'

Кварцевое стекло

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Кварцевое стекло Выполнил ученик 9 класса МОУ СОШ № 8 Ратников Михаил


Слайд 1

СТЕКЛО КВАРЦЕВОЕ — содержит не менее 99% SiO- (кварца). Кварцевое стекло выплав­ляют при температуре более 1700° С из самых чистых разновидностей кристал­лического кварца, горного хрусталя, жильного кварца или чистых кварцевых песков. Кварцевое стекло пропускает ультрафиолето­вые лучи, имеет очень высокую темпера­туру плавления, благодаря небольшому коэффициенту расширения выдерживает резкое изменение температур, стойкое по отношению к воде и кислотам. Кварцевое стекло применяют для изготовления лаборатор­ной посуды, тиглей, оптических прибо­ров, изоляционных материалов, ртутных ламп («горное солнце»), применяемых в медицине и др.


Слайд 2

ОСТЕКЛЕНИЕ КАБИН САМОЛЕТОВ И ВЕРТОЛЕТОВ Остекление представляет собой трехслойную или многослойную композицию из высокопрочных стекол, токопроводящих и склеивающих пленок. Система обогрева, работающая в двух режимах, исключают обледенение внешнего стекла или его перегрев за счет применения современных токопроводящих пленок и надежной системы регулирования подаваемого на них напряжения


Слайд 3

Кварцевые трубки из прозрачного кварцевого ОСТ 21-42-90 Основные технические характеристики : · Устойчивость к увеличению температуры до 1200°С. · Устойчивость к агрессивным средам (щелочам, кислотам кроме фтористоводородной и ортофосфорной). · Высокая оптическая и волновая прозрачность кварца. · Цвет - прозрачный. Применяются: Кварцевая трубка используется для указания уровня жидкостей, как комплектующие в промышленном оборудовании, для котельного оборудования, для металлургии и литья. В котельном оборудовании (как водомерные трубки котлов, водоуказательная трубка показывающая уровень жидкости), в металлургии и литье (пробы металла, кварцевые чехлы, термопары). Также кварцевая трубка используется в электронагревателях, химической (чехлы, колбы, воронки, лабораторная посуда, кварцевая труба), в полупроводниковой и светотехнической промышленности (бактерицидные лампы, кварцевые лампы для солярия, ультрафиолетовые лампы).


Слайд 4

СУДОВЫЕ ИЛЛЮМИНАТОРЫ 1. Иллюминаторы круглой и квадратной формы из закаленного стекла применяются во всех видах судов. Технические характеристики: Допускается для круглых стекол овальность, для прямоугольных отклонение от перпендикулярности (косоугольность) при условии, что они не выходят за пределы допусков на размеры стекол. Стекла должны иметь равномерную толщину. Отклонение от параллельности поверхности не должно превышать 0,2 мм. Стекла должны выпускаться со шлифованными торцами и притупленной кромкой. Коэффициент направленного пропускания света должен быть не менее 0,86.


Слайд 5

СМОТРОВЫЕ СТЕКЛА Применяются : для окон промышленных установок и смотровых фонарей. (Смотровые окна предназначены для визуального контроля наличия потока различных сред в технологических процессах пищевой, химической, нефтеперерабатывающей, строительной и др. отраслях промышленности.


×

HTML:





Ссылка: