'

универсальность базовой подготовки

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

АВТОМАТИЗИРОВАННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ХИМИЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ универсальность базовой подготовки


Слайд 1

входит в направление специальностей ХТЭМИ. Под разными названиями она существует в БТИ с 1970 года. Инженеры, получившие подготовку по специальности АПХП, после окончания института могут заниматься разработкой, исследованием и изготовлением, а также монтажом, наладкой, эксплуатацией и техническим обслуживанием машин и аппаратов различных химических производств. Специализация «Автоматизированное производство Химических предприятий»


Слайд 2

Машины и аппараты, с которыми приходится встречаться инженеру АПХП, очень разнообразны. Это химические реакторы для синтеза различных веществ, смесители, ректификационные колонны, абсорберы и адсорберы, котлы, сушилки, мельницы, насосы, компрессоры, холодильные установки, подъёмно-транспортные устройства и другое многочисленное технологическое оборудование.


Слайд 3

К их компетенции относятся и различные машины для формования специальных изделий из полимерных материалов, машины-автоматы и автоматические линии для изготовления изделий, роторные автоматы и роторные линии, роботы и роботизированные комплексы.


Слайд 4

Сложные физико-химические, аэро- и гидромеханические процессы, с которыми связана работа технологического оборудования, требуют высокой квалификации от инженера. Для разработки и конструирования технологического оборудования необходимо свободное владение компьютерной техникой, методами математического моделирования и автоматизированного проектирования с применением средств компьютерной графики, в особенности 3D-моделей.


Слайд 5

Лаборатории кафедры оснащены всем необходимым оборудованием для научных исследований и проведения лабораторного практикума.


Слайд 6

Широкая эрудиция выпускников специальности «Автоматизированное производство химических предприятий» позволяет им успешно применять свои знания в пищевой, парфюмерно-косметической, фармацевтической отраслях промышленности и производствах стройматериалов. Для этого учебный план специальности дополнен такими курсами, как «Основы химии пищевых продуктов», «Основы конструирования упаковки и тары», «Общая и специальная технология пищевых производств», «Машины и аппараты пищевых производств».


Слайд 7

Студенты специальности могут проходить практическую подготовку на профильных предприятиях отрасли, таких как, ФГУП «ФНПЦ «Алтай», ФКП «Бийский олеумный завод», ФГУП «ПО Сибприбормаш», ООО « Бия Синтез», ООО «Бийский завод стеклопластиков», ООО «Бийскэнерго» и ряде других предприятий Бийска и сибирского региона.


Слайд 8

Кафедра МАХиПП Ждет Вас!


×

HTML:





Ссылка: