'

А здесь находится столица Бразилии город Бразилиа

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

А здесь находится столица Бразилии город Бразилиа Бразилия находится в Южном полушарии, на континенте, который называется Южная Америка. Смотрите на карту – вот где она! Площадь – 8.5 млн км Население – 158 млн чел.


Слайд 1

Флаг Бразилии


Слайд 2

Большинство жителей современной Бразилии это индейцы и потомки приплывших туда много-много лет назад европейцев. Говорят в Бразилии на португальском языке.


Слайд 3

Этот мост находится в столице бразилии. Он носит имя одного из бывших президентов Бразилии – Жусулину Кубичка де Оливейра. Это столица Бразилии, город Бразилиа. Этот город совсем молодой, его построили специально для того, чтобы перенести столицу из очень большого и тесного города Рио-де-Жанейро подальше, вглубь страны всего 50-60 лет назад.


Слайд 4

Но Рио-де-Жанейро все равно самый большой и, наверно, самый интересный город в Бразилии. Он находится на самом берегу Атлантического океана. Огромная статуя Иисуса Христа как-будто парит над городом и будто охраняет его.


Слайд 5

Точные размеры статуи Христа Искупителя составляют: высота — 38 метров, в том числе пьедестала — 8 м; вес — 1145 тонн; размах рук — 30 метров.


Слайд 6

В 1921 году приближающаяся столетняя годовщина национальной независимости Бразилии (1822 г.) вдохновила отцов города — Рио-де-Жанейро тогда являлся столицей Бразилии — на создание монумента Христа Искупителя. Журнал «О Крузейро» объявил сбор средств по подписке на сооружение памятника. В результате кампании было собрано 2,2 миллиона рейсов. К сбору средств подключилась и церковь: тогдашний архиепископ Рио-де-Жанейро дон Себастьян Леме принял большое участие в деле создания монумента. Постройка статуи продолжалась около девяти лет — с 1922 по 1931 гг


Слайд 7

Каждый год в Рио-де-Жанейро проходит самый известный в мире карнавал. Посмотреть на него приезжают люди со всего света. К этому празднику начинают готовится за год – мастерят костюмы и маски, разучивают новые танцы. А когда наступает время – веселятся, поют и танцуют целую неделю.


Слайд 8

Большую часть Бразилии занимает густой вечнозеленый лес. Люди называют такой лес джунгли. Для того, чтобы понять насколько эти деревья высокие присмотрись внимательно к этой фотографии. Сможешь ли ты найти на ней три небольшие обезьянки?


Слайд 9

Вот они где прячутся!


Слайд 10

В джунглях водится много разных интересных животных. Большинство из них можно повстречать только в Бразилии. Это муравьед Он засовывает мордочку в муравейник и затем, при помощи длинного и узкого языка лакомится своей любимой пищей – бразильскими муравьями - термитами.


Слайд 11

А это опоссум. Этот зверек – единственное сумчатое животное, обитающее за пределами Австралии. Поскольку опоссум – сумчатое животное, его малыши некоторое время живут в сумке у мамы, но в отличие от кенгуру, сумка мамы-опоссума очень полотно закрывается, чтобы малыш на выпал, когда мама висит вниз головой на хвосте. Как только малыши немного подрастут они из сумки перебираются к маме на спину, где сидят крепко вцепившись в мамину шерсть. На каждой лапке у опоссума по 5 пальчиков. И задние лапы у него сильнее чем передние. У него есть хвост, которым он может цепляться за ветки. Питается опоссум земноводными, насекомыми и растениями.


Слайд 12

Ленивец – тоже житель Бразилии У ленивца длинные и тонкие лапы с 3 пальцами с очень длинными когтями. Сам зверек он не слишком большой – около 50-60 см в длину. У ленивца есть хвост, но маленький – всего около 7 см. А весит ленивец совсем мало - всего 4-5 кг, но зато может поворачивать голову аж на 180 градусов, прямо как сова. Живут ленивцы на опушках леса и по берегам рек. Питаться предпочитают листьями, цветами и плодами растения, которое называется церкопия.


Слайд 13

Это капибара – самые большие грызуны в мире. Внешне они очень похожи на морских свинок, но значительно крупнее их. Капибара прекрасно плавают, ныряют и могут оставаться под водой до 15 минут. За это капибар прозвали водосвинка. Капибара – довольно крупное животное. Ее вес может доходить до 50 кг, а рост – до 1 метра. Это размеры довольно крупной собаки. Капибара питаются различными водными растениями. В природе у них есть только один враг – это ягуар. Водосвинки очень дружелюбные и их очень легко приручить. А живя рядом с человеком, с удовольствием играют с детьми и собаками.


Слайд 14

Эта киска – оцелот. На первый взгляд она кажется такой же милой, как обычная домашняя кошка. Но на самом деле, она такая же хищница как и ягуар. Только немного поменьше. Оцелот живет в основном на земле, а не деревьях, как большинство ее родственников – кошачьих, и поэтому ее можно повстречать не только в лесу, но и кустарниковых зарослях. Охотится она в основном по ночам. Любимая добыча – обезьянки.


Слайд 15

Это ягуар. Он тоже представитель семейства кошачьих и прекрасно себя чувствует в бразильских джунглях, где водится довольно много разных животных, на которых он может охотиться.


Слайд 16

Броненосец. Туловище броненосца покрыто пластинками, которые защищают его тело от врагов. А в случае опасности броненосец может свернутся в клубок как ежик. Броненосец живет в норах. Питается растениями, мелкими насекомыми и червяками. Живя зоопарке, он с удовольствием ест фрукты, тыкву и салат. У броненосца около 100 зубов, но едва пользуется ими. Броненосец – млекопитающее, относящееся к отряду неполнозубых.


Слайд 17

Много в Бразилии и разных обезьян


Слайд 18

Еще в Бразилии водятся удивительные птицы. Например, эта крошечная колибри, питающаяся нектаром цветов, совсем как бабочка. Эта птичка самая маленькая в мире – размером она не на много превышает фасолинку. У этой крошечной птички есть один очень большой рекорд – она делает 80 движений крыльями в секунду.


Слайд 19

И туканы с их смешным клювом тоже живут в Бразилии. Нос тукана будто специально создан, чтобы разбивать орехи, которыми туканы питаются. И хотя он выглядит очень массивным и тяжелым, на самом деле это вовсе не так – он полый внутри и тукану вовсе не тяжело его носить.


Слайд 20

Встречаются в Бразилии и совершенно особые растения. Из этого растения делают очень хорошо тебе знакомый продукт – шоколад. И называется дерево соответственно – шоколадное дерево. Его плоды называются кокао-бобы.


Слайд 21

Из этого белого сока люди получают каучук, из которого потом делают мячики, автомобильные покрышки и прочие нужные человеку вещи. Хинное дерево – его кора (гевея) – главный источник натурального каучука в современном мире.


Слайд 22

Через джунгли течет самая главная река Южной Америки - АМАЗОНКА


Слайд 23

Амазонка – очень интересная река и до сих пор прячет от людей очень много разных секретов. Например, люди долго считали, что Амазонка вторая по длине река в мире, но несколько лет назад исследователи обнаружили, что длина Амазонки более 7000 км, а это значит, что именно она – самая длинная река в мире.


Слайд 24

Правда, это выглядит будто набежала тучка и ее тень накрыла часть реки? Но на самом деле это вовсе не тень тучки, а то место где Амазонка встречается с рекой Рио-Негро. Вода в Рио Негро такая прозрачная и чистая, что кажется черной. А вот вода Амазонки мутная и желтая из-за того, что ее течение переносит огромное количество ила. Амазонку иногда даже называют «белой» рекой.


Слайд 25

Вот как из космоса выглядит тоже самое место – слияние Амазонки с рекой Рио-Негро. Коричневая – Амазонка, а черная – Рио-Негро


Слайд 26

В Амазонке водится небольшая, но очень хищная рыбка ПИРАНЬЯ. Смотри, какие у нее зубы! Но для человека опасны только 4 вида пираний из 18 известных.


Слайд 27

Водятся в Амазонке и змеи, например, как эта анаконда – огромный водяной удав, который может вырасти до 8 метров в длину, хотя обычно они бывают длиной в 6-7 метров. Такой удав может напасть и на небольшого тапира, и на неосторожного охотника и даже на самого опасного хищника Южной Америки – ягуара, когда тот переправляется через реку. Но это происходит нечасто, а обычно они питаются небольшими птицами, рыбой и мелкими млекопитающими. Анаконда отлично плавает и ныряет, может подолгу находиться под водой и даже, отдыхая, лежать на дне реки. А на берег они выползают чтобы погреться на теплом песочке. У анаконды нет врагов кроме человека и поэтому в лесах Амазонии она чувствует себя просто прекрасно.


Слайд 28

В таких хижинах живут коренные жители Амазонии – индейцы.


Слайд 29

Нам с вами было бы наверно совсем не просто жить в лесу, наполненном самыми разными обитателями да еще и по соседству с хищниками. К тому же без электричества, без машины и без очень многих других вещей к которым мы с вами привыкли. Но жители Амазонии хорошо приспособились к такой жизни и наверно им было-бы совсем не просто жить так, как живем мы.


Слайд 30

Водопады Игуасу (исп. Cataratas del Iguazu, порт. Cataratas do Iguacu) — это комплекс водопадов на реке Игуасу, расположенный на границе Бразилии (штат Парана) и Аргентины (провинция Мисьонес). Водопады находятся на границе аргентинского (исп.) и бразильского национальных парков «Игуасу». Оба парка были включены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО (в 1984 и 1986 годах соответственно). Название Iguazu (Игуасу) происходит от слов на языке гуарани y (вода) и guasu (большой). Легенда гласит, что Бог хотел жениться на красивой аборигенке по имени Naipu, но она сбежала со своим возлюбленным на каноэ. В гневе Бог разрезал реку, создав водопады, обрекая влюблённых на вечное падение. Водопады Игуасу. Общая панорама Комплекс имеет ширину 2,7 км и включает в себя примерно 270 отдельных водопадов. Высота падения воды достигает 82 метров, но на большинстве водопадов чуть больше 60 метров. Ширина — около 3 км. Крупнейший водопад — Горло Дьявола (исп. Garganta del Diablo) — U-образный обрыв шириной 150 и длиной 700 метров. Этот водопад обозначает границу между Бразилией и Аргентиной


Слайд 31

Множество островов (в том числе довольно больших) отделяют водопады друг от друга. Примерно 900 метров из общей ширины в 2,7 км не покрыты водой. Около 2 км мостиков, соединяющих острова, помогают лучше видеть все потоки. Большинство водопадов находятся в пределах территории Аргентины, однако со стороны Бразилии открывается хороший вид на «Горло Дьявола».


Слайд 32

В окрестностях водопадов находятся два города — Фос-ду-Игуасу на бразильской стороне и Пуэрто-Игуасу на аргентинской стороне. Другие местные достопримечательности — плотина Итайпу и иезуитские храмы.


Слайд 33

Каракол (порт. Cascata do Caracol) — водопад в одноимённом парке на реке с тем же названием. Водопад расположен на территории микрорегиона Грамаду-Канела близ города Канелы в штате Риу-Гранди-ду-Сул. Водопад находится в лесу, падая с базальтовой скалы с высоты 131 м. Это не самый высокий или мощный водопад страны, но близость крупных городов, доступность и живописная местность делает его популярным среди туристов. К основанию водопада построена лестница с 927 ступеньками, многие желающие взбираются на холм, чтобы посмотреть на водопад и сверху


Слайд 34

Национальный парк Серра-ду-Катимбау (или просто Катимбау), порт. Parque Nacional da Serra do Catimbau. Учреждён в бывшей долине Катимбау в декабре 2002 г. декретом 913/12 (2002) на площади 62300 гектаров в штате Пернамбуку. Парк относится к Зонам исключительной биологической важности Бразилии (Area de Extrema Importancia Biologica), поскольку здесь имеется один из немногих образцов каатинги — уникальной для Бразилии биомы. Здесь также обнаружены наскальные рисунки и артефакты доисторической эпохи Бразилии, возраст которых составляет около 6000 лет. Исследователи обнаружили в долине Катимбау 30 археологических памятников. Таким образом, Катимбау — второй по величине археологический парк Бразилии после Серра-да-Капивара.


Слайд 35

Какая интересная и загадочная страна – Бразилия. Сколько там разных и необычных животных можно повстречать, сколько интересных мест можно увидеть ...


×

HTML:





Ссылка: