'

Научно-технический центр “БИОМАССА” Институт технической теплофизики НАН Украины

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Научно-технический центр “БИОМАССА” Институт технической теплофизики НАН Украины ВОДОГРЕЙНЫЕ КОТЛЫ С ПЕРИОДИЧЕСКИМ СЖИГАНИЕМ ЦЕЛЫХ ТЮКОВ СОЛОМЫ Евгений Олейник «Энергоэффективность в ЖКХ и промышленности» г.Ялта сан. «Мисхор» 7-11 июня 2010


Слайд 1

УКРАИНА - ДАНИЯ


Слайд 2

СОСТАВ ТОПЛИВ ДЛЯ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОГО ОТОПЛЕНИЯ ДАНИИ


Слайд 3

ТИПЫ ВОЗОБНОВЛЯЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ В ДАНИИ


Слайд 4

ЗАГОТОВКА ТРАНСПОРТИРОВКА СОЛОМЫ В ДАНИИ


Слайд 5

ПОТРЕБЛЕНИЕ СОЛОМЫ и ХАРАКТЕРИСТИКИ СТАНЦИЙ В ДАНИИ


Слайд 6

СХЕМЫ СТАНЦИЙ СЖИГАНИЯ СОЛОМЫ


Слайд 7

Разновидность соломосжигающих котлов малой мощности


Слайд 8

Характеристики соломосжигающих котлов в централизованном теплоснабжении Дании


Слайд 9

Украинские реалии использования соломы Потенциал соломы (2008) Урожай соломы …………....................20 млн.т./год Доступно для эн.использования……..3 млн.т./год Количество ТЭЦ на соломе…………………......… 0 Количество котельных на соломе ……………… 0 Количество паровых котлов на соломе……….. 0 Количество водогрейных котлов на соломе … ? Количество водогрейных теплогенераторов работающих на соломе ………………………… < 40 Количество установок работающих на соломенных гранулах и брикетах ……………… ?


Слайд 10

Модельный ряд соломосжигающих котлов НТЦ «Биомасса»


Слайд 11

Характерные особенности оборудования и его использования Водогрейные теплогенераторы (работаю без давления) Периодическая загрузка топлива Предназначены для установки на открытом воздухе С естественной циркуляцией воды в котле С уравновешенной тягой дымовых газов (без дымососа) С ручной или механизированной загрузкой топлива (целых тюков) С слоевым сжиганием Автоматизированы по управлению, контролю и защите Не требуют постоянного присутствия оператора Не подлежат регистрации в органах Госгорпромнадзора (котлонадзора)


Слайд 12

Основные параметры соломосжигающих котлов НТЦ «Биомасса»


Слайд 13

Соломосжигающие теплогенераторы НТЦ Биомасса


Слайд 14

ВЫВОДЫ Существующие технологии и оборудования позволяют эффективно использовать солому для энергетических целей на ряду с древесными отходами и углем. В Украине уже существует оборудование и демонстрационные проекты по эффективному использованию соломы для теплоснабжения. Использование соломосжигающих котлов предпочтительно в сельской местности, где имеется избыток соломы, существуют малые и средние мощности теплопотребителей и отсутствует необходимость в транспортировке топлива на большие расстояния. Наиболее привлекательными являются проекты по замещению природного газа и угля в бюджетной и коммерческой сферах, где стоимость традиционного топлива значительно выше чем для других потребителей. Себестоимость тепловой энергии произведенной из соломы в 2-2,5 раза ниже, чем при использовании угля и природного газа. Установка водогрейных теплогенераторов для систем отопления позволит не только снизить стоимость тепловой энергии, но и перейти на использование местных дешевых видов топлив, увеличить доходы в местные бюджеты, а также увеличить количество рабочих мест в регионе.


Слайд 15

Спасибо за внимание !!! WWW.BIOMASS.KIEV.UA Tel/fax: +38 (044) 453-28-56 E-mail: oleynik@biomass.kiev.ua Евгений Олейник


×

HTML:





Ссылка: