'

Бизнес-анализ в Интернет-маркетинге

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Бизнес-анализ в Интернет-маркетинге Юлия Михеева Менеджер по маркетингу Деловой Интернет, 2007


Слайд 1

Стр. 2 Успех продвижения ресурса в Интернет существенно зависит от следующих факторов: Сбалансированной структуры проекта Простой и интуитивной навигации Профессионально подготовленного контента Используемых методов и способов продвижения Первоклассной работы Интернет-маркетолога или команды специалистов, способных реализовывать самые смелые идеи и оценивать эффективность проводимых мероприятий (затраты vs результаты). Способность маркетолога измерять маркетинговую активность – и есть его способность к анализу


Слайд 2

Стр. 3 Маркетинг в блогах. Бизнес-анализ и Бизнес-синтез Компании, применяющие инструменты Интернет-маркетинга, и блоги в частности, могут сильно улучшить свою конкурентную позицию. Особенно это актуально для малого и среднего бизнеса, не обладающего возможностями использования дорогих видов рекламы (ТВ, пресса, радио). В СМИ то и дело появляются заметки о том, насколько увеличилось число блогов, а по данным аналитиковю Technorati, в 2006 их число в мире превысило 57 млн., а 3-м квартале прошлого года было зарегистрировано 3 млн. новых журналов. Характерно, что и страсти вокруг блогов разгораются нешуточные.


Слайд 3

Стр. 4 Распределение аудитории блогов по языкам, 2006: Маркетинг в блогах. Бизнес-анализ и Бизнес-синтез


Слайд 4

Стр. 5 Маркетинг в блогах. Бизнес-анализ и Бизнес-синтез В России число блоггеров также возрастает в геометрической прогрессии: на сегодняшний день функционирует более 2 млн. русскоязычных блогов. Наиболее популярными блог-службами являются Livejournal, Diary.ru, Liveinternet, Блоги@Mail.Ru, Рамблер Планета, Lj.Rossia.Org, Journals.ru, а среди основных тематических направлений и разновидностей выделяются корпоративные, научные, политические, фотоблоги, подкаст, OpenID, Блогкастинг. Ресурс Hiddenmarketing.ru (аналог англоязычного Payperpost.com) предлагает услуги скрытого (вирусного маркетинга) в блогах.


Слайд 5

Стр. 6 Целевые показатели и риски Многообразие способов и методов Интернет-продвижения требует оценки их качеств и предпочтительности с целью выбора таких подходов, которые бы обеспечивали большую отдачу с наименьшим риском. Важной задачей в описанных условиях является прогнозирование целевых показателей.


Слайд 6

Стр. 7 Интернет-маркетинг. Инструменты, методы и подходы Сценарный подход Технология Balanced Scorecard Управление по целям Принцип Jast-in-Time Принцип «Джидока» Каскадный подход (step-by-step) Принцип «итерационного котла»


Слайд 7

Стр. 8 Технология Balanced Scorecard: видение и стратегия компании в 4 аспектах Для каждого аспекта рассчитываются 4 параметра: Задачи Измерения Целевые показатели Инициативы


Слайд 8

Стр. 9 Управление по целям Цели и задачи выставляются по принципу SMART: Specific — специфичные для организации/подразделения/сотрудника Measurable — измеримые (определяются метрики для подсчета производительности) Achievable — достижимые, реалистичные Result-oriented — ориентированные на результат, не на усилия Time-based — устанавливаются временные требования для целей


Слайд 9

Стр. 10 Интернет-маркетинг. Инструменты, методы и подходы Сценарный подход Технология Balanced Scorecard Управление по целям Принцип Jast-in-Time Принцип «Джидока» Каскадный подход (step-by-step) Принцип «итерационного котла»


Слайд 10

Стр. 11 Статистические и аналитические данные. Аналитические системы Бюджетирование: глубокая постатейная аналитика, сведение результатов анализа в целостный бюджетный портрет отдела. Информационные системы. Текущие ситуации (типовые и экстремальные). Функция самоизмерения. Способность Интернет-маркетолога измерять маркетинговую активность – и есть его способность к бизнес-анализу.


Слайд 11

Стр. 12 По вопросам обращайтесь: info@itransition.com www.itransition.ru


×

HTML:





Ссылка: