'

Паровая турбина

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Паровая турбина


Слайд 1

Паровая турбина. ПАРОВАЯ ТУРБИНА, турбина, преобразующая тепловую энергию водяного пара в механическую работу. Поток водяного пара поступает через направляющие аппараты на криволинейные лопатки, закрепленные по окружности ротора, и, воздействуя на них, приводит ротор во вращение. В отличие от поршневой паровой машины, паровая турбина использует не потенциальную, а кинетическую энергию пара.


Слайд 2

Турбогенераторы. Чисто конденсационные паровые турбины служат для превращения максимально возможной части теплоты пара в механическую работу. Эти турбины работают с выпуском отработавшего пара в конденсатор, где поддерживается вакуум. Чисто конденсационные паровые турбины могут быть стационарными или транспортными. Стационарные паровые турбины в соединении с генераторами переменного электрического тока (турбогенераторы)— основное оборудование конденсационных электростанций.


Слайд 3

Паровая машина. ПАРОВАЯ МАШИНА, тепловой поршневой двигатель для преобразования энергии водяного пара в механическую работу. Пар, поступая в цилиндр паровой машины, перемещает поршень. Проект паровой машины непрерывного действия разработан И. И. Ползуновым (1763). Как универсальный двигатель создан Дж. Уаттом в 1774-84. Будучи первым и до кон. 19 в. практически единственным универсальным двигателем, сыграла исключительную роль в прогрессе промышленности и транспорта.


Слайд 4

Модель первого Российского паровоза. ПАРОВОЗ, локомотив с самостоятельной паросиловой установкой (паровой котел и паровая машина). К основным элементам относится также экипажная часть. Запасы топлива, воды и смазки помещаются обычно в прицепленном к паровозу тендере; если эти запасы находятся на самом паровозе, то такой локомотив называется танк-паровозом.


Слайд 5

Паровозы. Товарный паровоз 1892-1906 гг. Грузовой паровоз 1945 г.


Слайд 6

Пароход. ПАРОХОД, судно, приводимое в движение паровой машиной или турбиной (турбинные пароходы называются обычно турбоходами). Первый пароход — «Клермонт» построен в 1807 в США Р. Фултоном. В России один из первых пароходов — «Елизавета» (для рейсов между Санкт-Петербургом и Кронштадтом) сооружен в 1815.


Слайд 7

Пароходы. Прогулочный пароход Речной пароход «Тюмень»


Слайд 8

Это интересно! Самый длинный в мире поезд совершил свой единственный рейс в США в ноябре 1967 года. В нем было 500 вагонов, груженных углем (42700 тонн). Рекордный состав протянулся на 6 километров. Совсем недавно японская фирма «Тошиба» построила поезд на магнитной подушке, способный развивать скорость в 517 км/час.


Слайд 9

Первые паровозы. В России первый паровоз был построен братьями Черепановыми в 1833 году. С тех пор конструкция паровоза принципиально не менялась. Кочегар бросал в топку уголь, пламя и раскаленные газы испаряли воду в котле и нагревали пар до высокой температуры. Пар поступал в паровые машины, вращавшие огромные колеса, соединенные сложной системой рычагов. Запас воды и угля хранился в специальном прицепном вагоне — тендере.


Слайд 10

Паровоз (трехмерная модель) На смену неэкономичным паровозам в середине 1950-х годов пришли тепловозы с двигателями внутреннего сгорания — дизелями. Но тепловоз был придуман гораздо раньше, в 1922 году, российским инженером А. Н. Шелестом. Он предложил тепловоз оригинальной конструкции с механическим генератором газа. Но его идея, к сожалению, нашла свое применение только в 1950-е годы в Швеции.


Слайд 11

Паровоз «Иосиф Сталин» Двигатель тепловоза вращает генератор электрического тока. Ток питает электромоторы, закрепленные на осях колес. Это сделано для того, чтобы удобнее менять режим работы электромоторов по сравнению с двигателем внутреннего сгорания. Тепловозы могут водить очень тяжелые поезда с большой скоростью и не требуют тяжелой и грязной работы кочегара.


Слайд 12

«Красная Стрела» Тепловоз Электровоз Электровоз-памятник


Слайд 13

Пароходы. В начале 19 века, когда начали строить паровые машины, появился и пароход. В 1807 году американский изобретатель Р. Фултон первым в мире построил речной колесный пароход «Клермонт». Двигатель парохода вращал гребные колеса, которые размещали по бортам судна или на его корме. Плицы пароходных колес били по воде поднимая массу брызг, придавая судну сходство с ребенком, который учится плавать. Да и сами пароходы были маленькими суденышками.


Слайд 14

Пароход Фултона Танкер «Вандал»


Слайд 15

Как здорово отправиться в круиз на современном комфортабельном теплоходе! На больших круизных теплоходах почти не чувствуется качка. Пассажирский теплоход


Слайд 16

Презентацию по физике выполнила: Ершова Лина. Спасибо за внимание.


×

HTML:





Ссылка: