зал, посвящённый истории кондитерского дела в России и первым русским кондитерам – Эйнему, Гейсу, семьям Абрикосовых и Леновых.
Слайд 7
Тут есть и лаборатория, в которой придумывают шоколадные рецепты,
Слайд 8
И точная копия особняка семьи Абрикосовых, и кондитерский магазин Моссельпрома, про который ещё Маяковский писал: «Не могу не признаться: / лучший шоколад – / aбрикосовый № 12. / Нет нигде, кроме / как в Моссельпроме».
Слайд 9
Среди экспонатов этого зала – варочный котёл конца XIX века (шоколадную массу в нём месили вручную не менее 72 часов!), формы для шоколадных фигур – всевозможные зайцы, петухи, колосья злаков и листья деревьев. Здесь же выставлены старинные обёртки и коробки для кондитерских изделий.
Слайд 10
Что особенно приятно – многие экспонаты можно трогать руками. Кроме того, После экскурсии посетителей ждёт чаепитие с конфетами. И – маленький сюрприз – на выходе каждому будет вручён сладкий подарок.
Слайд 11
Слайд 12
Слайд 13
Слайд 14
Спасибо за внимание !