'

Топливные гранулы

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Описание Технология производства Преимущества и недостатки биотоплива Применение Обзор рынка биотоплива Топливные гранулы


Слайд 1

Описание Топливные гранулы (пеллеты) (анг. Pellets) биотопливо, получаемое из торфа, древесных отходов и отходов сельского хозяйства. Это нормированное цилиндрическое прессованное изделие из высушенной, оставленной в природе остаточной древесины, такой как: мука от фрезерно-отрезного станка, стружка и остатки лесной древесины.


Слайд 2

Технология производства Производство гранул началось в 1947 году. В России производство биотопливо было запущенно в 2001 году. Сырьё (опилки, кора и т. д.) поступает в дробилку, где измельчаются до состояния муки. Полученная масса поступает в сушилку, из неё — в пресс-гранулятор, где древесную муку сжимают в гранулы. Сжатие во время прессовки повышает температуру материала, лигнин, содержащийся в древесине размягчается и склеивает частицы в плотные цилиндрики. На производство одной тонны гранул уходит 4—5 кубометров древесных отходов. После чего продукция упаковывается и отправляется покупателю.


Слайд 3

Преимущества и недостатки


Слайд 4

Применение Древесные гранулы высокого качества (белые и серые) используют для отопления жилых домов путём сжигания в небольших котлах (гранульные котлы), печах и каминах. Они, как правило, бывают диаметром 6—8 мм и длиной менее 50 мм. Тёмные гранулы с большим содержанием коры сжигают в котлах большей мощности с целью получения тепла и электроэнергии для населённых пунктов и промышленных предприятий. Тёмные гранулы могут быть большего диаметра. Их продают навалом партиями от двух-трёх тысяч тонн и более.


Слайд 5

Обзор рынка биотоплива Россия 1.Производство


Слайд 6

2. Экспорт


Слайд 7


Слайд 8

3. Цены (в сравнении с другими видами топлива)


Слайд 9

Зарубежные страны 1.Потребление


Слайд 10

2. Производство


Слайд 11

3.Цены (в евро) Цены указаны для европейского рынка


Слайд 12

ВЫВОДЫ Инвестиционная привлекательность: Один из наиболее экономически эффективных способов утилизации отходов; Рентабельность от 20%, сроки окупаемости от 1,5 до 4 лет; Спрос превышает предложение ; «Легкий» доступ на рынок энергоносителей; Положительный имидж экологического бизнеса;


Слайд 13

Предпассылки бурного роста рынка: Интенсивный рост спроса на биотопливо в Западной Европе; Развитие торговли квотами на выбросы (Киотский договор); Повышение стоимости энергоносителей; Ужесточение требований по утилизации отходов; Повышение общей экологической ответственности бизнеса и потребителей.


×

HTML:





Ссылка: